Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники -44
 Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ага, :m_yes из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила. :c_laugh Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа. :c_laugh А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было.

еще б ты полосатое, и не заметила)))

Сообщение Добавлено: 05 окт 2015, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):
Ага, :m_yes из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила. :c_laugh Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа. :c_laugh А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было.

Глаз - алмаз. :a_plain Так ты Старчерри то приобрела или нет? А его посадку из Джаботикаб видела? А то бесплатное деревце по-моему Атемоя или сродни.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 10:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika писал(а):
Berizka писал(а):

Глаз - алмаз. :a_plain Так ты Старчерри то приобрела или нет? А его посадку из Джаботикаб видела? А то бесплатное деревце по-моему Атемоя или сродни.

не знаю, я попробую седня пофотать, что я накупила, джаботикаб - это ругательство , да?)) Не знаю, может видела, у меня врожденная неспособность запомнить названия растений, это примерно как однажды я ехала в такси на строительный рынок за деталькой, которую мне надо было прикрутить к другой детальке. Т.к. названий я отродясь не знала и диаметров тоже, то я перла с собой все то, к чему мне надо было это все пришпандорить ( делала разводку воды от колодца в дом, сама) и вот мне таксист рассказывал, что у него жена все делит на три категории : железка, деревяшка и пласмасска.

Вот у меня примерно так же. цветочек, кустик или деревце)) дальше идут характеристики описательного характера. Не лезет в голову и все тут.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Самое прикольное название детальки , которое я встречала, это -бобышка. не спрашивайте откуда я это знаю:)))

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 12:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika писал(а):
Berizka писал(а):

не знаю, я попробую седня пофотать, что я накупила, джаботикаб - это ругательство , да?)) Не знаю, может видела, у меня врожденная неспособность запомнить названия растений, это примерно как однажды я ехала в такси на строительный рынок за деталькой, которую мне надо было прикрутить к другой детальке. Т.к. названий я отродясь не знала и диаметров тоже, то я перла с собой все то, к чему мне надо было это все пришпандорить ( делала разводку воды от колодца в дом, сама) и вот мне таксист рассказывал, что у него жена все делит на три категории : железка, деревяшка и пласмасска.

Вот у меня примерно так же. цветочек, кустик или деревце)) дальше идут характеристики описательного характера. Не лезет в голову и все тут.

Хаха, это Фамилие такое. :c_laugh А проще - Джабо (Jabo). У меня такая память на лекарственные названия. :c_laugh Ждём фотки. Сижу трескаю твои старфруты. У тебя какой-то другой сорт. И косточек совсем нет, по крайней мере, я ещё ни одной не нашла. Ту гуаву, что я пыталась тебя угостить, кто-то потихоньку подъедает. Залазиит в коробку, явно ящерица. :h_angry Надо ещё чулки натягивать на эти коробки или скотчем по кругу клеить.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оказывается, старфрут можно пиклить, как огурцы, по тому же рецепту. :bigeyes Только использовать жёлтые, не переспевшие. Смузи просто с водой (льдом) вкуснее, чем просто съесть фрукт. Смешивать с другими соками, типа морковного, апельсинового, улучшает вкус. Добавлять в яблочный пирог. Сушить. Это на заметку. Хотелось бы мне попробовать маринованных старфрутов. :d_smily_tooth Смузи завтра сделаю, пока не успела стрескать все. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 окт 2015, 18:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
Чужие здесь не ходят, Чужие здесь растут :))
У кого еще такие грибочки появились на грядках?
Изображение
Geastrum genus

У меня такие есть на заднем дворе, любят влажные прохладные места.

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, девы, смотрите какой смехотун. :c_laugh Это он вам вам язык показывает. :c_laugh Обожаю это дерево! Такие прикольные фрукты растит, каждый из них индивидуальный, яркий и вот ещё и смешной.

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а напиши как его зовут, это полосатик? чудо, как хорош, оригинальный. А на вкус как?

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lilika Variegated Minneola. Мне она очень нравиться на вкус, сочная, не кислая, как обычная миннеола. Когда тёмно-зелёная часть становиться оранжево-розовой, значит поспела. Я только что из ХД. У нас скидки на некоторые растюхи. Все ананасы, те что с маленькими плодами, по 3.33, так же из кактусовых, молочай (или как там его). Взяла один из розовых с зелёной вставкой в средине. Потом сфоткаю.
А ещё приобрела вот это. :c_laugh Оно на меня смотрело в упор, хаха, не виноватая я. :c_laugh

Изображение

Сообщение Добавлено: 07 окт 2015, 15:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
lilika Variegated Minneola. Мне она очень нравиться на вкус, сочная, не кислая, как обычная миннеола. Когда тёмно-зелёная часть становиться оранжево-розовой, значит поспела. Я только что из ХД. У нас скидки на некоторые растюхи. Все ананасы, те что с маленькими плодами, по 3.33, так же из кактусовых, молочай (или как там его). Взяла один из розовых с зелёной вставкой в средине. Потом сфоткаю.
А ещё приобрела вот это. :c_laugh Оно на меня смотрело в упор, хаха

Ну, я тоже седня заехала в ловс...эээ...

У тебя патио можно именовать Москвой, ибо "нерезиновый")))

Я яблоню поливаю 24/7 уже месяц. Пипец, вода вся уходит в черную дыру)) но зато начала мне красивые новые веточки отращивать. Приятно посмотреть.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 07:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ананас переросток.

Изображение

Гляньте, какие у нас кудрявые петуньи в ХД.

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Итак, хочу отчитаться по гуаве. Ещё, конечно, рановато говорить, но хочется поделиться. Я как-то пыталась укоренить детков, вырезав их с кусочком корня. Несколько сразу засохли, один долго стоял с листиками, потом осыпался и выглядел, как и его сотоварищи. Сегодня я их выкопала. Последний меня порадовал, пускает белый корешок, ура. Теперь главное не переусердствовать и не перелить. Ещё одна дворф гуава, купленная с сайта, выглядела мёртвой. Я отставила её в сторонку, иногда поливая. В результате, из корня растёт детка, ура ура. :t_ex_01 :c_laugh

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Итак, хочу отчитаться по гуаве. Ещё, конечно, рановато говорить, но хочется поделиться. Я как-то пыталась укоренить детков, вырезав их с кусочком корня. Несколько сразу засохли, один долго стоял с листиками, потом осыпался и выглядел, как и его сотоварищи. Сегодня я их выкопала. Последний меня порадовал, пускает белый корешок, ура. Теперь главное не переусердствовать и не перелить. Ещё одна дворф гуава, купленная с сайта, выглядела мёртвой. Я отставила её в сторонку, иногда поливая. В результате, из корня растёт детка, ура ура. :t_ex_01 :c_laugh

так-так, гвозди пошли в рост)))

ПОздравляю, в любом случае - это супер! 968+5ь/б****

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хосспидя, последний шифр - это от кота, не увидела)))

Страница 12 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно