|
Автор |
Сообщение |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 10 сен 2015, 23:20 |
|
|
У меня есть подруга с заскоками по поводу кормежки. Надо все детям органик, иогурт тоже нельзя ( там сахар), но русскую колбасу дает запросто, а так же ей ОК насыпать им чипсов как гарнир к сосиске на ланч вобщем я не спорю и мило улыбаюсь. Мои со стола ( пока мы у меня дома пьем чай с подругой) могут попросить конфету или претцел, я им могу налить лимонад, я знаю что они всё равно будут кушать обед ОК. Ее дети начинают просить и она им читает лекцию а потом сдается и дает что попросят. Я мило улыбаюсь Я бы ее детей и обедом покормила ( который я всегда готовлю не из пачки) но я им никогда ничего не предлагаю, совсем ничего, не хочу чтоб и мне читали лекцию. Думаю ее дети бы поели. А так ей еще дома их кормить потом. Ну вообщем это мелочи я считаю, всё равно это близкая подруга , я ее люблю, и мы давно дружим и даже если мои у нее дома нажрались чипсов, я никогда ничего плохого не скажу. Пускай, это ж не каждый день. Смотреться мои комментарии будут так же как когда она орет "не ешь крем на торте" своим на дне рождения у моих или у кого то еще  то есть грубо. Ее ребенок взял у моего книжку почитать " the dairy of a wimpy kid" и ее муж выкинул эту книжку  ( считает что нельзя читать)и это вместо того чтобы вернуть. Вообщем там основные заскоки у мужа. На это я и делаю скидку.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 00:46 |
|
|
Летняя писал(а): Кхм-кхм (прочищая горло), выношу на гласность следующий вопрос. Итак, как можно ответить человеку, который хамит? Не явно так, а просто вам не нравится, то что он говорит или как говорит. 1. Просто дадите высказаться и скажете - Типа, ок, ясно, понятно. Без эмоций. 2. Ответите в тему и поставите человека на место. Сразу привожу примеры чтобы не было вопросов о том, что я имею в виду. Например, у вас есть подруга, которая любит при каждой встрече или телефонном разговоре повторять одно и то же, касаемое вас. Например, задавать один и тот же вопрос, хотя отвечали вы на него уже раз двадцать и уже устали от этого. Типа, дорогая, почему же ты не хочешь записаться в джим? Почему вы не хотите подстричь вашего ребенка? Или одно и то же рассказывает из своего опыта - например, а мы делаем это не так, а вот так. 1. Забьете и будете просто кивать и поддакивать, у подруги явно проблемы с памятью и она просто забывает о том, что уже сто раз спрашивала или говорила. И ничего она не пытается доказать, а просто такой человек. И ходить в джим или нет, дело ваше, и как ребенка стричь, тоже. 2. Реально заподозрите что она просто любит навязывать свое мнение и пытаться заочно вас "очмырить". Соответственно, научитесь ее ставить на место, потому как слушать одно и то же вам не хочется. Если выбираете второе, то как все же ставить людей на место? Как не бояться показаться хамом?  Или ситуация вторая. Случайно зашла подруга и говорит, что пришла к вашему родственнику, который живет с вами, по делам, типа он обещал с ней куда-то поехать. Выходит с ним из дома и вдруг возвращается, передумав, решив, что лучше они будут работать над решением вопроса у вас дома. Вы как бы немного неудоумеваете - сказала что уходят, а тут же вернулась, и еще расположилась у вас на кухне. Договора об этом не было, вы планировали свои дела, а теперь вот тут она. 1. Забьете и решите, что подруга такой вот непредсказуемый человек и она, в принципе, решила работать из вашей кухни потому что ей тут удобнее. 2. Скажете ей, как-нибудь необидно, чтобы она пошла туда, куда изначально собиралась, все ж таки у вас свои планы и без приглашения ее никто не звал. С русскими подругами такого плана не надо "бояться показаться хамом" Сказать ей "слушай, какое все-таки правильное высказывание "не говорите мне что делать и я вам не скажу куда вам идти" ты как считаешь, подруга, а? Народная мудрость правду гласит? или сказать что если будет нуден советы, то спросите
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 09:01 |
|
|
Маш, ты молодец А что не так с книгой? Не читала. А фильмы мои любимые 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 09:08 |
|
|
Как псыхотерапеут авторитетно заявлю: все проблемы контролфриков и им подобных происходят из детства и усугубляются дальнейшей окружающей средой. Наличие доминантного мужа в семье тоже не подарок. Так и у подруги летней. Посмотрите, что ее окружает: муж- фрик? Развод? Неустроенность? При наличии прекрасных условий для проживания никто не будет отравлять жизнь мелкими пакостями подруге с большой буквы П.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 09:31 |
|
|
у меня тоже есть подружайка кот. все время при встречи заносит на обочину...  причем, все время одно и то же... не перебиваю, даю ей выговориться, и совершенно без комментариев начинаю говорить о чем-то другом... она от удивления каждый раз закатывает глаза и пытается вернуться на обочину... я ей очень ласково так отвечаю, спасибо, я как-нибудь сама с етим разберусь, да ето и не имеет никакого отношения к нашему разговору.... грубо вроде не выглядит. но каждый раз повторяется одно и то же, хорошо что мы очень редко встречаемся.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 09:35 |
|
|
Кстати о пытках. Позавчера пересмотрела : Rambo. First blood. Появился на Нетфликсе. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 10:13 |
|
|
suslik писал(а): у меня тоже есть подружайка кот. все время при встречи заносит на обочину...  причем, все время одно и то же... не перебиваю, даю ей выговориться, и совершенно без комментариев начинаю говорить о чем-то другом... она от удивления каждый раз закатывает глаза и пытается вернуться на обочину... я ей очень ласково так отвечаю, спасибо, я как-нибудь сама с етим разберусь, да ето и не имеет никакого отношения к нашему разговору.... грубо вроде не выглядит. но каждый раз повторяется одно и то же, хорошо что мы очень редко встречаемся. Да вот единственное что встречаться наверное из-за этого хочется не часто:) ну только один на один и на нейтральной территории если. А если с детьми то тем более лучше не у меня дома. Но всё равно подругами не раскидываются, у нее много хороших качеств, деловая, умная, outgoing.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 10:14 |
|
|
Kisa-79 писал(а): Маш, ты молодец А что не так с книгой? Не читала. А фильмы мои любимые  Да там не с книгой там у мужа с головой не так 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 10:19 |
|
|
Маш, вот и я такого же мнения... не так-таки и много тех кто хочет со мной дружить, потому ссориться не надо... ну и я сама виновата, конечно... когда мы с ней только начинали дружить, она только что приехала сюда, а у меня очень тяжелая полоса была... сейчас-то я понимаю что если тяжело на душе и надо с кем-то поделиться, иди к психологу, не к подруге...  но я тогда не понимала всего... и вот уже столько лет прошло, а мне моя откровенность до сих пор выходит боком.... 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 10:23 |
|
|
У моей подруги были тяжелые моменты и она делилась. Я конечно во первых никогда не разнесу по чужим ушам а во вторых не буду ее потом на эту тему трогать, ну максимум если она сама вспомнит, подшучу и все. Ой да какое мне дело в конце концов. Куда она его теперь денет этого мужа 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 10:26 |
|
|
С вообще личное лучше не рассказывать подругам, мало кто не пойдет сплетничать "только ты никому не говори" 
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 11:06 |
|
|
мой жизненный опыт говорит: не важно, в каких отношениях один человек с другим, родственник, ли, друг, коллега... Если бестактного человека не одергивать и не ставить на место, он убеждается в своей правоте и начинает наседать еще крепче. и так до тех пор пока терпила не взорвется... После чего хам хлопает глазками, изображая возмущение: как же так, я ведь всего одно слово сказал, а ты так реагируешь, попей успокоительное, не понимая, что за десяток лет общения, этих слов набралось вагон и маленькая тележка... Я для себя решила, перебывав в куче таких ситуаций: реагировать немедленно, не откладывая на потом и не надеясь на то, что само рассосется. не рассосется... Если одна виртуальная игрушка, в которой я подрабатываю консультантом. Между консультантами есть негласное правило: реагировать на хамство игорном (что б не разводить базар). Разбираться с хамами – обязанности модераторов. Так вот, не было ни одного случая, что б хам смог остановиться сам. Начинается с простого: слыш ты, зеленый (виртуальная форма консультантов) и, не получая отпор во время, все заканчивается трехэтажным матом с последующим баном))..
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 13:41 |
|
|
Так странно когда интернет люди ассоциируют с общением в жизни. И странно что интернет может быть проблемой. Закрыл комп и не проблемы по моему 
|
|
 |
|
 |
hiclass
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): С вообще личное лучше не рассказывать подругам, мало кто не пойдет сплетничать "только ты никому не говори"  Это такое кодовое слово , которое означает "срочно звони всем кого знаешь и рассказывай..."
_________________ и дольше века длится день....
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Take It or Not Добавлено: 11 сен 2015, 15:01 |
|
|
Девочки, ну если вам с подругами не повезло, это отнюдь не означает что у всех так. Я точно знаю что если я подруге расскажу что-то по секрету, дальше нее это не пойдет никуда. Если же это что-то обыденное, а не большой секрет, конечно может рассказать, ну так это нормально. Хотя я вам искренне сочувствую, это хреново когда нет такой закадычной подружки.
Автор, лучше всего прямо сказать что вас это раздражает и попросить ее изменить поведение. Нормальный человек прислушивается к рекомендациям.
|
|
 |
|
 |
|