Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 09:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Я погуглила, но так и не поняла чем тибетский гриб от кефирной закваски отличается????


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:31 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция) :d_thanx

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
Ami писал(а):
Я погуглила, но так и не поняла чем тибетский гриб от кефирной закваски отличается????
вроде ничем особо

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Альтея писал(а):
а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция) :d_thanx

Сейчас кину ссылку как я делаю. Делаю по ней 101 первую ферментации. А вторую в бутылках, просто галлон комбучи разливаю по стерилизованым черным бутылкам и сока туда 3 стол ложки на бутылку. Закрываю. И забываю на 3 дня. Потом все в холодильник и пьется.. Я делаю 12 бутылок раз в 8 дней.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
http://www.theroastedroot.net/10-things ... ha-recipe/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:58 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Вот тут все по шагам легко расписано! Я пользовалась им, когда впервые делала, так в РФ сто лет назад ее делала и все забыла.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 11:59 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 15:38
Сообщения: 24111
а как бутылки стерилизуете? в стерилизаторе?

_________________
Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 12:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Да нет ))) кипячу воду огромной кастрюле


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 12:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
В раковине ))) как в России делали. Ставлю ее туда. Беру бутылки и опускаю щипцами и руки в перчатках спец. Держу пару секунд и мою щеткой изнутри. В самом деле минут 15 занимает всего )))мои никогда не стерилизовать дома. Гриб часто пропадает и все не очень был.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2013, 23:00
Сообщения: 5311
Ami писал(а):
А я кобмучу делаю :angel чайный гриб по русски. Слать не буду )))) сама купила на амазоне за 9$ кусок он везде в доступе. Растет на чае зеленом и сахаре органик. Я кладу немного сахара, 10 carbs в стакане. Делаю вторую ферментации с разными вкусами. Получается с пузырьками. Последние апельсиновые были и ананас/базилик. Муж пьет тоже и подругам раздаю ))) сейчас стоит вторая ферментация с соком смородины и немного на пробу с клюквой/виноград микс. Вообще, это пробиотик как и кефир, для иммунки и кишечника хорошо, плюс вкусно.

все -таки пробиотик - это бактерия, а грибы - это овсем другие существа..

_________________
Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Да его просто грибом называют по-русски. Это не гриб в прямом смысле слова)))


Последний раз редактировалось Ami 01 окт 2015, 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 14:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 янв 2007, 19:06
Сообщения: 15795
Это дрожжевое и бактериальной семейство и растет на чае/сахаре. Форма гриба просто вот и назвали. Он живой и пробиотик.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 15:43 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 27 июн 2007, 05:04
Сообщения: 5318
Откуда: -USA
Ami писал(а):
Альтея писал(а):
а чайным грибом никто не поделится? (только мне нужна детальная инструкция) :d_thanx

Сейчас кину ссылку как я делаю. Делаю по ней 101 первую ферментации. А вторую в бутылках, просто галлон комбучи разливаю по стерилизованым черным бутылкам и сока туда 3 стол ложки на бутылку. Закрываю. И забываю на 3 дня. Потом все в холодильник и пьется.. Я делаю 12 бутылок раз в 8 дней.


Как вы делаете первую ферментацию, можно подробнее? А вторая - это уже когда стоит в бутылках в холодильнике?
Сколько дней длится первая тогда?

_________________
Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2015, 19:00 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 12 окт 2013, 06:49
Сообщения: 1713
Я во Флориде , да надо тому кто рядом высылать... Мне два раза из калифорнии высылали, умер по дороге , как его только не реанимировала... :doc


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Тибетский молочный гриб
 Сообщение Добавлено: 02 окт 2015, 13:14 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 янв 2010, 20:04
Сообщения: 666
Откуда: Флорида
gruber писал(а):
Я во Флориде , да надо тому кто рядом высылать... Мне два раза из калифорнии высылали, умер по дороге , как его только не реанимировала... :doc

Я то же хотела бы грибочек.
Мои пропали , когда ремонт делали. :k_crying

_________________
Ты только потерпи и знай:

— Все тяжелое пройдет, все лучшее настанет.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: