Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 08:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
.В Англии медицина не для бизнеса как в Америке, а для людей, поэтому там медики думают прежде всего о людях, а не о профите..Также почитайте выше реплику форумчанки,(сори имя не помню) она писала работу на эту тему..Другое дело, что альтернативы маммограмме у них нет, хотя кто-то писал, что узи показало, а маммограмма нет... они и не скрывают, что маммограмма не дает 100% гарантию.

у нас в Израиле тоже думают прежде всего о людях. у ашкеназийских евреек очень высокий шанс рака груди. так вот, у нас существует очень четкий протокол когда и что именно делать для разных возрастных групп и факторов риска. обычный стандарт включает тройной тест: узи, маммографию и в обязательном порядке осмотр руками хирургом. у кого то раз в год мамография и узи, у кого то раз в полтора, у кого то раз в два в зависимости от разных факторов. и у всех без исключения осмотр руками два раза в год.
да если плотность ткани очень высокая, то точность маммографии падает и необходимо дополнительно узи. и у нас в расшифровке маммограмм в конце написано совершенно официально, что маммограмма 90%. и как добавляет мой хирург, который ведет по груди почти 25 лет остальные 10 процентов руки хирурга и узи.

Заголовок сообщения: Re: Your Greatest Weapon Against Breast Cancer (Not Mammogra
 Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Nicole+ писал(а):
.В Англии медицина не для бизнеса как в Америке, а для людей, поэтому там медики думают прежде всего о людях, а не о профите..Также почитайте выше реплику форумчанки,(сори имя не помню) она писала работу на эту тему..Другое дело, что альтернативы маммограмме у них нет, хотя кто-то писал, что узи показало, а маммограмма нет... они и не скрывают, что маммограмма не дает 100% гарантию.

у нас в Израиле тоже думают прежде всего о людях. у ашкеназийских евреек очень высокий шанс рака груди. так вот, у нас существует очень четкий протокол когда и что именно делать для разных возрастных групп и факторов риска. обычный стандарт включает тройной тест: узи, маммографию и в обязательном порядке осмотр руками хирургом. у кого то раз в год мамография и узи, у кого то раз в полтора, у кого то раз в два в зависимости от разных факторов. и у всех без исключения осмотр руками два раза в год.
да если плотность ткани очень высокая, то точность маммографии падает и необходимо дополнительно узи. и у нас в расшифровке маммограмм в конце написано совершенно официально, что маммограмма 90%. и как добавляет мой хирург, который ведет по груди почти 25 лет остальные 10 процентов руки хирурга и узи.

У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
У нас в России маммолог тоже обязательно очень тщательно смотрит руками и лежа, и стоя. Здесь такого нет. Вернее, я не знаю, есть ли тут маммологи и покрывает ли ежегодный визит к ним страховка.

Скажем так, никто их не видел. Нет, не правильно. Не всем суждено их увидеть. :j_sad

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 10:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Была на приеме месяц назад. Страховка покрывает частично.
Пошла на прием для самоуспокоения, несмотря на то, что маммограмма отрицательного ничего не показала. И моя гинеколог говорила мне, что нет повода для беспокойства.
Но дала направление по моей просьбе.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 10:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

в Америке так же как и в Израиле не маммолог, а хирург со специализацией по молочным железам. когда в Америке и мне нужно идти по времени на проверку иду к такому хирургу.в Атланте. он смотрит руками, так же как и в Израиле. и лежа и стоя. прощупывает молочные железы и лимфоузлы. страховка всегда все покрывала.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Эльза, если у вас РРО - сами пойдите.
Если нет - попросите настоятельно.
Совершенно верно Ируся сказала, они здесь
маммологи-хирурги

Это хорошо. Хотя у меня точно ничего не покроет.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Пудик писал(а):

Это уже второй вопрос.
Когда надо идти - то надо.
Базовую мамограмму покроет.
А там уже вас специалист с опытом по проблеме (не приведи Г-ди)
посмотрит и пощупает,
а не просто гинеколог

Так как узнать, надо или нет?
В России об этом даже не думаешь. Идешь и щупаешься бесплатно.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Пудик писал(а):
Так как узнать, надо или нет?.

Никак не узнаешь. Просто раз в N лет сходить
самостоятельно на консультацию.
Они же самостоятельно на мамограмму и узи
направляют

Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. Хотя вот тоже сомневаюсь, насколько это хорошо.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 11:53 
Интересно, почему в России на маммограмму не направляют для профилактики, а только если есть какие-то подозрения,там в основном узи... не знаю как сейчас,может уже также направляют всех женщин на мамо раз в год?к гинекологу терапевт направлял в обязательном порядке, а на маммограмму нет,про обследование руками да, помнится, плакаты висели с иллюстрацией самообследования..а про то, что надо на маммограмму ходить раз в год ни слова.. аппаратов, наверное нет в достаточном колическтве..или может черт не так страшен как его малюют и эта маммограмма действительно не панацея..Кто-то мне говорил, что опытные врач руками может прощупать даже самые маленькие новообразования. Здесь наверное щупать не принято,боятся в обвинении абюзом.. :c_laugh

Пудик писал(а):
Tea писал(а):
Пудик писал(а):

Это уже второй вопрос.
Когда надо идти - то надо.
Базовую мамограмму покроет.
А там уже вас специалист с опытом по проблеме (не приведи Г-ди)
посмотрит и пощупает,
а не просто гинеколог

Так как узнать, надо или нет?
В России об этом даже не думаешь. Идешь и щупаешься бесплатно.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tea писал(а):
Пудик писал(а):
Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. .

Да? А с меня в Мемориал Херман в имидж центре всегда спрашивают.

Я тоже там делаю. Последний раз онлайн записывалась, там пишут: нам направление не надо, но если есть, то пришлите скан. А в другом хотела сделать когда-то, только по направлению.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
Интересно, почему в России на маммограмму не направляют для профилактики, а только если есть какие-то подозрения,там в основном узи... не знаю как сейчас,может уже также направляют всех женщин на мамо раз в год?к гинекологу терапевт направлял в обязательном порядке, а на маммограмму нет,про обследование руками да, помнится, плакаты висели с иллюстрацией самообследования..а про то, что надо на маммограмму ходить раз в год ни слова.. аппаратов, наверное нет в достаточном колическтве..или может черт не так страшен как его малюют и эта маммограмма действительно не панацея..Кто-то мне говорил, что опытные врач руками может прощупать даже самые маленькие новообразования. Здесь наверное щупать не принято,боятся в обвинении абюзом.. :c_laugh

Почему, не направляют? Направляют с определенного возраста, но раз в два года, по-моему. Здесь вот тоже писали, что не будет каждый год покрываться, как и пап смир. С меня, кстати, в этом году уже 20 долларов за тест взяли.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:25 
По новому закону маммограмма входит в ежегодный бесплатный превентив для всех, также как и колоноскопия. Поэтому просят наравлене на превентив. Это все о многочисленных страховых компаниях и их бумажных проволочках..

Пудик писал(а):
Tea писал(а):
Пудик писал(а):
Да маммографию я делаю каждый год. Для нее направление не нужно. .

Да? А с меня в Мемориал Херман в имидж центре всегда спрашивают.

Я тоже там делаю. Последний раз онлайн записывалась, там пишут: нам направление не надо, но если есть, то пришлите скан. А в другом хотела сделать когда-то, только по направлению.

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 12:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nicole+ писал(а):
По новому закону маммограмма входит в ежегодный бесплатный превентив для всех, также как и колоноскопия. Поэтому просят наравлене на превентив. Это все о многочисленных страховых компаниях и их бумажных проволочках..

Я не поняла: надо направление или нет?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 15:06 
Да, нужно делать аппоинтмент к своему доктору на годовой бесплатный превентив и там вам ваш доктор должна дать направления без вашего запроса на мамограмму, пап тест, колоноскопию и все тесты на кровь, мочу и что вам надо... по вашим хроническим болячкамм... По хорошему такие направления присылаются вашим доктором в начале года

Пудик писал(а):
Nicole+ писал(а):

Я не поняла: надо направление или нет?

Сообщение Добавлено: 13 сен 2015, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Nicole+ писал(а):

Почему, не направляют? Направляют с определенного возраста, но раз в два года, по-моему. Здесь вот тоже писали, что не будет каждый год покрываться, как и пап смир. С меня, кстати, в этом году уже 20 долларов за тест взяли.

Меня не направляют, не успевают, я сама всегда прошусь... или у терапевта или от гинеколога прошу направление.
Раньше в нашей пол-ке была мамаграфия, а теперь нам надо ехать в др. микрорайон((
Т.е. из нашей пол-ки убрали мамаграфию.
Что по факту!
По факту мне дала направление гинеколог, а записалась я сама по интернету с дом. лаптопа ...
И .. в этот день пришли месячные, грудь колом стоит , ну и конечно мамаграфия не состоялась, ясно что повторно с таким "колом грудью" отправят на обследование...
Теперь нет ни одного талона на прием в течении месяца(
Придется в Сочи проходить мамаграфию.

Что-то в России в здравоохранении намудрили...
Теперь я не могу попасть на прием к ортопеду в трамп пункт, т.к. они все четыре в отпуске(
А в пол-ке горе-ортопедов я уже прошла...(

Сегодня на передаче у Соловьева говорили о нашем российском здравоохранении , может все вернется, как и было.
кстати, все карты из регистратуры убрали, теперь нет регистратуры в пол-ке(

Страница 5 из 9 [ Сообщений: 121 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?