|
Автор |
Сообщение |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 07:25 |
|
|
Орбит, а что вас смущает в словах Каттен, ну будет дама получать 250 долларов аренды в лучшем случае, ей это погоды вообще не сделает никак. Пока работу найдет, время пройдет в любом случае, жить то на что-то надо, учитывая что 3 года она слегка подрабатывала на памперы, потому как мама немолода и нездорова, не могла сидеть с ребенком нон-стоп, сбережений я полагаю нет. Хотя могу и не знать.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 09:05 |
|
|
Shvetka писал(а): Kismet, Так там же прочерк в свидетельстве о рождении вроде. Заставят сознаться кто?  Что значит заставят? Нагуляла в пьяном угаре, сразу со всей командой, место и ФИО не помнит Бывает!  А вообще я бы посоветовала всяким знакомым типа русским с фб и на новом месте говорить что вдова. И временно уезжала на родину к маме за моральной поддержкой с грудным ребенком. Ребенок подрос и решила вернуться. Тогда не будет ни каких вопросов и проблем что кто то стукнет бывшему
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Orbit74 писал(а): Katten2 писал(а): А это их проблемы. У каждого своя Америка, как и своя Россия  А почему , Katten2, родителей не перевезет из плохой Росии в хорошую Америку? Святое дело Поимели их, как бебиситтеры, когда учились? А если бы, платили американки , совсем , другое дело было Вообще-то, Каттен не раз писала, что её мама отказывалась иммигрировать. А папы уже нет. Можно быть поделикатнее в таких вопросах.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 09:49 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Orbit74 писал(а): Katten2 писал(а): А это их проблемы. У каждого своя Америка, как и своя Россия  А почему , Katten2, родителей не перевезет из плохой Росии в хорошую Америку? Святое дело Поимели их, как бебиситтеры, когда учились? А если бы, платили американки , совсем , другое дело было Вообще-то, Каттен не раз писала, что её мама отказывалась иммигрировать. А папы уже нет. Можно быть поделикатнее в таких вопросах.  Мама уже в процессе воссоединения. Чё там в России-то одной сидеть ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 10:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
A v нй климат отвратительный.. кстати, в аризоне економия на зимней одежде, обуви. И вообше недорогой штат вроде.. И можно наити раёны Без мексики.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 10:25 |
|
|
Shvetka писал(а): A v нй климат отвратительный.. кстати, в аризоне економия на зимней одежде, обуви. И вообше недорогой штат вроде.. И можно наити раёны Без мексики. А в NY экономия на кондиционерах. И штат недорогой, разве что жить в NYC или рядом. И Мексика далеко если это кому-то важно.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 11:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
теллер в банке, потом где-то в расчетах копошилась, потом три года перерыв. Российского опыта в международных компаниях я так понимаю нет, от местных реалий тоже отстала. Образование бакалавр( считай ничто по нынешним временам), это вот с этим роскошным стартом она хочет выжить в Америке одна с маленьким ребенком в нынешней экономике? Шо серьезно?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 11:41 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
кстати да - как имплоймент геп в 3 года объяснять собралась? я 2 года декрета кой как как обьяснила и то имеючи фрилансовые проекты... и то 6 мес искала. 3 года многовато будет 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
lioness12
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): кстати да - как имплоймент геп в 3 года объяснять собралась? я 2 года декрета кой как как обьяснила и то имеючи фрилансовые проекты... и то 6 мес искала. 3 года многовато будет  Да некому объяснять будет, никто не позовет на интервью, пойдет зашибать бешеное бабло в ритейле. Вот непонятно, за три года в России со свободным английским и иностранным образованием не найти приличной работы , не переехать в город побольше, не поменять квартиру на получше и не сделать какую никакую карьеру, ну хоть начать бы? Она ж должна была быть нарасхват, такой ценный специалист? Или дамочка представляет Америку по тому уровню что имела при муже? Так это совсем друга песня тогда. Она видать не в курсе что в нынешние времена свежие выпускники бакалавров в финансах работают официантами и это молодежь.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 12:13 |
|
|
Boonski писал(а): Blake писал(а): Бунски, а вам разве Армия не оплачивает жилье? Деньги на жильё это часть зарплаты. Не в дополнение к ней. Эта сумма меняется в зависимости от дороговизны жизни в районе военной базы. Если бы деньги на жильё не давали, то зарплаты военных бы не хватало ни на что)) ясна, спасибо Бунски
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Boonski писал(а): Orbit74 писал(а): А почему , Katten2, родителей не перевезет из плохой Росии в хорошую Америку? Святое дело
Поимели их, как бебиситтеры, когда учились? А если бы, платили американки , совсем , другое дело было Вообще-то, Каттен не раз писала, что её мама отказывалась иммигрировать. А папы уже нет. Можно быть поделикатнее в таких вопросах.  Мама уже в процессе воссоединения. Чё там в России-то одной сидеть ? Согласилась мама? Ну и хорошо.  Смотри, теперь некоторые будут и за тобой по темам гоняться и доказывать, что не надо было этого делать 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 13:02 |
|
|
Кисмет писал(а): Boonski писал(а): Кисмет писал(а): На счет пособий. Начнет подавать на пособия ,а не свяжутся ли с ее бывшим мужем американцем? Там же документов до фига потребуют и неизвестно,как обернется. Зачем? Она гражданка и ребёнок будет тоже. Для соцпособий нужно показать текущий доход или его отсутствие. Ясно-пособие ты не получаешь .) Там кучу доков требуют. У меня приятельница оформляла- требовали все что только можно. И разводные и детские все доки. И еще и доносила,то что не взяла с собой. Зачем же им пособие платить, если папик жив. А ну как разыщут его и спросят не ваш ли это ребятенок? Надо Пудика спросить точнее , она работала ,по моему, в соц защите. Нет, я не работала, Киса работала. Но я неоднократно сталкивалась с этой системой, особенно в последний год, поэтому слишком хорошо знаю, как тяжело из них что-то выбить, даже если тебе это положено. Если в Кали не так, то однозначно нужно туда ехать.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 13:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Boonski писал(а): Katten2 писал(а):  Мама уже в процессе воссоединения. Чё там в России-то одной сидеть ? Согласилась мама? Ну и хорошо. Она там совсем ОДНА, А уже немолодая - 70 лет. Случись что и совершенно некому помочь. У нас ни родственников ни осталось, ни друзей. Многих семейных пар, с которыми они с отцом дружили в молодости, не стало- так как многие, как и она, овдовели рано. Мужики в России мрут как мухи. Кого просить ? Такую же ,как она, старуху ? А за деньги просить- там очень часто или халтура, или вообще не делают. Простая вещь- баллон с газом на дачу привести чтоб готовить. И НИкто даже за деньги не брался это делать. Звонили моему бывшему русскому мужу и его просили кого-нибудь найти из мужиков чтоб это сделать !!! Абсурд !!!!!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 08:40 |
|
|
vik418635 писал(а): Добрый день! Я здесь новенькая только что зарегистрировалась , но форум читаю примерно пол года, поэтому ориентируюсь неплохо. .. А чего тогда флудите в чужой темке? Открывайте свою, мы решим все ваши проблемы
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 22 сен 2015, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lioness12 писал(а): Да некому объяснять будет, никто не позовет на интервью, пойдет зашибать бешеное бабло в ритейле. Вот непонятно, за три года в России со свободным английским и иностранным образованием не найти приличной работы , не переехать в город побольше, не поменять квартиру на получше и не сделать какую никакую карьеру, ну хоть начать бы? Она ж должна была быть нарасхват, такой ценный специалист? поди с новорожденным сидела первое время? про не поменять квартиру на получше насмешили :) ага, за 3 года с младенцем на шее. А уж квартиры в городах побольше совсем копейки стоят  Может она и работала, кто знает. Однако явно не за такие доходы как вы расписываете. Я не поняла, а что рент в городе побольше + бебиситтер (или приличный садик) ребенку - это все бесплатно или за копейки? не знала.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|