|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 05 окт 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Ага,  из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила.  Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа.  А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было. еще б ты полосатое, и не заметила)))
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 05 окт 2015, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Ага,  из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила.  Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа.  А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было. еще б ты полосатое, и не заметила))) Глаз - алмаз.  Так ты Старчерри то приобрела или нет? А его посадку из Джаботикаб видела? А то бесплатное деревце по-моему Атемоя или сродни.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 06 окт 2015, 10:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika писал(а): Berizka писал(а): Ага,  из закрытого багажника торчали листья. Другое дерево упиралось в лобовое стекло, на заднем сиденье радостный ребёнок в джунглях. А главное полосатый ананас я заметила.  Мы как ездили в сторону Маями зимой, ветка старфрута всю дорогу торчала в ухе мужа.  А сколько неведомых мне фруктов привезли, тоже радости было. еще б ты полосатое, и не заметила))) Глаз - алмаз.  Так ты Старчерри то приобрела или нет? А его посадку из Джаботикаб видела? А то бесплатное деревце по-моему Атемоя или сродни. не знаю, я попробую седня пофотать, что я накупила, джаботикаб - это ругательство , да?)) Не знаю, может видела, у меня врожденная неспособность запомнить названия растений, это примерно как однажды я ехала в такси на строительный рынок за деталькой, которую мне надо было прикрутить к другой детальке. Т.к. названий я отродясь не знала и диаметров тоже, то я перла с собой все то, к чему мне надо было это все пришпандорить ( делала разводку воды от колодца в дом, сама) и вот мне таксист рассказывал, что у него жена все делит на три категории : железка, деревяшка и пласмасска. Вот у меня примерно так же. цветочек, кустик или деревце)) дальше идут характеристики описательного характера. Не лезет в голову и все тут.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 06 окт 2015, 11:25 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Самое прикольное название детальки , которое я встречала, это -бобышка. не спрашивайте откуда я это знаю:)))
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 06 окт 2015, 12:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Berizka писал(а): Глаз - алмаз.  Так ты Старчерри то приобрела или нет? А его посадку из Джаботикаб видела? А то бесплатное деревце по-моему Атемоя или сродни. не знаю, я попробую седня пофотать, что я накупила, джаботикаб - это ругательство , да?)) Не знаю, может видела, у меня врожденная неспособность запомнить названия растений, это примерно как однажды я ехала в такси на строительный рынок за деталькой, которую мне надо было прикрутить к другой детальке. Т.к. названий я отродясь не знала и диаметров тоже, то я перла с собой все то, к чему мне надо было это все пришпандорить ( делала разводку воды от колодца в дом, сама) и вот мне таксист рассказывал, что у него жена все делит на три категории : железка, деревяшка и пласмасска. Вот у меня примерно так же. цветочек, кустик или деревце)) дальше идут характеристики описательного характера. Не лезет в голову и все тут. Хаха, это Фамилие такое.  А проще - Джабо (Jabo). У меня такая память на лекарственные названия.  Ждём фотки. Сижу трескаю твои старфруты. У тебя какой-то другой сорт. И косточек совсем нет, по крайней мере, я ещё ни одной не нашла. Ту гуаву, что я пыталась тебя угостить, кто-то потихоньку подъедает. Залазиит в коробку, явно ящерица.  Надо ещё чулки натягивать на эти коробки или скотчем по кругу клеить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 06 окт 2015, 12:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оказывается, старфрут можно пиклить, как огурцы, по тому же рецепту.  Только использовать жёлтые, не переспевшие. Смузи просто с водой (льдом) вкуснее, чем просто съесть фрукт. Смешивать с другими соками, типа морковного, апельсинового, улучшает вкус. Добавлять в яблочный пирог. Сушить. Это на заметку. Хотелось бы мне попробовать маринованных старфрутов.  Смузи завтра сделаю, пока не успела стрескать все. 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 06 окт 2015, 18:09 |
|
|
Учительница писал(а): Чужие здесь не ходят, Чужие здесь растут :)) У кого еще такие грибочки появились на грядках?  Geastrum genus У меня такие есть на заднем дворе, любят влажные прохладные места.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 07 окт 2015, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Аааа, девы, смотрите какой смехотун.  Это он вам вам язык показывает.  Обожаю это дерево! Такие прикольные фрукты растит, каждый из них индивидуальный, яркий и вот ещё и смешной. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 07 окт 2015, 13:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, а напиши как его зовут, это полосатик? чудо, как хорош, оригинальный. А на вкус как?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 07 окт 2015, 15:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Variegated Minneola. Мне она очень нравиться на вкус, сочная, не кислая, как обычная миннеола. Когда тёмно-зелёная часть становиться оранжево-розовой, значит поспела. Я только что из ХД. У нас скидки на некоторые растюхи. Все ананасы, те что с маленькими плодами, по 3.33, так же из кактусовых, молочай (или как там его). Взяла один из розовых с зелёной вставкой в средине. Потом сфоткаю. А ещё приобрела вот это.  Оно на меня смотрело в упор, хаха, не виноватая я. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 07 окт 2015, 15:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika Variegated Minneola. Мне она очень нравиться на вкус, сочная, не кислая, как обычная миннеола. Когда тёмно-зелёная часть становиться оранжево-розовой, значит поспела. Я только что из ХД. У нас скидки на некоторые растюхи. Все ананасы, те что с маленькими плодами, по 3.33, так же из кактусовых, молочай (или как там его). Взяла один из розовых с зелёной вставкой в средине. Потом сфоткаю. А ещё приобрела вот это.  Оно на меня смотрело в упор, хаха Ну, я тоже седня заехала в ловс...эээ... У тебя патио можно именовать Москвой, ибо "нерезиновый"))) Я яблоню поливаю 24/7 уже месяц. Пипец, вода вся уходит в черную дыру)) но зато начала мне красивые новые веточки отращивать. Приятно посмотреть.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 07:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 10:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Итак, хочу отчитаться по гуаве. Ещё, конечно, рановато говорить, но хочется поделиться. Я как-то пыталась укоренить детков, вырезав их с кусочком корня. Несколько сразу засохли, один долго стоял с листиками, потом осыпался и выглядел, как и его сотоварищи. Сегодня я их выкопала. Последний меня порадовал, пускает белый корешок, ура. Теперь главное не переусердствовать и не перелить. Ещё одна дворф гуава, купленная с сайта, выглядела мёртвой. Я отставила её в сторонку, иногда поливая. В результате, из корня растёт детка, ура ура. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): Итак, хочу отчитаться по гуаве. Ещё, конечно, рановато говорить, но хочется поделиться. Я как-то пыталась укоренить детков, вырезав их с кусочком корня. Несколько сразу засохли, один долго стоял с листиками, потом осыпался и выглядел, как и его сотоварищи. Сегодня я их выкопала. Последний меня порадовал, пускает белый корешок, ура. Теперь главное не переусердствовать и не перелить. Ещё одна дворф гуава, купленная с сайта, выглядела мёртвой. Я отставила её в сторонку, иногда поливая. В результате, из корня растёт детка, ура ура.  так-так, гвозди пошли в рост))) ПОздравляю, в любом случае - это супер! 968+5ь/б****
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники -44 Добавлено: 08 окт 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
хосспидя, последний шифр - это от кота, не увидела)))
|
|
 |
|
 |
|