|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shvetka писал(а): Вот Бунски И говорит- надо поузнавать.. поди И списки документов можно посмотреть заранее. Да Елки можно вообше приготовить все вплодь до рента И может даже работы наметок, И ехать с четким планом Я тут почитываю группы русских в нашей эрии на фейсбуке. Часто люди переезжают, просят помощи в плане жилья и работы. И люди подсказывают или дают координаты тех, кто может подсказать. А тут человек в стране жил и знает реалии. То есть, ей намного проще должно быть. Тигрица, она как сузит круг возможных городов, пусть зарегится на фб под вымышленным именем и поспрашивает людей о районах, ценах, работах и т.д.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 00:46 |
|
|
Boonski писал(а): Кисмет писал(а): На счет пособий. Начнет подавать на пособия ,а не свяжутся ли с ее бывшим мужем американцем? Там же документов до фига потребуют и неизвестно,как обернется. Зачем? Она гражданка и ребёнок будет тоже. Для соцпособий нужно показать текущий доход или его отсутствие. Ясно-пособие ты не получаешь .) Там кучу доков требуют. У меня приятельница оформляла- требовали все что только можно. И разводные и детские все доки. И еще и доносила,то что не взяла с собой. Зачем же им пособие платить, если папик жив. А ну как разыщут его и спросят не ваш ли это ребятенок? Надо Пудика спросить точнее , она работала ,по моему, в соц защите.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 00:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кисмет писал(а): Boonski писал(а): Кисмет писал(а): На счет пособий. Начнет подавать на пособия ,а не свяжутся ли с ее бывшим мужем американцем? Там же документов до фига потребуют и неизвестно,как обернется. Зачем? Она гражданка и ребёнок будет тоже. Для соцпособий нужно показать текущий доход или его отсутствие. Ясно-пособие ты не получаешь .) Там кучу доков требуют. У меня приятельница оформляла- требовали все что только можно. И разводные и детские все доки. И еще и доносила,то что не взяла с собой. Зачем же им пособие платить, если папик жив. А ну как разыщут его и спросят не ваш ли это ребятенок? Надо Пудика спросить точнее , она работала ,по моему, в соц защите. Неа, я не получаю)) Я немного о другом, типа WIC, субсидированное жильё, фудстемпы. По крайней мере у нас в каунти так, согласно примерам у меня перед глазами. Тем более у неё в графе отец стоит прочерк в свидетельстве о рождении ребёнка.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 00:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
Kismet, Так там же прочерк в свидетельстве о рождении вроде. Заставят сознаться кто? 
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Shvetka
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 00:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 май 2015, 02:16 Сообщения: 2610 Откуда: Phoenix, Scottsdale, AZ
|
ого, какая полезная штука етот фейс. Там прям Как-то по ериям видно людей?.. извините за офф.
_________________ я хрень какую-то купила, не знаю, мне она на кой, но брали все, и цвет приятный.. такой
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 01:22 |
|
|
Shvetka писал(а): Kismet, Так там же прочерк в свидетельстве о рождении вроде. Заставят сознаться кто?  А х его з Там тоже не дурни сидят , деньгами сорить. При живом б/у американском супрюге. Ребенок через 3 месяца родился после развода...так шо...так шо... Что она будет говорить- в браке нагуляла? Ну и муж погнал с Америки. Я за то, что засветиться она может с этими пособиями. Боится же, что узнает экс -то.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 02:09 |
|
|
Shvetka писал(а): О, спасибо, Волна. А вот еше. Она же наверное гражданка России тоже. А Как штатам ето, помню читала, что натурализованных могут И попросить вон за такое. Врут или ус не узнает по налоговым справкам , пока сам не признаешься? Я же делала для Беларуси. Ничего не поделывала, просто пришлось просить ставить печать друга-адвоката с теснением на справку. Там не разборчиво было. Ну а в налоговой Беларуси а вылупив глаза сказала- что, вы не знаетет что в США такие печати? Какой позор . Если бы они сделали запрос, IRS бы им все подтвердила. В Беларуси вообще любят всякие печати требовать на самых говняных бумажках. Я как экспортировала несколько с\х животных из США в Беларусь, так у меня тоже просили справку от фермера, с печатью, что животные куплены у него.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 02:32 |
|
|
невермайнд
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 02:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 июл 2006, 20:45 Сообщения: 1271 Откуда: DC LA - Kazan
|
Тигрица писал(а): Все прочитала, молодец я. Спасибо всем огромное за советы. Я для знакомой своей сделаю выдержку с полезными советами, ибо в середине темы и её обвинили в инфантилизме и идиотизме, и советы на тему ехать/ не ехать давали, а она их не просила.
Значит по порядку, мужчина не цель, а дополнительный бонус. В свое время она уезжала не от Америки, а от мужа, на тот момент это был единственный выход, который ей виделся. Жить в России она не хочет, поэтому и собирается возвращаться сюда. Как я ранее упомянула, она будет продавать квартиру, т.о. деньги на первое время будут. В Америке она прожила до отъезда лет 10, те реалии представляет не хуже нас с вами. В отношении второго вопроса я смотрю комментариев практически нет, то есть всем видится что муж никогда не найдет, да и искать не станет. Ранее предложили ребёнка оставить и ехать устраиваться, в том то и дело что оставить не с кем, мама умерла, а она была единственным родственником.
Что ещё? Про английский спросили, он у неё свободный, за три года невозможно полностью забыть язык на котором училась и работала. Инсомния, я написала уже, у неё местный бакалавр, плюс она собирается получать спа, но основная цель, конечно, это ребёнка вырастить. Квеста, насчёт того что обсуждение свелось к еде и жилью, так это базис, остальное приложится. И ещё один совет был, подождать до пятилетия ребёнка, она именно сейчас и хочет переехать, чтобы к школе уже на ноги прочно встать и выбирать районы с хорошими школами, для садик это не принципиально.
Девочки, а про большие города, типа тех же Чикаго, Сиэтла, Нью
-Йорка, никто ничего сказать не может? Киса в свое время была любителем Чикаго, Ами про нй так же отзывается. Мне просто кажется там с работой вообще не должно быть проблем, нет? Я в любом случае отправлю все рекомендации вы написали. У бывшего друг - также финасист работал на Манхаттене зп 120 !! Сама думала живут в раю. Но они снимают дом в такой дыре  аалеко Так далеко от цивилизации, никакие театры музееи не нужны 3 часа от от центра. И он детей также далеко отвозит д.ВСегдаа в дороге. Бруклин- район для русских тоже не фонтан. Я ЗА КАЛИ!! Я сама жила ЮЖНОй, подружка продавец ЗП - 2 тыс с дочкой В СФ дочку водит не садик, а няня сидит!!жилье она снимает Она уверена, что там легко найти богатого мужа Но она высокая красивая, всегда работала моделью Жилье -дорогое, но фрукты и овощи -дешевые можно не пользоваться кондицинером- тоже плюс Я сама не дейтиласья ни дня, но соседка индианка сватала мне сына дохтура 30 летнего!!! Думала мне 25 и я студентка, а мне то 35 и я замужем
Последний раз редактировалось Orbit74 21 сен 2015, 03:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 03:47 |
|
|
А что рубль, когда думает подниматься? А то обидно сейчас за копейки продать квартиру и почти в два раза меньше в долАрах получить.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 04:03 |
|
|
Tatmilka писал(а): Shvetka писал(а): Дa тема ж недавно в етом же разделе была. Там конечно все подряд посчитано, И кажется двое детей, И Какие-то плюшки типа бесплатного образования.. + Какие-то махинации с налогами, я не оч.поняла английский. это просто к тому, что не совсем уж прям ничего И никак тут.. на первое время перебиться, а там работу найдет И заживет. Ну если махинации с налогами - то да, заживет!  Вы только никому не советуйте такого в реале, а то проблемы могут быть. Среди американцев много лиц, исполняющих свой гражданский долг. Там не было про махинации с налогами. Там было про то, что если у пары есть дети, то им финансово выгоднее не жениться, и чтобы каждый родитель указывал в налогах одного ребенка, тогда возврат налогов будет выше чем если бы они поженились и указывали детей совместно в совместных налогах. Быть одинокими родителями - это не махинации.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 04:03 |
|
|
Boonski писал(а): Кисмет писал(а): На счет пособий. Начнет подавать на пособия ,а не свяжутся ли с ее бывшим мужем американцем? Там же документов до фига потребуют и неизвестно,как обернется. Зачем? Она гражданка и ребёнок будет тоже. Для соцпособий нужно показать текущий доход или его отсутствие. И ресурсы надо показывать. Если у нее будут деньги с продажи квартиры, то соцпособия ей не дадут.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 05:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А
По цене квартиры -это явно не Москва, а других городах сдавать -это себе дороже. Найти съемщиков очень трудно и чтоб платили прилично тоже. Мы пытались нашу квартиру сдавать и пришли к выводу, что её легче продать. Katten2, а ВЫ сколько в России не были? Согласна с Пудик продажа квартир- это крайний шаг. Даже дома в деревнях Мари Эл можно сдавать жителям Казани !!Люди богатеют
|
|
 |
|
 |
Orbit74
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 05:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): А это их проблемы. У каждого своя Америка, как и своя Россия  А почему , Katten2, родителей не перевезет из плохой Росии в хорошую Америку? Святое дело Поимели их, как бебиситтеры, когда учились? А если бы, платили американки , совсем , другое дело было
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Советы надобно. Добавлено: 21 сен 2015, 06:43 |
|
|
Erie писал(а): Boonski писал(а): Кисмет писал(а): На счет пособий. Начнет подавать на пособия ,а не свяжутся ли с ее бывшим мужем американцем? Там же документов до фига потребуют и неизвестно,как обернется. Зачем? Она гражданка и ребёнок будет тоже. Для соцпособий нужно показать текущий доход или его отсутствие. И ресурсы надо показывать. Если у нее будут деньги с продажи квартиры, то соцпособия ей не дадут. Тряпку в руки и пол мыть. Нечего на пособиях сидеть. Наши налоги юзать. 
|
|
 |
|
 |
|