|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 09:24 |
|
|
Valencia писал(а): archer71 писал(а): Valencia писал(а): archer, поделитесь опытом по уходу за малиной, плиз, - вы когда ее обрезаете осенью или весной, чем удобряете? У меня особых малиновых секретов не имеется. Ой, девочки, пожалуюсь тут. Мы вчера весь день в парке провели , и по дороге домой hit a deer. 4 молодых оленя перебегали дорогу, хорошо не взрослые , а то не знаю чем закончилось бы. Страшно! Валенсия, вчера пропустила про оленя в спешке. Все целы, машина в порядке? как олень - убежал? Мне одна подруга-форумчанка рассказывала, как ударенный олень подбежал и пнул бампер в отместку, бампер отвалился и повис, а ехали на интервью и пришлось примотать скотчем Всегда напрягаюсь, едучи в темноте, эти олени - ненадежные товарищи... Арчер, про малину доспрошу тоже - вы в горшках не растите? А кто-нибудь растит? ( Березка, аууу! ) Из тех трех кустов с клиранса по 50 копеек (или по 10 ? ) один прекрасно пошел топыриться, остальыне два засохли  Пока не выкидываю - может, весной отойдет чего от корня, пусть стоят. Но меня подкормка в контейнере интересует, сколько-когда. И как быть зимой, убирать или так простоят...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 14:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нерсери http://www.santarosagardens.com осенняя клиарансная распродажа, плюс еще код VIP50 на дополнительные 50% . Я на пробу хостами по три рубля затарилась. Березка, глянь на сайт, у них там несколько варигатных прикольных травок есть  Спасибо за код и ссылку.  Купила парочку полосатиков. Некоторые, что я хотела, уже проданы. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 14:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у меня раньше росли и пытались давать плоды, но поливать надо было часто. Я таки не выдержала и посадила у леса. Сейчас шпионом проросли две ветки, прут в высоту. Хочу отделить и отправить к сотоварищам.  Будет три куста.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 14:20 |
|
|
Спасибо, Оклахома!
Кроме моей любимой хондочки , слава Богу, никто не пострадал. Хотя и ожидаемо встретить этих товарищей в это время года , но приятного мало. Не, наши не пинались ( молодые , наверное, ещё, не опытные) , но двух сиблингов на дороге потеряли. Ждем что страховка скажет.
У нас "веселые" выходные получились. Вчера домой возвращались - закрыли движение на highway из- за grass fire.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 14:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): У нерсери http://www.santarosagardens.com осенняя клиарансная распродажа, плюс еще код VIP50 на дополнительные 50% . Я на пробу хостами по три рубля затарилась. Березка, глянь на сайт, у них там несколько варигатных прикольных травок есть  Спасибо за ссылку,купила 4 растюшки,главное-варигатный кипрей,нигде найти не могла))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): 8 зона особо не морозит же? переживут...Ну поставить горшки в кучку и накинуть укрытие перез заморозком. Да морозит очень редко у нас. Спасибо большое за совет в кучку и под укрытие. Я не знала что так можно. А укрытие - это какая-то спец ткань? Или можно под обычное одеяло например? 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 20:32 |
|
|
не ну можно и по одному укутывать, но все вместе удобнее и теплее и возни меньше. Есть укрывные материалы типа Спанбонд, такая легкая типа ткань, специально для укрывания от холода, и поливать можно прямо сквозь нее, свет тоже пропускают. ТОись укрыли и оставили на всю зиму. Можно просто на растения накидывать, можно поставить какие-нить дуги или другие подручные средства. это как хочется. Я втыкала палки и на них бутылки пластиковые - получался шалашик. Бутылки - чтоб не рвалась ткань. А. мы же про хризантемы говорим. Обрезать отцветшие стебли (будет просто горшок). И убрать в гараж, например.
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 20:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): не ну можно и по одному укутывать, но все вместе удобнее и теплее и возни меньше. Есть укрывные материалы типа Спанбонд, такая легкая типа ткань, специально для укрывания от холода, и поливать можно прямо сквозь нее, свет тоже пропускают. ТОись укрыли и оставили на всю зиму. Можно просто на растения накидывать, можно поставить какие-нить дуги или другие подручные средства. это как хочется. Я втыкала палки и на них бутылки пластиковые - получался шалашик. Бутылки - чтоб не рвалась ткань. А. мы же про хризантемы говорим. Обрезать отцветшие стебли (будет просто горшок). И убрать в гараж, например. Ух ты сколько новой информации! Я посадила вчера и сегодня часть. Умоталась и не докончила, так много. Получилось красиво. Даже и не слышала никогда про этот спанбонд, пойду искать. В гараж это идея!  Как раз вчера муж наконецто его почистил и унес свой драгоценный его сердцу хлам в сарай  . Так что место в гараже будет. Получается я хризантемы обрежу и уберу в гараж до весны. Правильно? А поливать их там не надо будет? Да? Я так понимаю у них типа зимняя спячка в темноте и без воды.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 22:26 |
|
|
Я не хранила хризантемы в зимой горшках...так что про полив я не могу правильно насоветовать. Думаю, что очень редкий может иметь место быть. Но и засушить тоже не надо  Должно быть какое-то соответствие между температурой и влажностью почвы. Чем холоднее. тем меньше волноваться о поливе. Про темноту я бы не волновалась - когда начнут отрастать молодые веточки, им нужен свет. Скорее всего, к тому времени их уже можно вынести будет на улицу и поставить в дальний угол , потому что красоты до бутонов практицки никакой не будет.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 12 окт 2015, 22:30 |
|
|
вот первое попавшееся видео , чтоб вы представляли. рпо какой Спанбонд речь (мало ли. еще что надумаете сажать https://www.youtube.com/watch?v=zzkpZB3Qw1w
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 13 окт 2015, 15:45 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): Арчер, про малину доспрошу тоже - вы в горшках не растите? А кто-нибудь растит? ( Березка, аууу! ) Из тех трех кустов с клиранса по 50 копеек (или по 10 ? ) один прекрасно пошел топыриться, остальыне два засохли  Пока не выкидываю - может, весной отойдет чего от корня, пусть стоят. Но меня подкормка в контейнере интересует, сколько-когда. И как быть зимой, убирать или так простоят... Я в горшки только на лето их запихиваю для продажи. В нашем климате они зиму в горшках не переживут, а отапливаемой теплицы у меня нет. У вас там на югах может и нормально будет. В контейнер обычную садовую землю кладу, она у меня очень хорошая, плюс еще компоста примешиваю, и ничем потом не кормлю дополнительно, т.к. осенью все равно все обратно в компост пойдет. Если в контейнере малину растить будете, под горшки обязательно что-нибудь подкладывайте типа кирпичей или досок или тарп. Иначе у нее корни быстренько прорастут через дырочки на дне горшка и в землю врастут. Выкорчевывать потом малину по всей проперти задолбаетесь.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 13 окт 2015, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, ну чего, чего вам понравилось в этом году из растюх? Мне-Lemon grass  .Разросся куст быстро и очень красивый . Посмотрю, как зиму перезимует.  А так и красивый и чай с этой травой, вкуснее ,чем с мятой, мне кажется. Пентас очень тоже понравились, и цветут и цветут без остановки, и болезней никаких. Из кустов больше всего нравится pineapple guava . Красивые ,вечнозеленые и плоды вкусные!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 07:10 |
|
|
Всем пожалуста Березка, в пакете с декоративным ананасом были маленькие детки. Они тоже декоративные или это от обычного ананаса? ЗЫ: Джакси, гоняй тлю на милквиде, просто водой из шланга смывай. А то ее разведется целый Китай.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Всем пожалуста Березка, в пакете с декоративным ананасом были маленькие детки. Они тоже декоративные или это от обычного ананаса? ЗЫ: Джакси, гоняй тлю на милквиде, просто водой из шланга смывай. А то ее разведется целый Китай. Мелисса, я думала это махаоны яйца отложили... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 14 окт 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, классная фотка с лемон грэс.  Я всё никак не доберусь до той нёрсери, где видела красиво стриженные ананасные гуавы. Хотела сфоткать. Sweet Melissa Да, декоративные. Вчера наконец заказ упорядочили. То того уже не, то этого. Ну, с такой скидкой то.  Варигатный папирус хапнула тоже. 
|
|
 |
|
 |
|