|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 07:34 |
|
|
Иэрни писал(а): А кроме секса и поговорить по душам (кстати, американцы это не любят) ничего больше не надо для счастливой жизни?.. А как же "молчать вдвоем", или схожесть вкусов, взглядов, интересов, мировоззрения.. или помощь и поддержка...
вспомнилось. в институте были две очень (очень!) молчаливые дамы. на втором курсе сдружились и даже жили в одной комнате в общаге. один умник шутил постоянно: мане и тане есть о чем помолчать. 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 07:45 |
|
|
Swompi писал(а): Tina2016 писал(а): Не хочу обидеть, но все мы без знания языка милые и сговорчивые. Я бы в Германии допустим тоже была бы милахой) а что делать если даже высказаться не можешь)
Не только секс и по душам, см. выше (шутить, смеяться, проводить время) Может это я такая, но мне нужно и важно поделиться. Теми же вкусами, интересами и мировозрением. И милому моему тоже. Вот по этому они и выбирают без знания языка! Че захочет, то и сделает все равно молчать будет! Да и привязать так множно очень быстро, первая гринка...языка не знает....готовит-стирает-убирает и главно молча  А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 07:47 |
|
|
angelllina писал(а): мои питерские американцы -учителя английского. вот недавно рассказали новую лол историю-был первый урок с девушкой, которая ну вообще никак не говорит. урок решили начать с произношения букв и их сочетаний. он попросил ее повторить предложения - что-то про повара который готовит что-то -она превратила и повара и его стряпню в мужской, так сказать, важный орган) кук-кок, ну какая разница он пытался ей объяснить, почему так нельзя произносить, она не поняла) потом ей объяснила его девушка-на русском
а еще есть видео на эту тему - Italian man goes to Malta (or went to Malta, dont remember) Вот еще есть https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 07:48 |
|
|
Иэрни писал(а): А если готовил сам, стирал сам, и убирать не заставлял? Ах, да еще и гринку Господь послал родным Душам, случайно (или по Его воле?) встретившимся на просторах интернета Зря смеетесь, знание языка не спасает от ошибок...луше учитесь слушать сердцем  Это не мой вариант слушать сердцем! 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 07:56 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Swompi писал(а): angelllina писал(а): мои питерские американцы -учителя английского. вот недавно рассказали новую лол историю-был первый урок с девушкой, которая ну вообще никак не говорит. урок решили начать с произношения букв и их сочетаний. он попросил ее повторить предложения - что-то про повара который готовит что-то -она превратила и повара и его стряпню в мужской, так сказать, важный орган) кук-кок, ну какая разница он пытался ей объяснить, почему так нельзя произносить, она не поняла) потом ей объяснила его девушка-на русском
а еще есть видео на эту тему - Italian man goes to Malta (or went to Malta, dont remember) Вот еще есть https://www.youtube.com/watch?v=G2Y0oqZOyl0 а вот это я точно уже из дома посмотрю)) Иэрни, правда, а работать то как?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 08:07 |
|
|
angelllina писал(а): Иэрни , вы с 2009 года так язык и не выучили? а работать как? тоже помолчать вместе с боссом?  Я ж и говорю, что все индивидуально, и категоричных людей жизнь учит быть менее категоричными Учите язык, девочки, но не забывайте, что слова могут соврать, а вот дела говорят сами за себя В 2009 мы познакомились в инете и прекрасно пользовались гуглом для общения. Я работала и нянчилась с внуком... не до уроков было. Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла. Мы оба не ожидали... Учить английский в 50, когда школьный был для галочки уйму лет назад - это с нуля. Грамматику мой технический мозг выучил быстро, а вот словарь пополняться не хочет... одно выучила, другое уже благополучно забыла, т.е. я - вечный студент английских курсов Я работала 2 года на мою русскую фирму, сейчас работаю на мужа. Мне с компом комфортно, муж меня понимает, а с посторонними я общаюсь, в основном, в "школе рабочей молодежи" (как студент, но скоро буду им арифметику волонтирить) и в английском кружке при церкви - это чтобы слова не забывать. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 08:15 |
|
|
ну это вам повезло что есть русская фирма и муж может нанять. не все же так смогут! придется искать, а без языка скорее пошлют, ем возьмут ну или возьмут вагоны разгружать а чтобы понимать сердцем, не обязательно не говорить на одном языке)
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Swompi
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 08:31 |
|
|
Иэрни писал(а): Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла. Мы оба не ожидали...
Это исключение, а не правило! Счастливый лотерейный билетик! 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 08:35 |
|
|
angelllina писал(а): ну это вам повезло что есть русская фирма и муж может нанять. не все же так смогут! придется искать, а без языка скорее пошлют, ем возьмут ну или возьмут вагоны разгружать а чтобы понимать сердцем, не обязательно не говорить на одном языке) Все эти работы - это все мелочи, главное! найти своего человека... язык вторично Русская работа продолжается у многих здесь какое-то время, кто уже успел там заработать авторитет. Муж стал частным предпринимателем ради меня, а так мог бы то же самое делать за зарплату. Он хотел мне помочь заработать пенсию, пока я не была еще за ним замужем (я вышла через 3 года совместного проживания). На черновую работу он меня сам бы не послал, впрочем, как и взвалить на меня быт. Я ему нужна для компании, а не "Потому что совместный труд для моей пользы - он объединяет!.." (с) 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 10:12 |
|
|
Swompi писал(а): Иэрни писал(а): Сколько бы мы переписывались, я не знаю...но я заполнила заявку на лотерею (о которой узнала случайно на одном из форумов, когда искала информацию о США) и выиграла. Мы оба не ожидали...
Это исключение, а не правило! Счастливый лотерейный билетик!  Билетик - исключение, это верно. Я же пытаюсь донести не это, а то, что не в количестве месяцев переписки или в знание языка счастье, а в правильном выборе. И встряла я только на категоричные выпады очень хорошо знающих язык и поэтому принижающих других 
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 10:31 |
|
|
Про правильный выбор-это правда, поддерживаю! Когда есть такой человек, любая неудача кажется мелочью. И про то что работа это не главное, соглашусь. Но без нее никуда, кушать то хочется каждый день И зависимой быть полностью от мужа не хочется совсем
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 10:46 |
|
|
Мне кажется, одно дело, когда люди случайно знакомятся. Другое - когда невесты целенаправленно сидят на американских сайтах. Если ты так хочешь именно в Америку, почему бы не постараться выучить язык? Помню, гуляла байка про одного диссидента, который долгие годы добивался разрешения на выезд в США. Когда наконец выезд разрешили и его позвали на интервью, оказалось, что он ни бум-бум по английски. И чуть ли его пускать не хотели, мол, если так к нам рвался, почему язык не удосужился выучить? Не знаю, насколько это правда.
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7440 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Я соглашусь с Иэрни . Знание языка - не панацея от ошибок ! Я вот тоже , говорю , но пишу хуже , слова уже труднее новые учить . Но стараюсь , работаю над этим . Но тем не менее мы с мужем за эти уже теперь полтора года стооолько обсудили !!! И культура , и политикам , и домашние устои в обеих семьях . И посмеяться можем , он у меня с юмором . Но вот когда он на вышке , там у них в каюте по двое , трое бывает , он тоже использует в скайпе чат ( чтоб другим не завидно было и чтоб не смущать ) . У меня там клоун-фиш стоит программулька . Хорошо работает . Я стараюсь писать чтоб перевод был адекватный . Ну исправляю иногда если вижу огрехи . Поясняю ему . Все прерасно понимает . Сам русский потихоньку учит . Я за это время его так оценила - ЗОЛОТО , а не муж ! Так что я уже сто раз сказала спасибо той , кто нас познакомила . Хотя я уже совсем руки опустила и крест поставила на личной жизни . Причем я как бы не зацикливалась на стране , я искала человека , близкого мне по духу . Чай уже не тот возраст , чтоб оценивать только внешность , сексуальность и прочее . Я искала такого , чтоб чувствовать себя спокойно , защищенно и чтоб чувства были взаимные . Ну вроде пока все хорошо . Я пробовала Свомпи в личку советовать и варианты поиска . Ну не надо так не надо . Если хочет человек , нужно все возможности использовать . Я искала , потому что я - Близнец , мне нужно общество . Хоть я и сама с собой прекрасно чувствую , но в моем возрасте одиночество тоже очень плохо . Родители не вечны , у сестры есть дочь . А у меня ? А так мы с мужем похожи друг на друга . Мы за это время во стольких местах побывали , столько сделали ! Полгода как один день пролетели . А если вернуться к теме топика , то я сама удивилась , что он созрел на встречу уже через полтора месяца , хотя он достаточно осторожный человек и был настроен очень скептично . Но мы с ним потом обсудили все варианты встречи и выбрали . Он теперь говорит , что все это было самым правильным решением . Я тоже уже после всех поисков была не в лучшем настроении . Но он сейчас говорит , что и сам не заметил как его жизнь изменилась . Так что мы имеем главное - ЛЮБОВЬ ! А на форуме всегда это будет вечный спор про общение и английский . Я могу привести опять же пример подруги , что вышла замуж в Испанию . Правда я чтой-то сомневаюсь в этом уже . Прекрасный английский и иняз за плечами не уберегли ее от его предательства дважды . И тем не менее она вышла за него . Очень переживаю , как все же дальше их отношения будут развиваться . Не понимаю , чего так цепляться за никчемного человека . Такая вроде сильная женщина - свой бизнес тянет , двоих пацанов вырастила , выучила .
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
norma75
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 24 сен 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
angelllina писал(а):
я тоже так подумала. может быть норма реинкарнировалась ?[/quote] а я подыхать пока не планирую
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Сколько переписываться с женихом до встречи в реале Добавлено: 24 сен 2015, 12:43 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
nata_se писал(а): Я соглашусь с Иэрни . Знание языка - не панацея от ошибок ! Я вот тоже , говорю , но пишу хуже , слова уже труднее новые учить . Но стараюсь , работаю над этим . Но тем не менее мы с мужем за эти уже теперь полтора года стооолько обсудили !!! И культура , и политикам , и домашние устои в обеих семьях . И посмеяться можем , он у меня с юмором . Но вот когда он на вышке , там у них в каюте по двое , трое бывает , он тоже использует в скайпе чат ( чтоб другим не завидно было и чтоб не смущать ) . У меня там клоун-фиш стоит программулька . Хорошо работает . Я стараюсь писать чтоб перевод был адекватный . Ну исправляю иногда если вижу огрехи . Поясняю ему . Все прерасно понимает . Сам русский потихоньку учит . Я за это время его так оценила - ЗОЛОТО , а не муж ! Так что я уже сто раз сказала спасибо той , кто нас познакомила . Хотя я уже совсем руки опустила и крест поставила на личной жизни . Причем я как бы не зацикливалась на стране , я искала человека , близкого мне по духу . Чай уже не тот возраст , чтоб оценивать только внешность , сексуальность и прочее . Я искала такого , чтоб чувствовать себя спокойно , защищенно и чтоб чувства были взаимные . Ну вроде пока все хорошо . Я пробовала Свомпи в личку советовать и варианты поиска . Ну не надо так не надо . Если хочет человек , нужно все возможности использовать . Я искала , потому что я - Близнец , мне нужно общество . Хоть я и сама с собой прекрасно чувствую , но в моем возрасте одиночество тоже очень плохо . Родители не вечны , у сестры есть дочь . А у меня ? А так мы с мужем похожи друг на друга . Мы за это время во стольких местах побывали , столько сделали ! Полгода как один день пролетели . А если вернуться к теме топика , то я сама удивилась , что он созрел на встречу уже через полтора месяца , хотя он достаточно осторожный человек и был настроен очень скептично . Но мы с ним потом обсудили все варианты встречи и выбрали . Он теперь говорит , что все это было самым правильным решением . Я тоже уже после всех поисков была не в лучшем настроении . Но он сейчас говорит , что и сам не заметил как его жизнь изменилась . Так что мы имеем главное - ЛЮБОВЬ ! А на форуме всегда это будет вечный спор про общение и английский . Я могу привести опять же пример подруги , что вышла замуж в Испанию . Правда я чтой-то сомневаюсь в этом уже . Прекрасный английский и иняз за плечами не уберегли ее от его предательства дважды . И тем не менее она вышла за него . Очень переживаю , как все же дальше их отношения будут развиваться . Не понимаю , чего так цепляться за никчемного человека . Такая вроде сильная женщина - свой бизнес тянет , двоих пацанов вырастила , выучила . Ну не знаю, как вы там что обсуждаете, но замуж с переводчиком идти - говорит о том, что языка вообще нет. Ни у одного. Ни русского с его стороны ни английского с твоей. Удивлет то, что столько лет целенаправленно искать жениха за границей и не выучить язык. О какой политике и культуре может идти речь.
|
|
 |
|
 |
|