Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иэрни писал(а):
А кроме секса и поговорить по душам (кстати, американцы это не любят) ничего больше не надо для счастливой жизни?..
А как же "молчать вдвоем", или схожесть вкусов, взглядов, интересов, мировоззрения.. или помощь и поддержка...

вспомнилось. в институте были две очень (очень!) молчаливые дамы. на втором курсе сдружились и даже жили в одной комнате в общаге.
один умник шутил постоянно: мане и тане есть о чем помолчать. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swompi писал(а):
Tina2016 писал(а):
Не хочу обидеть, но все мы без знания языка милые и сговорчивые. Я бы в Германии допустим тоже была бы милахой) а что делать если даже высказаться не можешь)

Не только секс и по душам, см. выше (шутить, смеяться, проводить время)
Может это я такая, но мне нужно и важно поделиться. Теми же вкусами, интересами и мировозрением. И милому моему тоже.

Вот по этому они и выбирают без знания языка! Че захочет, то и сделает все равно молчать будет!
Да и привязать так множно очень быстро, первая гринка...языка не знает....готовит-стирает-убирает и главно молча :lol:

А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? :b_wink
Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета :angel

Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 07:47 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):
мои питерские американцы -учителя английского. вот недавно рассказали новую лол историю-был первый урок с девушкой, которая ну вообще никак не говорит. урок решили начать с произношения букв и их сочетаний. он попросил ее повторить предложения - что-то про повара который готовит что-то -она превратила и повара и его стряпню в мужской, так сказать, важный орган) кук-кок, ну какая разница
он пытался ей объяснить, почему так нельзя произносить, она не поняла) потом ей объяснила его девушка-на русском

а еще есть видео на эту тему - Italian man goes to Malta (or went to Malta, dont remember)

Вот еще есть
https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 07:48 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? :b_wink
Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета :angel

Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем :f_eyebrows

Это не мой вариант слушать сердцем! :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 07:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swompi писал(а):
angelllina писал(а):
мои питерские американцы -учителя английского. вот недавно рассказали новую лол историю-был первый урок с девушкой, которая ну вообще никак не говорит. урок решили начать с произношения букв и их сочетаний. он попросил ее повторить предложения - что-то про повара который готовит что-то -она превратила и повара и его стряпню в мужской, так сказать, важный орган) кук-кок, ну какая разница
он пытался ей объяснить, почему так нельзя произносить, она не поняла) потом ей объяснила его девушка-на русском

а еще есть видео на эту тему - Italian man goes to Malta (or went to Malta, dont remember)

Вот еще есть
https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0

а вот это я точно уже из дома посмотрю))

Иэрни, правда, а работать то как?

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 08:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
Иэрни , вы с 2009 года так язык и не выучили? а работать как? тоже помолчать вместе с боссом? :c_laugh

Я ж и говорю, что все индивидуально, и категоричных людей жизнь учит быть менее категоричными :b_wink
Учите язык, девочки, но не забывайте, что слова могут соврать, а вот дела говорят сами за себя :angel

В 2009 мы познакомились в инете и прекрасно пользовались гуглом для общения.
Я работала и нянчилась с внуком... не до уроков было.
Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла.
Мы оба не ожидали...
Учить английский в 50, когда школьный был для галочки уйму лет назад - это с нуля.
Грамматику мой технический мозг выучил быстро, а вот словарь пополняться не хочет... одно выучила, другое уже благополучно забыла, т.е. я - вечный студент английских курсов :c_laugh

Я работала 2 года на мою русскую фирму, сейчас работаю на мужа.
Мне с компом комфортно, муж меня понимает, а с посторонними я общаюсь, в основном, в "школе рабочей молодежи" (как студент, но скоро буду им арифметику волонтирить) и в английском кружке при церкви - это чтобы слова не забывать. :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 08:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну это вам повезло что есть русская фирма и муж может нанять. не все же так смогут! придется искать, а без языка скорее пошлют, ем возьмут
ну или возьмут вагоны разгружать :c_laugh

а чтобы понимать сердцем, не обязательно не говорить на одном языке)

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 08:31 
Богиня
Богиня

Иэрни писал(а):
Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла.
Мы оба не ожидали...

Это исключение, а не правило!
Счастливый лотерейный билетик! :m_yes

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 08:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

angelllina писал(а):
ну это вам повезло что есть русская фирма и муж может нанять. не все же так смогут! придется искать, а без языка скорее пошлют, ем возьмут
ну или возьмут вагоны разгружать :c_laugh

а чтобы понимать сердцем, не обязательно не говорить на одном языке)

Все эти работы - это все мелочи, главное! найти своего человека... язык вторично :f_eyebrows

Русская работа продолжается у многих здесь какое-то время, кто уже успел там заработать авторитет.
Муж стал частным предпринимателем ради меня, а так мог бы то же самое делать за зарплату.
Он хотел мне помочь заработать пенсию, пока я не была еще за ним замужем (я вышла через 3 года совместного проживания).
На черновую работу он меня сам бы не послал, впрочем, как и взвалить на меня быт.
Я ему нужна для компании, а не "Потому что совместный труд для моей пользы - он объединяет!.." (с) :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 10:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Swompi писал(а):
Иэрни писал(а):
Мы оба не ожидали...

Это исключение, а не правило!
Счастливый лотерейный билетик! :m_yes

Билетик - исключение, это верно.
Я же пытаюсь донести не это, а то, что не в количестве месяцев переписки или в знание языка счастье, а в правильном выборе. :f_eyebrows
И встряла я только на категоричные выпады очень хорошо знающих язык и поэтому принижающих других :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про правильный выбор-это правда, поддерживаю! Когда есть такой человек, любая неудача кажется мелочью. И про то что работа это не главное, соглашусь.
Но без нее никуда, кушать то хочется каждый день
И зависимой быть полностью от мужа не хочется совсем

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 10:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне кажется, одно дело, когда люди случайно знакомятся. Другое - когда невесты целенаправленно сидят на американских сайтах. Если ты так хочешь именно в Америку, почему бы не постараться выучить язык?
Помню, гуляла байка про одного диссидента, который долгие годы добивался разрешения на выезд в США. Когда наконец выезд разрешили и его позвали на интервью, оказалось, что он ни бум-бум по английски. И чуть ли его пускать не хотели, мол, если так к нам рвался, почему язык не удосужился выучить? Не знаю, насколько это правда.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 10:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я соглашусь с Иэрни . Знание языка - не панацея от ошибок ! Я вот тоже , говорю , но пишу хуже , слова уже труднее новые учить . Но стараюсь , работаю над этим . Но тем не менее мы с мужем за эти уже теперь полтора года стооолько обсудили !!! И культура , и политикам , и домашние устои в обеих семьях . И посмеяться можем , он у меня с юмором . Но вот когда он на вышке , там у них в каюте по двое , трое бывает , он тоже использует в скайпе чат ( чтоб другим не завидно было и чтоб не смущать ) . У меня там клоун-фиш стоит программулька . Хорошо работает . Я стараюсь писать чтоб перевод был адекватный . Ну исправляю иногда если вижу огрехи . Поясняю ему . Все прерасно понимает . Сам русский потихоньку учит . Я за это время его так оценила - ЗОЛОТО , а не муж ! Так что я уже сто раз сказала спасибо той , кто нас познакомила . Хотя я уже совсем руки опустила и крест поставила на личной жизни . Причем я как бы не зацикливалась на стране , я искала человека , близкого мне по духу . Чай уже не тот возраст , чтоб оценивать только внешность , сексуальность и прочее . Я искала такого , чтоб чувствовать себя спокойно , защищенно и чтоб чувства были взаимные . Ну вроде пока все хорошо . Я пробовала Свомпи в личку советовать и варианты поиска . Ну не надо так не надо . Если хочет человек , нужно все возможности использовать . Я искала , потому что я - Близнец , мне нужно общество . Хоть я и сама с собой прекрасно чувствую , но в моем возрасте одиночество тоже очень плохо . Родители не вечны , у сестры есть дочь . А у меня ? А так мы с мужем похожи друг на друга . Мы за это время во стольких местах побывали , столько сделали ! Полгода как один день пролетели . А если вернуться к теме топика , то я сама удивилась , что он созрел на встречу уже через полтора месяца , хотя он достаточно осторожный человек и был настроен очень скептично . Но мы с ним потом обсудили все варианты встречи и выбрали . Он теперь говорит , что все это было самым правильным решением . Я тоже уже после всех поисков была не в лучшем настроении . Но он сейчас говорит , что и сам не заметил как его жизнь изменилась . Так что мы имеем главное - ЛЮБОВЬ ! А на форуме всегда это будет вечный спор про общение и английский . Я могу привести опять же пример подруги , что вышла замуж в Испанию . Правда я чтой-то сомневаюсь в этом уже . Прекрасный английский и иняз за плечами не уберегли ее от его предательства дважды . И тем не менее она вышла за него . Очень переживаю , как все же дальше их отношения будут развиваться . Не понимаю , чего так цепляться за никчемного человека . Такая вроде сильная женщина - свой бизнес тянет , двоих пацанов вырастила , выучила .

Заголовок сообщения: Re: Советы надобно.
 Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:00 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):

я тоже так подумала. может быть норма реинкарнировалась :dum

?[/quote]

а я подыхать пока не планирую

Сообщение Добавлено: 24 сен 2015, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Я соглашусь с Иэрни . Знание языка - не панацея от ошибок ! Я вот тоже , говорю , но пишу хуже , слова уже труднее новые учить . Но стараюсь , работаю над этим . Но тем не менее мы с мужем за эти уже теперь полтора года стооолько обсудили !!! И культура , и политикам , и домашние устои в обеих семьях . И посмеяться можем , он у меня с юмором . Но вот когда он на вышке , там у них в каюте по двое , трое бывает , он тоже использует в скайпе чат ( чтоб другим не завидно было и чтоб не смущать ) . У меня там клоун-фиш стоит программулька . Хорошо работает . Я стараюсь писать чтоб перевод был адекватный . Ну исправляю иногда если вижу огрехи . Поясняю ему . Все прерасно понимает . Сам русский потихоньку учит . Я за это время его так оценила - ЗОЛОТО , а не муж ! Так что я уже сто раз сказала спасибо той , кто нас познакомила . Хотя я уже совсем руки опустила и крест поставила на личной жизни . Причем я как бы не зацикливалась на стране , я искала человека , близкого мне по духу . Чай уже не тот возраст , чтоб оценивать только внешность , сексуальность и прочее . Я искала такого , чтоб чувствовать себя спокойно , защищенно и чтоб чувства были взаимные . Ну вроде пока все хорошо . Я пробовала Свомпи в личку советовать и варианты поиска . Ну не надо так не надо . Если хочет человек , нужно все возможности использовать . Я искала , потому что я - Близнец , мне нужно общество . Хоть я и сама с собой прекрасно чувствую , но в моем возрасте одиночество тоже очень плохо . Родители не вечны , у сестры есть дочь . А у меня ? А так мы с мужем похожи друг на друга . Мы за это время во стольких местах побывали , столько сделали ! Полгода как один день пролетели . А если вернуться к теме топика , то я сама удивилась , что он созрел на встречу уже через полтора месяца , хотя он достаточно осторожный человек и был настроен очень скептично . Но мы с ним потом обсудили все варианты встречи и выбрали . Он теперь говорит , что все это было самым правильным решением . Я тоже уже после всех поисков была не в лучшем настроении . Но он сейчас говорит , что и сам не заметил как его жизнь изменилась . Так что мы имеем главное - ЛЮБОВЬ ! А на форуме всегда это будет вечный спор про общение и английский . Я могу привести опять же пример подруги , что вышла замуж в Испанию . Правда я чтой-то сомневаюсь в этом уже . Прекрасный английский и иняз за плечами не уберегли ее от его предательства дважды . И тем не менее она вышла за него . Очень переживаю , как все же дальше их отношения будут развиваться . Не понимаю , чего так цепляться за никчемного человека . Такая вроде сильная женщина - свой бизнес тянет , двоих пацанов вырастила , выучила .

Ну не знаю, как вы там что обсуждаете, но замуж с переводчиком идти - говорит о том, что языка вообще нет. Ни у одного. Ни русского с его стороны ни английского с твоей. Удивлет то, что столько лет целенаправленно искать жениха за границей и не выучить язык. О какой политике и культуре может идти речь.

Страница 5 из 16 [ Сообщений: 233 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 16   След.