Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 09:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Я погуглила, но так и не поняла чем тибетский гриб от кефирной закваски отличается????
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция) 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
Ami писал(а): Я погуглила, но так и не поняла чем тибетский гриб от кефирной закваски отличается???? вроде ничем особо
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Альтея писал(а): а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция)  Сейчас кину ссылку как я делаю. Делаю по ней 101 первую ферментации. А вторую в бутылках, просто галлон комбучи разливаю по стерилизованым черным бутылкам и сока туда 3 стол ложки на бутылку. Закрываю. И забываю на 3 дня. Потом все в холодильник и пьется.. Я делаю 12 бутылок раз в 8 дней.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
http://www.theroastedroot.net/10-things ... ha-recipe/
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Вот тут все по шагам легко расписано! Я пользовалась им, когда впервые делала, так в РФ сто лет назад ее делала и все забыла.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38 Сообщения: 24111
|
а как бутылки стерилизуете? в стерилизаторе?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Да нет ))) кипячу воду огромной кастрюле
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 12:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
В раковине ))) как в России делали. Ставлю ее туда. Беру бутылки и опускаю щипцами и руки в перчатках спец. Держу пару секунд и мою щеткой изнутри. В самом деле минут 15 занимает всего )))мои никогда не стерилизовать дома. Гриб часто пропадает и все не очень был.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00 Сообщения: 5311
|
Ami писал(а): А я кобмучу делаю  чайный гриб по русски. Слать не буду )))) сама купила на амазоне за 9$ кусок он везде в доступе. Растет на чае зеленом и сахаре органик. Я кладу немного сахара, 10 carbs в стакане. Делаю вторую ферментации с разными вкусами. Получается с пузырьками. Последние апельсиновые были и ананас/базилик. Муж пьет тоже и подругам раздаю ))) сейчас стоит вторая ферментация с соком смородины и немного на пробу с клюквой/виноград микс. Вообще, это пробиотик как и кефир, для иммунки и кишечника хорошо, плюс вкусно. все -таки пробиотик - это бактерия, а грибы - это овсем другие существа..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Да его просто грибом называют по-русски. Это не гриб в прямом смысле слова)))
Последний раз редактировалось Ami 01 окт 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 14:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06 Сообщения: 15795
|
Это дрожжевое и бактериальной семейство и растет на чае/сахаре. Форма гриба просто вот и назвали. Он живой и пробиотик.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04 Сообщения: 5318 Откуда: -USA
|
Ami писал(а): Альтея писал(а): а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция)  Сейчас кину ссылку как я делаю. Делаю по ней 101 первую ферментации. А вторую в бутылках, просто галлон комбучи разливаю по стерилизованым черным бутылкам и сока туда 3 стол ложки на бутылку. Закрываю. И забываю на 3 дня. Потом все в холодильник и пьется.. Я делаю 12 бутылок раз в 8 дней. Как вы делаете первую ферментацию, можно подробнее? А вторая - это уже когда стоит в бутылках в холодильнике? Сколько дней длится первая тогда?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 01 окт 2015, 19:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 06:49 Сообщения: 1713
|
Я во Флориде , да надо тому кто рядом высылать... Мне два раза из калифорнии высылали, умер по дороге , как его только не реанимировала... 
|
|
 |
|
 |
Светлана Гомез
|
Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб Добавлено: 02 окт 2015, 13:14 |
|
Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04 Сообщения: 666 Откуда: Флорида
|
gruber писал(а): Я во Флориде , да надо тому кто рядом высылать... Мне два раза из калифорнии высылали, умер по дороге , как его только не реанимировала...  Я то же хотела бы грибочек. Мои пропали , когда ремонт делали. 
_________________ Ты только потерпи и знай:
— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.
|
|
 |
|
 |
|