Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Take It or Not
 Сообщение Добавлено: 10 сен 2015, 23:20 
У меня есть подруга с заскоками по поводу кормежки. Надо все детям органик, иогурт тоже нельзя ( там сахар), но русскую колбасу дает запросто, а так же ей ОК насыпать им чипсов как гарнир к сосиске на ланч :c_laugh
вобщем я не спорю и мило улыбаюсь. Мои со стола ( пока мы у меня дома пьем чай с подругой) могут попросить конфету или претцел, я им могу налить лимонад, я знаю что они всё равно будут кушать обед ОК. Ее дети начинают просить и она им читает лекцию а потом сдается и дает что попросят. Я мило улыбаюсь :c_laugh
Я бы ее детей и обедом покормила ( который я всегда готовлю не из пачки) но я им никогда ничего не предлагаю, совсем ничего, не хочу чтоб и мне читали лекцию. Думаю ее дети бы поели. А так ей еще дома их кормить потом.
Ну вообщем это мелочи я считаю, всё равно это близкая подруга , я ее люблю, и мы давно дружим и даже если мои у нее дома нажрались чипсов, я никогда ничего плохого не скажу. Пускай, это ж не каждый день. Смотреться мои комментарии будут так же как когда она орет "не ешь крем на торте" своим на дне рождения у моих или у кого то еще :c_laugh то есть грубо.

Ее ребенок взял у моего книжку почитать " the dairy of a wimpy kid" и ее муж выкинул эту книжку :c_laugh ( считает что нельзя читать)и это вместо того чтобы вернуть. Вообщем там основные заскоки у мужа. На это я и делаю скидку.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 00:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Летняя писал(а):
Кхм-кхм (прочищая горло), выношу на гласность следующий вопрос.
Итак, как можно ответить человеку, который хамит? Не явно так, а просто вам не нравится, то что он говорит или как говорит.
1. Просто дадите высказаться и скажете - Типа, ок, ясно, понятно. Без эмоций.
2. Ответите в тему и поставите человека на место.

Сразу привожу примеры чтобы не было вопросов о том, что я имею в виду. Например, у вас есть подруга, которая любит при каждой встрече или телефонном разговоре повторять одно и то же, касаемое вас. Например, задавать один и тот же вопрос, хотя отвечали вы на него уже раз двадцать и уже устали от этого. Типа, дорогая, почему же ты не хочешь записаться в джим? Почему вы не хотите подстричь вашего ребенка? Или одно и то же рассказывает из своего опыта - например, а мы делаем это не так, а вот так.
1. Забьете и будете просто кивать и поддакивать, у подруги явно проблемы с памятью и она просто забывает о том, что уже сто раз спрашивала или говорила. И ничего она не пытается доказать, а просто такой человек. И ходить в джим или нет, дело ваше, и как ребенка стричь, тоже.
2. Реально заподозрите что она просто любит навязывать свое мнение и пытаться заочно вас "очмырить". Соответственно, научитесь ее ставить на место, потому как слушать одно и то же вам не хочется.

Если выбираете второе, то как все же ставить людей на место? Как не бояться показаться хамом? :d_thanx

Или ситуация вторая. Случайно зашла подруга и говорит, что пришла к вашему родственнику, который живет с вами, по делам, типа он обещал с ней куда-то поехать. Выходит с ним из дома и вдруг возвращается, передумав, решив, что лучше они будут работать над решением вопроса у вас дома. Вы как бы немного неудоумеваете - сказала что уходят, а тут же вернулась, и еще расположилась у вас на кухне. Договора об этом не было, вы планировали свои дела, а теперь вот тут она.
1. Забьете и решите, что подруга такой вот непредсказуемый человек и она, в принципе, решила работать из вашей кухни потому что ей тут удобнее.
2. Скажете ей, как-нибудь необидно, чтобы она пошла туда, куда изначально собиралась, все ж таки у вас свои планы и без приглашения ее никто не звал.

С русскими подругами такого плана не надо "бояться показаться хамом"

Сказать ей "слушай, какое все-таки правильное высказывание "не говорите мне что делать и я вам не скажу куда вам идти" ты как считаешь, подруга, а? Народная мудрость правду гласит?

или сказать что если будет нуден советы, то спросите

"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 09:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, ты молодец
А что не так с книгой? Не читала. А фильмы мои любимые :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Как псыхотерапеут авторитетно заявлю: все проблемы контролфриков и им подобных происходят из детства и усугубляются дальнейшей окружающей средой.
Наличие доминантного мужа в семье тоже не подарок.
Так и у подруги летней. Посмотрите, что ее окружает: муж- фрик? Развод? Неустроенность?
При наличии прекрасных условий для проживания никто не будет отравлять жизнь мелкими пакостями подруге с большой буквы П.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у меня тоже есть подружайка кот. все время при встречи заносит на обочину... :c_laugh причем, все время одно и то же...
не перебиваю, даю ей выговориться, и совершенно без комментариев начинаю говорить о чем-то другом...
она от удивления каждый раз закатывает глаза и пытается вернуться на обочину... я ей очень ласково так отвечаю, спасибо, я как-нибудь сама с етим разберусь, да ето и не имеет никакого отношения к нашему разговору....
грубо вроде не выглядит. но каждый раз повторяется одно и то же, хорошо что мы очень редко встречаемся.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстати о пытках.
Позавчера пересмотрела : Rambo. First blood.
Появился на Нетфликсе. :angel

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 10:13 
suslik писал(а):
у меня тоже есть подружайка кот. все время при встречи заносит на обочину... :c_laugh причем, все время одно и то же...
не перебиваю, даю ей выговориться, и совершенно без комментариев начинаю говорить о чем-то другом...
она от удивления каждый раз закатывает глаза и пытается вернуться на обочину... я ей очень ласково так отвечаю, спасибо, я как-нибудь сама с етим разберусь, да ето и не имеет никакого отношения к нашему разговору....
грубо вроде не выглядит. но каждый раз повторяется одно и то же, хорошо что мы очень редко встречаемся.

Да вот единственное что встречаться наверное из-за этого хочется не часто:) ну только один на один и на нейтральной территории если. А если с детьми то тем более лучше не у меня дома. Но всё равно подругами не раскидываются, у нее много хороших качеств, деловая, умная, outgoing.

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 10:14 
Kisa-79 писал(а):
Маш, ты молодец
А что не так с книгой? Не читала. А фильмы мои любимые :c_laugh

Да там не с книгой там у мужа с головой не так :c_laugh

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш, вот и я такого же мнения... :m_yes
не так-таки и много тех кто хочет со мной дружить, потому ссориться не надо... :c_laugh
ну и я сама виновата, конечно... когда мы с ней только начинали дружить, она только что приехала сюда, а у меня очень тяжелая полоса была... сейчас-то я понимаю что если тяжело на душе и надо с кем-то поделиться, иди к психологу, не к подруге... :tab но я тогда не понимала всего... и вот уже столько лет прошло, а мне моя откровенность до сих пор выходит боком.... :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 10:23 
У моей подруги были тяжелые моменты и она делилась. Я конечно во первых никогда не разнесу по чужим ушам а во вторых не буду ее потом на эту тему трогать, ну максимум если она сама вспомнит, подшучу и все. Ой да какое мне дело в конце концов. Куда она его теперь денет этого мужа :e_sorry

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 10:26 
С вообще личное лучше не рассказывать подругам, мало кто не пойдет сплетничать "только ты никому не говори" :lol:

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 11:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мой жизненный опыт говорит: не важно, в каких отношениях один человек с другим, родственник, ли, друг, коллега...
Если бестактного человека не одергивать и не ставить на место, он убеждается в своей правоте и начинает наседать еще крепче. и так до тех пор пока терпила не взорвется... После чего хам хлопает глазками, изображая возмущение: как же так, я ведь всего одно слово сказал, а ты так реагируешь, попей успокоительное, не понимая, что за десяток лет общения, этих слов набралось вагон и маленькая тележка...
Я для себя решила, перебывав в куче таких ситуаций: реагировать немедленно, не откладывая на потом и не надеясь на то, что само рассосется. не рассосется...
Если одна виртуальная игрушка, в которой я подрабатываю консультантом. Между консультантами есть негласное правило: реагировать на хамство игорном (что б не разводить базар). Разбираться с хамами – обязанности модераторов. Так вот, не было ни одного случая, что б хам смог остановиться сам. Начинается с простого: слыш ты, зеленый (виртуальная форма консультантов) и, не получая отпор во время, все заканчивается трехэтажным матом с последующим баном))..

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 13:41 
Так странно когда интернет люди ассоциируют с общением в жизни. И странно что интернет может быть проблемой. Закрыл комп и не проблемы по моему :lol:

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
С вообще личное лучше не рассказывать подругам, мало кто не пойдет сплетничать "только ты никому не говори" :lol:

Это такое кодовое слово , которое означает "срочно звони всем кого знаешь и рассказывай..."

Сообщение Добавлено: 11 сен 2015, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, ну если вам с подругами не повезло, это отнюдь не означает что у всех так. Я точно знаю что если я подруге расскажу что-то по секрету, дальше нее это не пойдет никуда. Если же это что-то обыденное, а не большой секрет, конечно может рассказать, ну так это нормально. Хотя я вам искренне сочувствую, это хреново когда нет такой закадычной подружки.

Автор, лучше всего прямо сказать что вас это раздражает и попросить ее изменить поведение. Нормальный человек прислушивается к рекомендациям.

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно