|
Автор |
Сообщение |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 08:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nicole+ писал(а): .В Англии медицина не для бизнеса как в Америке, а для людей, поэтому там медики думают прежде всего о людях, а не о профите..Также почитайте выше реплику форумчанки,(сори имя не помню) она писала работу на эту тему..Другое дело, что альтернативы маммограмме у них нет, хотя кто-то писал, что узи показало, а маммограмма нет... они и не скрывают, что маммограмма не дает 100% гарантию. у нас в Израиле тоже думают прежде всего о людях. у ашкеназийских евреек очень высокий шанс рака груди. так вот, у нас существует очень четкий протокол когда и что именно делать для разных возрастных групп и факторов риска. обычный стандарт включает тройной тест: узи, маммографию и в обязательном порядке осмотр руками хирургом. у кого то раз в год мамография и узи, у кого то раз в полтора, у кого то раз в два в зависимости от разных факторов. и у всех без исключения осмотр руками два раза в год. да если плотность ткани очень высокая, то точность маммографии падает и необходимо дополнительно узи. и у нас в расшифровке маммограмм в конце написано совершенно официально, что маммограмма 90%. и как добавляет мой хирург, который ведет по груди почти 25 лет остальные 10 процентов руки хирурга и узи.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 09:40 |
|
|
Ируся писал(а): Nicole+ писал(а): .В Англии медицина не для бизнеса как в Америке, а для людей, поэтому там медики думают прежде всего о людях, а не о профите..Также почитайте выше реплику форумчанки,(сори имя не помню) она писала работу на эту тему..Другое дело, что альтернативы маммограмме у них нет, хотя кто-то писал, что узи показало, а маммограмма нет... они и не скрывают, что маммограмма не дает 100% гарантию. у нас в Израиле тоже думают прежде всего о людях. у ашкеназийских евреек очень высокий шанс рака груди. так вот, у нас существует очень четкий протокол когда и что именно делать для разных возрастных групп и факторов риска. обычный стандарт включает тройной тест: узи, маммографию и в обязательном порядке осмотр руками хирургом. у кого то раз в год мамография и узи, у кого то раз в полтора, у кого то раз в два в зависимости от разных факторов. и у всех без исключения осмотр руками два раза в год. да если плотность ткани очень высокая, то точность маммографии падает и необходимо дополнительно узи. и у нас в расшифровке маммограмм в конце написано совершенно официально, что маммограмма 90%. и как добавляет мой хирург, который ведет по груди почти 25 лет остальные 10 процентов руки хирурга и узи. У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 09:50 |
|
|
Пудик писал(а): У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка. Скажем так, никто их не видел. Нет, не правильно. Не всем суждено их увидеть. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а):
У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка.
Была на приеме месяц назад. Страховка покрывает частично. Пошла на прием для самоуспокоения, несмотря на то, что маммограмма отрицательного ничего не показала. И моя гинеколог говорила мне, что нет повода для беспокойства. Но дала направление по моей просьбе.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка. в Америке так же как и в Израиле не маммолог, а хирург со специализацией по молочным железам. когда в Америке и мне нужно идти по времени на проверку иду к такому хирургу.в Атланте. он смотрит руками, так же как и в Израиле. и лежа и стоя. прощупывает молочные железы и лимфоузлы. страховка всегда все покрывала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 11:15 |
|
|
Tea писал(а): Эльза, если у вас РРО - сами пойдите. Если нет - попросите настоятельно. Совершенно верно Ируся сказала, они здесь маммологи-хирурги Это хорошо. Хотя у меня точно ничего не покроет.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 11:25 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Это хорошо. Хотя у меня точно ничего не покроет. Это уже второй вопрос. Когда надо идти - то надо. Базовую мамограмму покроет. А там уже вас специалист с опытом по проблеме (не приведи Г-ди) посмотрит и пощупает, а не просто гинеколог Так как узнать, надо или нет? В России об этом даже не думаешь. Идешь и щупаешься бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 11:41 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Так как узнать, надо или нет?. Никак не узнаешь. Просто раз в N лет сходить самостоятельно на консультацию. Они же самостоятельно на мамограмму и узи направляют Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. Хотя вот тоже сомневаюсь, насколько это хорошо.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 11:53 |
|
|
Интересно, почему в России на маммограмму не направляют для профилактики, а только если есть какие-то подозрения,там в основном узи... не знаю как сейчас,может уже также направляют всех женщин на мамо раз в год?к гинекологу терапевт направлял в обязательном порядке, а на маммограмму нет,про обследование руками да, помнится, плакаты висели с иллюстрацией самообследования..а про то, что надо на маммограмму ходить раз в год ни слова.. аппаратов, наверное нет в достаточном колическтве..или может черт не так страшен как его малюют и эта маммограмма действительно не панацея..Кто-то мне говорил, что опытные врач руками может прощупать даже самые маленькие новообразования. Здесь наверное щупать не принято,боятся в обвинении абюзом.. Пудик писал(а): Tea писал(а): Пудик писал(а): Это хорошо. Хотя у меня точно ничего не покроет. Это уже второй вопрос. Когда надо идти - то надо. Базовую мамограмму покроет. А там уже вас специалист с опытом по проблеме (не приведи Г-ди) посмотрит и пощупает, а не просто гинеколог Так как узнать, надо или нет? В России об этом даже не думаешь. Идешь и щупаешься бесплатно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 12:08 |
|
|
Tea писал(а): Пудик писал(а): Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. . Да? А с меня в Мемориал Херман в имидж центре всегда спрашивают. Я тоже там делаю. Последний раз онлайн записывалась, там пишут: нам направление не надо, но если есть, то пришлите скан. А в другом хотела сделать когда-то, только по направлению.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 12:19 |
|
|
Nicole+ писал(а): Интересно, почему в России на маммограмму не направляют для профилактики, а только если есть какие-то подозрения,там в основном узи... не знаю как сейчас,может уже также направляют всех женщин на мамо раз в год?к гинекологу терапевт направлял в обязательном порядке, а на маммограмму нет,про обследование руками да, помнится, плакаты висели с иллюстрацией самообследования..а про то, что надо на маммограмму ходить раз в год ни слова.. аппаратов, наверное нет в достаточном колическтве..или может черт не так страшен как его малюют и эта маммограмма действительно не панацея..Кто-то мне говорил, что опытные врач руками может прощупать даже самые маленькие новообразования. Здесь наверное щупать не принято,боятся в обвинении абюзом.. Почему, не направляют? Направляют с определенного возраста, но раз в два года, по-моему. Здесь вот тоже писали, что не будет каждый год покрываться, как и пап смир. С меня, кстати, в этом году уже 20 долларов за тест взяли.
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 12:25 |
|
|
По новому закону маммограмма входит в ежегодный бесплатный превентив для всех, также как и колоноскопия. Поэтому просят наравлене на превентив. Это все о многочисленных страховых компаниях и их бумажных проволочках.. Пудик писал(а): Tea писал(а): Пудик писал(а): Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. . Да? А с меня в Мемориал Херман в имидж центре всегда спрашивают. Я тоже там делаю. Последний раз онлайн записывалась, там пишут: нам направление не надо, но если есть, то пришлите скан. А в другом хотела сделать когда-то, только по направлению.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 12:45 |
|
|
Nicole+ писал(а): По новому закону маммограмма входит в ежегодный бесплатный превентив для всех, также как и колоноскопия. Поэтому просят наравлене на превентив. Это все о многочисленных страховых компаниях и их бумажных проволочках..
Я не поняла: надо направление или нет?
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 15:06 |
|
|
Да, нужно делать аппоинтмент к своему доктору на годовой бесплатный превентив и там вам ваш доктор должна дать направления без вашего запроса на мамограмму, пап тест, колоноскопию и все тесты на кровь, мочу и что вам надо... по вашим хроническим болячкамм... По хорошему такие направления присылаются вашим доктором в начале года Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): По новому закону маммограмма входит в ежегодный бесплатный превентив для всех, также как и колоноскопия. Поэтому просят наравлене на превентив. Это все о многочисленных страховых компаниях и их бумажных проволочках..
Я не поняла: надо направление или нет?
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra Добавлено: 13 сен 2015, 21:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Интересно, почему в России на маммограмму не направляют для профилактики, а только если есть какие-то подозрения,там в основном узи... не знаю как сейчас,может уже также направляют всех женщин на мамо раз в год?к гинекологу терапевт направлял в обязательном порядке, а на маммограмму нет,про обследование руками да, помнится, плакаты висели с иллюстрацией самообследования..а про то, что надо на маммограмму ходить раз в год ни слова.. аппаратов, наверное нет в достаточном колическтве..или может черт не так страшен как его малюют и эта маммограмма действительно не панацея..Кто-то мне говорил, что опытные врач руками может прощупать даже самые маленькие новообразования. Здесь наверное щупать не принято,боятся в обвинении абюзом.. Почему, не направляют? Направляют с определенного возраста, но раз в два года, по-моему. Здесь вот тоже писали, что не будет каждый год покрываться, как и пап смир. С меня, кстати, в этом году уже 20 долларов за тест взяли. Меня не направляют, не успевают, я сама всегда прошусь... или у терапевта или от гинеколога прошу направление. Раньше в нашей пол-ке была мамаграфия, а теперь нам надо ехать в др. микрорайон(( Т.е. из нашей пол-ки убрали мамаграфию. Что по факту! По факту мне дала направление гинеколог, а записалась я сама по интернету с дом. лаптопа ... И .. в этот день пришли месячные, грудь колом стоит , ну и конечно мамаграфия не состоялась, ясно что повторно с таким "колом грудью" отправят на обследование... Теперь нет ни одного талона на прием в течении месяца( Придется в Сочи проходить мамаграфию. Что-то в России в здравоохранении намудрили... Теперь я не могу попасть на прием к ортопеду в трамп пункт, т.к. они все четыре в отпуске( А в пол-ке горе-ортопедов я уже прошла...( Сегодня на передаче у Соловьева говорили о нашем российском здравоохранении , может все вернется, как и было. кстати, все карты из регистратуры убрали, теперь нет регистратуры в пол-ке(
|
|
 |
|
 |
|