Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 13:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01
Сообщения: 556
Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
У меня набор вот этой фирмы: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... fbsrjsdv_b . Первую сковородку купила в местном супермаркете за $40. Очень понравилось готовить на ней. после пошла на ебай и нашла хороший деал на весь набор. Всё очень нравится :angel П.с особенно блины печь, сказка :s_thumbup


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 16:37 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Боже, как я люблю блины, особенно с Pecorino Romano Cheese. Но я не умею их готовить.
И не учусь, иначе я буду только их есть и потом не влезу в двери жопом.
И сковородку не хочу на которой их легко печь, а то вдруг не удержусь попробую спечь и получится. :c_laugh :slezy

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
Калфалон за полтора года пришел в негодность. Вся эмаль на сковородках обцарапалась. :f_argg
По-моему на Тефаль как в России был, похожи сковородки из Ikea. На них ничего не пригорает и у них вроде бы логотип даже Тефаль стоит.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 21:33 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
У меня Калфолон и стальной, и с тефлоном - все г... , все пригорает. Блины один раз сделала на тефлонке, теперь сковородку только выкинуть. Купила керамику, и та тоже прогорела в центре. Покупала давно еще чугунную местного пошиба, после первой же помывки она стала ржаветь! У меня глаза выпали от таких чудес, чтобы чугунка ржавела!
Цептер помню еще подруга покупала в России 10 лет назад, до сих пор у нее эта посуда. Вкуснятина там получаются овощи и мясо. Ничего не пригорает. А вот насчет тех же блинов сомнения, там такое готовить нельзя. А мне и для этих целей надо.
Тема супер, спасибо всем за ссылки, а то на самом деле уже боюсь что-то покупать, все один ширпотреб на раз попользоваться.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Последний раз редактировалось lightlife 19 сен 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 21:36 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Katerinaa писал(а):
Калфалон за полтора года пришел в негодность. Вся эмаль на сковородках обцарапалась. :f_argg
.

А чем вы мешаете еду?
Мой калфалон служит долгие годы

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 19 сен 2015, 22:13 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
lightlife писал(а):
Покупала давно еще чугунную местного пошиба, после первой же помывки она стала ржаветь! У меня глаза выпали от таких чудес, чтобы чугунка ржавела!

Так за чугунной посудой ухаживать правильно надо, ее можно мыть только однажды, сразу после покупки и все.
http://dieta-doma.com/statji/poleznoe-2 ... oda-2.html

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 07:55 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Insomnia писал(а):
Laara писал(а):
Aleks01 писал(а):
я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла :s_thumbup


Я тоже люблю без-водяную посуду. Купила на амазоне целый набор за 135долл, не нарадуюсь.

Какой? Можно ссылку?


http://www.amazon.com/Maxam-KT17-9-Elem ... 160%2C160_

Вот этот, только набор был меньше и дешевле, плюс было это 5 лет назад. Но зря я набор купила, пользуюсь только большой кастрюлей и средней кастрюлей, остальное раздарила. У него нет температурного контроля, только ручка, которая открывает дырочку для выхода пара или закрывает. Единственное что мне не нравится, это что надо с ней быть при начале готовки, добиться точной температуры, когда крышка чуть подпрыгивает, это означает температура правильная. Но уж очень нравится сам концепт готовки без воды. На цептер деньги тратить не желаю.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 09:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2008, 17:30
Сообщения: 13845
Откуда: SoCal
Laara, спасибо.

_________________
Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 11:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2006, 22:02
Сообщения: 4376
Откуда: США
Insomnia писал(а):
lightlife писал(а):
Покупала давно еще чугунную местного пошиба, после первой же помывки она стала ржаветь! У меня глаза выпали от таких чудес, чтобы чугунка ржавела!

Так за чугунной посудой ухаживать правильно надо, ее можно мыть только однажды, сразу после покупки и все.
http://dieta-doma.com/statji/poleznoe-2 ... oda-2.html

Первый раз такое слышу. В грязной что ли потом готовить? И в статье говорится про помывку, просто правила нужно соблюдать. Я мыла обычным способом, протерла и убрала в шкаф. Когда вынула для следующей готовки, то и увидела, что сковорода вся ржавая. Конечно, я не закаливала ее и не смазывала жиром, но дома в России у меня две таких сковороды, мыла, готовила, никаких закаливаний не делала, и сковородки служили прекрасно. Была даже дикая мысля привезти хоть одну сюда. В общем, не стала больше местный чугун покупать.

_________________
Вот она какая, бабская натура:
Рассуждаешь мудро,
а живешь, как...

Когда мне говорят:" А что подумают люди ?"
Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 11:48 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2010, 02:06
Сообщения: 1562
[quote="Laara
Вот этот, только набор был меньше и дешевле, плюс было это 5 лет назад. Но зря я набор купила, пользуюсь только большой кастрюлей и средней кастрюлей, остальное раздарила. У него нет температурного контроля, только ручка, которая открывает дырочку для выхода пара или закрывает. Единственное что мне не нравится, это что надо с ней быть при начале готовки, добиться точной температуры, когда крышка чуть подпрыгивает, это означает температура правильная. Но уж очень нравится сам концепт готовки без воды. На цептер деньги тратить не желаю.[/quote]

А в чем особенность этой посуды? я после покупки Instant Pot на плите практически ничего не готовлю. :c_cool


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 20 сен 2015, 16:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Katerinaa писал(а):
[quote="Laara
Вот этот, только набор был меньше и дешевле, плюс было это 5 лет назад. Но зря я набор купила, пользуюсь только большой кастрюлей и средней кастрюлей, остальное раздарила. У него нет температурного контроля, только ручка, которая открывает дырочку для выхода пара или закрывает. Единственное что мне не нравится, это что надо с ней быть при начале готовки, добиться точной температуры, когда крышка чуть подпрыгивает, это означает температура правильная. Но уж очень нравится сам концепт готовки без воды. На цептер деньги тратить не желаю.


А в чем особенность этой посуды? я после покупки Instant Pot на плите практически ничего не готовлю. :c_cool[/quote]

Особенность в том чтобы еда готовилась в собственном соку, без воды и с только каплей масла если оно нужно.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 08:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 сен 2011, 12:40
Сообщения: 1440
Откуда: Israel
Laara писал(а):

Особенность в том чтобы еда готовилась в собственном соку, без воды и с только каплей масла если оно нужно.


А яичница, например, не прилипает?

_________________
Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:04 
Не в сети
звезда
звезда
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2015, 14:07
Сообщения: 117
lightlife писал(а):
Я мыла обычным способом, протерла и убрала в шкаф. Когда вынула для следующей готовки, то и увидела, что сковорода вся ржавая. Конечно, я не закаливала ее и не смазывала жиром, но дома в России у меня две таких сковороды, мыла, готовила, никаких закаливаний не делала, и сковородки служили прекрасно. Была даже дикая мысля привезти хоть одну сюда. В общем, не стала больше местный чугун покупать.


надо было смазывать. Не знаю, как это называется по-русски, seasoning по-английски. В России, возможно, чугунные сковородки заранее обрабатываются.

Может быть достаточно первые несколько блюд приготовить с достаточным количеством жира. Оладьи, яичница на сале, лук пассеровать для супа. Сковородка сама покроется нужным слоем, и её можно будет без опаски мыть, не вытирая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 21 сен 2015, 11:20 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11
Сообщения: 4634
Откуда: Пуэрто Рико
Yanka II писал(а):
Laara писал(а):

Особенность в том чтобы еда готовилась в собственном соку, без воды и с только каплей масла если оно нужно.


А яичница, например, не прилипает?


Я яйца в ней не жарю, но уверена что прилипнет, такая посуда не анти-пригарная, она для того чтобы варить что-то в собственном соку, вместо того чтобы воду использовать. Чтобы жарить яйца вода не требуется. Я, к примеру, если надо что-то приготовить с куском мяса, кдаду кусок мяса на раскаленное дно, оно прижаривается, переворачиваю, чтобы со всех сторон закрыть выход соков из мяса, добавляю овощи, все что надо, ложку-две воды, закрываю и оно там все парится, когда открываю все приготовлено в собсв. соку, то что прилипло с мяса, которое я обжаривала, отошло совсем. Почитайте в инете. Я плохо объясняю.

Еще пример, я делаю омлет как бы на водяной бане, т.к. в наборе есть кастрюлька которая садится на другую, в первой могут быть какие-рибудь овощи которые я парю, а сверху я сажаю кастрюльку с омлетом. Все готовится одновременно, омлет получается просто шикарный.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак))))
 Сообщение Добавлено: 04 окт 2015, 22:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2006, 00:42
Сообщения: 3649
belochka_2000 писал(а):
Tefal здесь и в России - две большие разницы. А вообще что то я начиталась что тефлоновое покрытие плохо и перешла на керамику. Ну и классика - каст айрон или нержавейка. Я люблю готовить и хорошие сковородки, каст айрон у меня le crouset, нержавейка в основном all-clad. Покупала в маршалсе ну или когда дилы какие то. Всё равно конечно дороговато, но оно вечное и того стоит. А к хорошей сковородке привыкаешь :)

Купила all-clad, выложила больше стольника за сковородку, только вот по просшествии времени (месяц?) она потеряла "товарный" вид. Чем чистите?


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: