|
Автор |
Сообщение |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 04:53 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): Ну вот, значит кому-то нравятся всякие куклы-матрешки А если у мч напрямую спросить , что привезти его маме, это будет нормально? Главное чтобы потом она не оказалась фанатом самоваров, как я его потащу?  Ты не поверишь...))))) Но друг моего милого интересовался именно самоваром - правда везти не везла, но мы его отвели в русский магазин в Сент Пите и он купил там два, так что как бы и не подарок)))))  а я же просто пошутила Теперь стало страшно. А вдруг его мама или брат тоже захочет?
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 04:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
angelllina писал(а): Matilda_888 писал(а): angelllina писал(а): Ну вот, значит кому-то нравятся всякие куклы-матрешки А если у мч напрямую спросить , что привезти его маме, это будет нормально? Главное чтобы потом она не оказалась фанатом самоваров, как я его потащу?  Ты не поверишь...))))) Но друг моего милого интересовался именно самоваром - правда везти не везла, но мы его отвели в русский магазин в Сент Пите и он купил там два, так что как бы и не подарок)))))  а я же просто пошутила Теперь стало страшно. А вдруг его мама или брат тоже захочет? Анжелина, а ты спрашиваешь их, что им везти?
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 06:16 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Я думаю может у мч спросить? Что им можно привезти? Хотя повезу скорее маме и сыну брата, иначе придется и брату и жене его, слишком сложно  у меня фантазии не хватит. Хотя им можно на двоих конфет купить или еще чего А вот маме-я даже не знаю
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 07:40 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Шапокляк100 писал(а): zebcircalo писал(а): Пудик писал(а): Ношеную рубашку? а что тут такого? Память поколений. так сказать.. И запонки тоже. Может и колечко от дедушки есть. ? Че там запонки, рубашки... Портянки дедовы надо везти - во где раритет!!!  Мой дедушка был летчиком, а не крестьянином
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 09:59 |
|
|
Темка улёт  зашел, порыдал, харашооо всё таки невесты ну оочень с тамошним менталитетом еще , отличаются, мило, наивно  я не прикалуюсь, если чо ... реально разница большущая. Особенно про "не красиво" )))). Ну ничо, всё прихолит с опытом. 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 10:12 |
|
|
Amalia писал(а): Каттен, тут я с вами ! Ужасная традиция тащить гостинцы ! Это никому не надо сейчас нигде . Провинциальные замашки 70х во времена ссср . Я и сама не люблю что бы что то мне везли . Если спросят что привезти , говорю магнитик ! Все ! Кольца это вообще жесть везти . А сколько на нашем форуме было когда еще не жена а квартиру продала  вот мозги куриные . + миллион И замашки советские и ужимки странные ... не удобно, не красиво - оставте это дома ... что за не уверенность в себе. Американка даже не задумалась бы о том что там кто подумает. Не удобно на потолке спать, одеяло падает. Это если жёско говорить. А если не жёско, то это всё выглядит и правда странновато уже и для меня даже (спустя 11 лет). Надрыв какой то. А невеста спокойна должна быть, как удав. Она сама подарок. Все эти мысли "ах использование", в америке называется по другому - партнёрские отношения. Вы итак сэкрифайзали уже многим. Семью, друзей, всю свою жизнь оставили. Западный менталитет совсем другой. Советская жертвенность тут рассматривается, как слабость характера, не уверенность в себе, это мемерика детка .. как говориться. Столько об этом говорено, а грабли у невест и ныне там. 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 10:20 |
|
|
The Cranberries писал(а): противозачаточные таблетки везите себе любимой , чтобы дров не наломать .  + три миллиона
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 10:25 |
|
|
Pani Kazimira писал(а): Раньше из подарков обязательно везла всем водку - еще ни разу не было такого, чтоб подумали обо мне как об алкоголичке или водку выкинули. По-моему, они там куда больше меня пьют Остальное первый раз это одно, а когда уже замужняя и знакома со вкусами семьи, то это понятно, что для семьи знаешь, что надо захватить, купить, любят ли конфеты и вообзе принято ли это в данной конкретной семье. Это совершенно разные вещи, когда ты жена и мать. И когда просто женщина на которой еще даже не женились и никто тебя не знает. Как неведомая зверушка (особенно в ебенях, где русскоязычных по пальцам пересчитать), а что эта зверушка нам выкинет (и это нормалтно, если к нам на родину какой "киприЁт" приедет, наши то же за ним бы наблюдали и подмечали все косяки.)
|
|
 |
|
 |
Pani Kazimira
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 10:39 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2015, 13:16 Сообщения: 200 Откуда: Санкт-Петербург, РФ
|
Qwesta писал(а): Pani Kazimira писал(а): Раньше из подарков обязательно везла всем водку - еще ни разу не было такого, чтоб подумали обо мне как об алкоголичке или водку выкинули. По-моему, они там куда больше меня пьют Остальное первый раз это одно, а когда уже замужняя и знакома со вкусами семьи, то это понятно, что для семьи знаешь, что надо захватить, купить, любят ли конфеты и вообзе принято ли это в данной конкретной семье. Это совершенно разные вещи, когда ты жена и мать. И когда просто женщина на которой еще даже не женились и никто тебя не знает. Как неведомая зверушка (особенно в ебенях, где русскоязычных по пальцам пересчитать), а что эта зверушка нам выкинет (и это нормалтно, если к нам на родину какой "киприЁт" приедет, наши то же за ним бы наблюдали и подмечали все косяки.) Да почему вы всех гребете под одну гребенку??? Я вот чего не могу понять. ЭТО НЕ ВАШЕ ДЕЛО. Выкинут или не выкинут - не ваше. Я хотела и привезла. И выбирала поэтому нейтрально (если не знала о вкусах), а самоделки везла только если знала, что им порадуются и они пригодятся. Жених мой всей моей семье привез сувениры (НЕ магнитики), хотя я не просила, а он и понятия не знал о менталитетах. В его собственной американской семье принято дарить подарки на праздники, а не отделываться открыткой. В этой теме спрашивают, что привезти и делятся историями, а не ушатами помоев вроде "что за деревенщина из совка повезет в Америку подарки"
_________________ _________________ Texas
I-751/Lifting conditions NOA-1: Jan 7, 2019 Card issued: Jan 4, 2022
N-400/Citizenship NOA-1: Jan 26, 2020 Biometrics: Feb 20, 2020 Interview: Jan 18, 2022 Oath: Jan 28, 2022
|
|
 |
|
 |
Mari_a
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 11:10 |
|
|
The Cranberries писал(а): продайте , квартиры, машины и распотрошите заначки , вот и везите , по приезду все отдадите , будут рады деньгам. Иш вы огурцами решили отделаться . Не пройдет .  Ни в коем случае не хочу задеть чувства, писавших тут про подарки. Сорри. Ну правда смешно написала..
_________________ Texas service center NOA-1 02.03.2015 RFE- 03.09.2015 НОА-2 28.10.2015 at NVC-24.11.2015 Administrative processing- 18.12.15 Interview- February 2016 To Houston,Tx- July 2016
Последний раз редактировалось Mari_a 11 сен 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 11:12 |
|
|
какие вы нервные  я вам ничего плохого не сказала если чо ;) ... и дело как раз моё  раз вынесли это на форум, будьте готовы к разным мнениям, а не только диферамбам, угу )))) ... Да и это оворила я в целом, что разные вещи когда разные статусы. Но это вы поймёте мнооооого позже. ))))) Не вы одня тут такая пришли с таким мировозрением за эти годы. Потом всё оченьно кардинально меняется )))))
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
мой подарки привозил мне и детям. У них в семье тоже принято подарки дарить. Поэтому и я дарила. На первую втречу, рождество и др. Книгу-сувенир о моем городе на английском, картину на кедровом панно. Его матери шкатулку с ручнои росписью под мелочи, гжель, дочери серебряную цепочку с подвеской, на др. сережки. Когда сюда собиралась свекровь попросила тоже что-нибудь из наших камней, а я уже купила ей и снохе сережки, девчонкам-племянницам браслетики из уральских камней, да пару заколок, брату чисто в знак вежливости галстук с российской символикой, близким друзьям водку, они сами заказывали, но думаю они ее просто для коллекции хотели.
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
KatnissE
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 12:54 |
|
Зарегистрирован: 11 дек 2014, 08:04 Сообщения: 1163 Откуда: District 12
|
ну у моего тоже всегда принято дарить и привозить, и у многих, не в этом дело! американцы и привозят сами и ждут презент, не знаю, подарок.... а не гостинцы. А в этой теме в большинстве своём перечислены ГОСТИНЦЫ, сентиментальные, представляющие ценность на ваш вкус. Вот выше читаю, хорошие подарки- джуелри (кстати! только не по-росийски, чтоб дорохо бохато, а что-нибудь прикольное) но вот галстук с российской символикой- ооочень странный и непонятный подарок для американцев. Я уже не помню что возила, но тоже помоему мёд в деревянном горшочке, который уже девятый год красуется на полке на кухне у свекрови не распечатанный, но так вообще она мёд ест.  Карочи, если б щас ехала взамуж, привезла бы свекрови джуелри, всем остальным горку магнитов, только не из родного города, а чтоб конкретно и понятно было: с собором василия блаженного. всё. 
_________________ it’s peanut butter jelly time!
|
|
 |
|
 |
AnaFoxy
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 15:59 |
|
Зарегистрирован: 16 июн 2015, 06:19 Сообщения: 155 Откуда: Усть-Каменогорск -> Atlanta
|
Я привезла с собой презенты - матрёху+вязанные носки от мамы+магнитик из моего родного города и из Амстердама+шоколад Казахстан+картину-вышивку от меня = для свекрови (правда вышивка ещё пока не закончена, наверное на день свадьбы задарю). Матрёху и магнитики для лучших друзей моего жениха. И куча магнитиков для знакомых и родственников. Чисто для нас любимых я привезла матрёху, домбру и много шоколада+луковицы тюльпанов из Амстердама. Всем всё понравилось 
_________________ CALIFORNIA 5.05.2015 - NOA1 17.06.2015 - NOA2 10.07.2015 - NVC 16.07.2015 - In Transit 17.07.2015 - Ready 03.08.2015 - MOM 04.08.2015 - Interview
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Подарки любимому Добавлено: 11 сен 2015, 16:17 |
|
|
Aprillight писал(а): мой подарки привозил мне и детям. У них в семье тоже принято подарки дарить. ......... Уточнение: принято подарки дариить с чеками. Очень здорово после Рождества -толпы одаренных сдающих подарки взад. Другое отношение здесь к подаркам. Подарил - поулыбался/повосхищался/прокричался - бегом взад. это так - отвлечение от темы. Для информации.
|
|
 |
|
 |
|