|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
ПростоКваша писал(а): Мы купили White Noise Sound Machine, очень класно все звуки убивает
А я наоборот не могу спать с такими " усыпляющими эффектами". Я бы могла порекомендовать затычки для ушей, но сама в них спать не могу. Если у соседей вечеринка в Пятницу вечером, а мне надо спать, то я знаю, что они имеют право шуметь до 11-ти вечера. И это только моя проблема, что мне в Субботу рано вставать. Поэтому, если совсем невмоготу, ухожу в другую комнату. То же и с другими шумами. Если они сделаны в определенное время (в нашем городе, с 7-ми утра до 11-ти вечера), то хоть обжалуйся - все закончится письмами в лушчем случае.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Иэрни писал(а): Соседи по бэкярду 2 года назад решили разводить собак и поставили клетку в притык к нашему забору подальше от своего дома. Завели собаку, которая лаяла на любое движение. Когда мы выходим работать во дворе, муж всегда врубает русское радио (не для собаки, а потому что любит наши песни) Мы ее не слышали из-за музыки...зато соседи слышали В этом году заменили собачку, но сразу отгородили собачий вольер от нашего забора деревянным шитом... наверное, чтобы их новая собака нас не видела  У нас никто не делает замечаний и не жалуется друг на друга  На мою русскую музыку среагировал только муж  со мной развелся :b_ Хотя тоже с соседской шафкой воевала.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 23:24 |
|
|
Ой, девы... на собачье гавканье может быть и найдется управа, а вот у нас в Орегоне другая ситуация была - куда бежать и кому жаловаться, а главное - на кого, не знала... Короче дело было так.... Лежу вечером уютно в кроватке, книжонку почитываю... На улице осенняя прохлада, окно открыто, воздух свежий.... и вдруг слышу оргии определенного характера и недвузначного смысла...  Причем охи-вздохи и завывания та-а-кого дикого плана, что не поймешь - то ли полюбовно там происходит, то ли пля полицию вызывай. Короче, захлопнула я окно, пришлось включить кондиционер. Среди недели вроде было тихо, без эксцессов. Потом пятница - суббота, опять тридцать пять... Эхо раздает вопли на всю округу  - не поймешь, то ли извращенцы какие, открывают окна-двери, чтобы их округа слышала, то ли предмет гордости, что " и у них это бывает"...  Хотелось бы без участия НОА так бы просто прокричать в окно:" shout your f*** window when you are f***"  Дыкть непонятно - откуда ор идет и куда возмущения свои посылать... Короче,дом мы продали - пусть теперь другие жильцы балдеют от такого саундтрека 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 03 окт 2015, 23:35 |
|
|
Тычинка писал(а): через забор прикармливать... Может нашу соседскую шавку " прикормили"?  как то ее тогда в один день раз, и не стало 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 05:47 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Спасибо за ссылку, почитаем - что там за устройство и купим для профилактики, если не особо вредно. Песик у нас умный, учится быстро, так что навредить, я думаю, не успеем особо. Ну а если вредно, то будем другими методами воздействовать. Шапокляк, поделитесь потом про "другие методы". Одна собачка у меня гавкучая родилась. Я уже все методы испробовала - работает только один. Она гавкает в момент радости и когда другую собаку видит. Хватаю на руки. Больше НИЧЕГО не работает. Но собаки живут в доме и гуляют только под моим присмотром. Потому, уважая и понимая соседе, боремся командой "на ручки".  (хорошо, что той)
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 12:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Автор, оставьте вы их . Они только вас беспокоят? Других соседей нет? Новое место, угомонятся. Зимой может вообще зоводить домой будут.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 13:11 |
|
|
Primorochka писал(а): Иэрни писал(а): Соседи по бэкярду 2 года назад решили разводить собак и поставили клетку в притык к нашему забору подальше от своего дома. Завели собаку, которая лаяла на любое движение. Когда мы выходим работать во дворе, муж всегда врубает русское радио (не для собаки, а потому что любит наши песни) Мы ее не слышали из-за музыки...зато соседи слышали В этом году заменили собачку, но сразу отгородили собачий вольер от нашего забора деревянным шитом... наверное, чтобы их новая собака нас не видела  У нас никто не делает замечаний и не жалуется друг на друга  На мою русскую музыку среагировал только муж  со мной развелся :b_ Хотя тоже с соседской шафкой воевала. Я не буду из-за этого с ним разводиться: он не воюет ею, а балдеет от нее Хотя, она мне порядком надоела... я ее и в России-то не слушала 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 22:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ой, девы... на собачье гавканье может быть и найдется управа, а вот у нас в Орегоне другая ситуация была - куда бежать и кому жаловаться, а главное - на кого, не знала... Короче дело было так.... Лежу вечером уютно в кроватке, книжонку почитываю... На улице осенняя прохлада, окно открыто, воздух свежий.... и вдруг слышу оргии определенного характера и недвузначного смысла...  Причем охи-вздохи и завывания та-а-кого дикого плана, что не поймешь - то ли полюбовно там происходит, то ли пля полицию вызывай. Короче, захлопнула я окно, пришлось включить кондиционер. Среди недели вроде было тихо, без эксцессов. Потом пятница - суббота, опять тридцать пять... Эхо раздает вопли на всю округу  - не поймешь, то ли извращенцы какие, открывают окна-двери, чтобы их округа слышала, то ли предмет гордости, что " и у них это бывает"...  Хотелось бы без участия НОА так бы просто прокричать в окно:" shout your f*** window when you are f***"  Дыкть непонятно - откуда ор идет и куда возмущения свои посылать... Короче,дом мы продали - пусть теперь другие жильцы балдеют от такого саундтрека  а что, жили в такой большой плотности населения что было много кандидатов на эти охи?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): У меня было, чем этих соседей (я знаю, кто жаловался) попрекнуть. И я это сделала. Комплейнов больше не было, а избавиться от того, чем я их попрекала, им встало как минимум в 2К. ДО сих пор, как они слышат мой голос на бекярде, бегут делиться всежеиспеченными кукис, передавая их через забор. Теперь мы луччие друзья. и что же такое это было? травку выращивали что ль?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 04 окт 2015, 23:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Девы, неужели у вас такая скучная жизнь что вы готовы делать такой биг дил из за собак? У меня 2 детей тут с пеленок вылезло вокруг собак, газонокосилок и джулай форс и никогда не пошла бы выяснять отношения. А претензии что лично с автором не познакомились вообще умилили Но самое смешное что на родине как то жили в многоэтажках а тут собачки за забором мешают. Согласна. Да, меня напрягает гавканье собак по утрам (особенно когда 3 собаки друг с другом перегавкиваются). Но что люди-то сделают? Усыпят? Сдадут в шелтер? Да может они эту собаку из шелтера взяли (спасли). Я уж как нибудь потерплю 10 минут лая по утрам. К тому же, у меня элементарно нет лишнего времени, чтобы катать жалобы.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 05 окт 2015, 05:39 |
|
|
Boonski писал(а): Согласна. Да, меня напрягает гавканье собак по утрам (особенно когда 3 собаки друг с другом перегавкиваются). Но что люди-то сделают? Усыпят? Сдадут в шелтер? Да может они эту собаку из шелтера взяли (спасли). Я уж как нибудь потерплю 10 минут лая по утрам. К тому же, у меня элементарно нет лишнего времени, чтобы катать жалобы. Перерезание/надрезание/прижигание голосовых связок. Было бы желание, а выход найдётся.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 05 окт 2015, 05:45 |
|
|
zebcircalo писал(а): Boonski писал(а): Согласна. Да, меня напрягает гавканье собак по утрам (особенно когда 3 собаки друг с другом перегавкиваются). Но что люди-то сделают? Усыпят? Сдадут в шелтер? Да может они эту собаку из шелтера взяли (спасли). Я уж как нибудь потерплю 10 минут лая по утрам. К тому же, у меня элементарно нет лишнего времени, чтобы катать жалобы. Перерезание/надрезание/прижигание голосовых связок. Было бы желание, а выход найдётся. мои родственники разводили собак, миничер пинчеров. была огромная кодла постоянно, лающая на все и всех, притом, как все маленькие собачки, на жутко высокой ноте... соседи жаловались на них. сделали операцию, наверное, о кот. ты пишешь. собаки лаяли, но тихо, почти беззвучно.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 05 окт 2015, 05:52 |
|
|
к такому лаю привыкнуть невозможно. и собаки не привыкнут и не угомонятся. надо что-то делать, или хозяевам или вам. одно дело когда лай слышишь проходя мимо дома, и совсем другое когда у себя во дворе, на порче. у нас тоже у соседей слева и справа маленькие собачки, по три-четыре. на улице. когда с пробежки возвращаюсь вой и лай, просто жуть.  но ето ерунда, конечно, прошел мимо и забыл. а у другого соседа еще и выбегает и норовит укусить. я соседу сказала чтоб контролировал свою псарню, вежливо, конечно, без грубости.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 05 окт 2015, 05:57 |
|
|
suslik писал(а): мои родственники разводили собак, миничер пинчеров. была огромная кодла постоянно, лающая на все и всех, притом, как все маленькие собачки, на жутко высокой ноте... соседи жаловались на них. сделали операцию, наверное, о кот. ты пишешь. собаки лаяли, но тихо, почти беззвучно. Да - это именно оно. Лай остается, но шепотом.Любителям "понападать" сразу отвечаю - операция относится к категории minor. После выхода из наркоза собачка хорошо себя чувствует. И да -питомники, кто разводит мелких собак - сразу связки им подрезают. Я знаю, что в Москве врач специалист делает за 10 минут - точечное прижигание. А уж когда собаки в стае....Это самое сложное - невозможно проконтролировать или успокоить. Я это всё хорошо понимаю и расцениваю, как большую проблему. Меня больше человеческое спокойствие и комфорт интересует, чем гавканье и собачек "жалко". Чего их жалеть - непонятно.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Новые соседи и собаки. Что делать? Добавлено: 05 окт 2015, 09:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
я даже не могла жить в квартире , где соседи имели огромную собаку я не живу там... т.к. у нас длинный узкий коридор и еси собака идет по коридору. то мне некуда деваться и надо отползать к концу коридора. так жить я не могла я бы запретила большим собакам жить в квартирах . вот о чем думают хозяева их ..о чем  а лай на весь дом... 
|
|
 |
|
 |
|