Автор |
Сообщение |
Kristina Vedeneeva
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 17 сен 2015, 14:55 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2015, 14:06 Сообщения: 41 Откуда: SOUTH DAKOTA
|
Helenni писал(а): Сейчас будете смеяться или пальчиком у виска крутить. У меня и сковородки, и казан из антик молла, им в обед сто лет (а может, и правда сто лет). Все тефали повыкидывали, как их купили. Iron cast. Причина - считаю, что полезнее для здоровья и мне РЕАЛЬНО ВКУСНЕЕ, когда в них готовлю. Ну, это личный закидон, наверное. Вот такой точно казанок, даже ручка такая же, тока чистый обычно:  Ничего не пригорает, масла капельку только кладу, но так вкусно, ямммм. И проблема решена на всю оставшуюся жизнь со сковородками.  Пора переходить на антипригарную столетнюю сковороду 
|
|
 |
|
 |
Kristina Vedeneeva
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 17 сен 2015, 14:59 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
belochka_2000 писал(а): Tefal здесь и в России - две большие разницы. А вообще что то я начиталась что тефлоновое покрытие плохо и перешла на керамику. Ну и классика - каст айрон или нержавейка. Я люблю готовить и хорошие сковородки, каст айрон у меня le crouset, нержавейка в основном all-clad. Покупала в маршалсе ну или когда дилы какие то. Всё равно конечно дороговато, но оно вечное и того стоит. А к хорошей сковородке привыкаешь :) Я на родине почти 5 лет Tefal использовала, не знаю как вред от тефлона....но ни раз, девочки клянусь! Ни разу не пригорала еда  , а сюда приехала - так чуть в обморок не упала  Решила поискать старую добрую фирму - а тут какая то китайская хрень, простите)))))) Вот теперь боюсь покупать не проверенное, все таки деньги есть деньги)
|
|
 |
|
 |
Kristina Vedeneeva
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 17 сен 2015, 15:00 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Иэрни писал(а): Купила год назад, очень их люблю. Стеклянные крышки подобрала по размеру в Гудвиле по доллару штука.  http://www.amazon.com/gp/product/B002QB ... ge_o01_s00 Довольны покупкой??) 
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 17 сен 2015, 15:06 |
|
|
Kristina Vedeneeva писал(а): Иэрни писал(а): Купила год назад, очень их люблю. Стеклянные крышки подобрала по размеру в Гудвиле по доллару штука.  http://www.amazon.com/gp/product/B002QB ... ge_o01_s00 Довольны покупкой??)  Очень. Не прилипает, моется быстро и хорошо... и можно пользоваться металлическими ложками, хотя, я по привычке деревом и пластиком орудую. 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 17 сен 2015, 15:08 |
|
|
Kristina Vedeneeva писал(а): belochka_2000 писал(а): Tefal здесь и в России - две большие разницы. А вообще что то я начиталась что тефлоновое покрытие плохо и перешла на керамику. Ну и классика - каст айрон или нержавейка. Я люблю готовить и хорошие сковородки, каст айрон у меня le crouset, нержавейка в основном all-clad. Покупала в маршалсе ну или когда дилы какие то. Всё равно конечно дороговато, но оно вечное и того стоит. А к хорошей сковородке привыкаешь :) Я на родине почти 5 лет Tefal использовала, не знаю как вред от тефлона....но ни раз, девочки клянусь! Ни разу не пригорала еда  , а сюда приехала - так чуть в обморок не упала  Решила поискать старую добрую фирму - а тут какая то китайская хрень, простите)))))) Вот теперь боюсь покупать не проверенное, все таки деньги есть деньги) Если не боитесь, то покупайте Калфалон. Только смотрите, чтобы было сделано в Огайо, а не Китае.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 18 сен 2015, 01:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Не надо мелочит'ся. Калфалон - фигня. Покупайте Zepter (правда, бренд не американский). http://www.zepter.com/MainMenu/Products ... v2%29.aspx
|
|
 |
|
 |
viewbelle
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 18 сен 2015, 12:34 |
|
|
Америка и разница в брендах T-fal и Tefal ни при чем. Фирма Тефаль перестала выпускать сковородки с тефлоном. Не выпускает их больше ни в США, ни в Европе. Более того, даже фирма ДюПон, которая была лидером в производстве тефлона, сама его создала и владела правами на торговую марку (поэтому Тефалю и пришлось в США переименоваться в Ти-фал), уже десять лет как отказалась от производства тефлона. Были исследования о его возможной опасности.
Муж, химик по специальности, говорит, что это полная чушь. После десятилетий успешного использования тефлоновой посуды никто так и не пострадал. Скорее всего, это сами фирмы ДюПон, Тефаль и другие производители решили спровоцировать спрос на утварь, сделанную по другим технологиям. На тефлоне много денег больше не сделаешь, ведь китайцы его будут штамповать гораздо дешевле.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 18 сен 2015, 16:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла 
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 18 сен 2015, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Aleks01 писал(а): я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла  Я тоже люблю без-водяную посуду. Купила на амазоне целый набор за 135долл, не нарадуюсь.
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 18 сен 2015, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Aleks01 писал(а): я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла  Это как без воды? Я наверное самый запущенный случай. Покупаю обычно самую простую сковородку в икеи и через год выбрашиваю.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 19 сен 2015, 00:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все поменяли на Staub . Готовится на них очень быстро. Не пригорает. Не выбросила только All-Clad , т.к. они неплохие.
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 19 сен 2015, 07:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Magnona писал(а): Aleks01 писал(а): я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла  Это как без воды? Я наверное самый запущенный случай. Покупаю обычно самую простую сковородку в икеи и через год выбрашиваю. Закладываешь все овощи на борщ (если мясо я фрикадельки раньше туда же клала), одну ложку воды, закрываешь крышкой, все варится в собственном соку. Минут 35-40. Залил бульона или горячей воды, я люблю густой борщ поэтому много не лью, борщ готов. Есть книги как готовить в такой посуде. Курица целая там получается обалденная, да много чего. Народ умудряется кейки печь, но я ни разу не пробовала. Смысл в том чтобы все варилось или парилось в собствнном соку.
|
|
 |
|
 |
Aleks01
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 19 сен 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Magnona писал(а): Aleks01 писал(а): я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла  Это как без воды? Я наверное самый запущенный случай. Покупаю обычно самую простую сковородку в икеи и через год выбрашиваю. В етой посуде можно готовить без воды и масла если тушите или жарите, для жидкого типа борща нужно конечно добавить жидкость немного но намного меньше чем если готовите в обычной посуде - там в крышке вмонтирован термометр что очень удобно . У меня вот такого типа набор с пожизненной гарантией причем пользуюсь каждый день http://www.kohls.com/product/prd-226056 ... re-set.jsp
_________________ Тяжело быть женщиной! Постоянно хочется чего-нибудь купить, кого-нибудь прибить, похудеть и пироженку...
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 19 сен 2015, 12:14 |
|
|
Laara писал(а): Aleks01 писал(а): я большой поклонник посуды от BergHOFF она по типу цептора можно готовить без воды и масла  Я тоже люблю без-водяную посуду. Купила на амазоне целый набор за 135долл, не нарадуюсь. Какой? Можно ссылку?
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
INGA1977
|
Заголовок сообщения: Re: Американские сковородки...или как не попасть впросак)))) Добавлено: 19 сен 2015, 13:06 |
|
Зарегистрирован: 01 янв 2007, 21:01 Сообщения: 556 Откуда: USA ,Tx,Primorskii krai,Dal'negorsk
|
У меня набор вот этой фирмы: http://www.amazon.com/s/?ie=UTF8&keywor ... fbsrjsdv_b . Первую сковородку купила в местном супермаркете за $40. Очень понравилось готовить на ней. после пошла на ебай и нашла хороший деал на весь набор. Всё очень нравится  П.с особенно блины печь, сказка 
|
|
 |
|
 |
|