|
Автор |
Сообщение |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 15:00 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2009, 03:37 Сообщения: 115 Откуда: Жила на ариЗОНЕ
|
Альтея писал(а): Niceyes писал(а): в Европе невыносимо ребенку жить. в смысле? Швейцария - что нам полагается бесплатно - это один час логопеда в неделю и 1 час эрго терапии в неделю. Конечно же, никакого эффекта эрго терапия и логопедия на моего сына не оказали. Естественно, все местные эрго работники и логопеды прекрасно знают англ, но с ребенком говорят только на своем родном швейцарском. 8 мес назад мне было сказано - что вы, фрау Niceyes, АВА терапия - это для собак. Нет инклюзивного образования. Если ребенку требуется ассистент ( shadow) в школе, то его оплачивают родители. Мы сами оплачиваем 14 часов ава сейчас, не знаю, надолго ли нас хватит.
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 15:04 |
|
|
Так что, девушки, когда вам совсем будет фигово чувствоваться, вспомните о том, что семьям в такой благополучной стране, как Швейцария, гораздо хуже 
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 15:12 |
|
|
Еще ужасы нашего городка. Приходим к педиатру. Говорим - знаете, док, похоже, это аутизм. Нам в ответ - да неее... это у него brain tumor. Идите ка, мамаша, MRI сделайте. Сделали мрт, все ок, мамаша, то есть я, еще жива, приходим опять - говорим - может вы отправите нас к специалисту по аутизму ? Нам в ответ - да нее, это не аутизм, при аутизме таких высоких когнитивных способностей и игровых навыков не бывает. Здесь не то что нивелировать стмптомы не умеют, здесь даже правильного диагноза поставить не могут.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 17:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
И чего я раньше не прибегла к видео с ю-туба, чтобы передать хотя бы сотую часть работы логопеда на примере занятий с неговорящими детьми, точнее ТОЛЬКО НАЧАЛЬНОГО этапа работы с этими детьми (алалики, аутисты, дизартрики, и после кохлеарной имплантации и т.д.)
Я эту ведущую НЕ знаю, но видео её давно как-то смотрела. Ведущая в видео рассказывает о занятиях с неговорящими алаликами и аутистами ... Также она владеет знаниями на уровне нейропсихологии (часто говорит о нарушениях той или иной зоны ГМ). В общем, не самое плохое видео по коррекции для начального этапа неговорящих детей. Это метод их Центра, у других логопедов , как отдельных, так и относящихся к Центрам другие ... но Стратегия (задача стратегическая) всегда одна у всех - ритмико-интонационная сторона речи (ритм, темп, скорость, тон, сила голоса и т.д. ) просодическая сторона речи, а методы и техники боль менее схожи, но в нюансах на уровне техник расходятся:
http://www.youtube.com/watch?v=8t7BSx_oC3E
на 9 мин. ведущая говорит , что для неговорящих нужно обязательно пройти развитие ДОРЕЧЕВОГО этапа, вернуться в онтогенез и пройти и гуление и лепет
на 13 минуте об аутистах
Ранее я фото с желтыми палочками вставила ... так эти палочки для развития ритма, ребенок смотрит на картинку с палочками и должен повторить рисунок ритма с карточки своей ручкой по столу или повторить рисунок ритма каким либо предметом издающий звук (для продвинутых))
Последний раз редактировалось Valeria2015 10 сен 2015, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 17:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
АВА по-изральски
http://www.youtube.com/watch?v=XcqtjpCiIEY
Последний раз редактировалось Valeria2015 10 сен 2015, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 18:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=NbVG8lYEsNs
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 10 сен 2015, 18:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И фильм про мальчика Мирона http://www.youtube.com/watch?v=OAVkehX2 ... nNdJJm4kqk
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 11 сен 2015, 08:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Niceyes писал(а): Швейцария - известная в питерских кругах дама проживающая в Швейцарии, усыновила из России несколько тяжелых детей с диагнозами (посерьезней аутизма правда) и вроде хорошо их там реабилитируют... дать на нее ссылку? может пообщаетесь? вроде у нее свой кровный ребенок с аутизмом если ничего не путаю
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Niceyes
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 11 сен 2015, 10:03 |
|
|
Альтея писал(а): Niceyes писал(а): Швейцария - известная в питерских кругах дама проживающая в Швейцарии, усыновила из России несколько тяжелых детей с диагнозами (посерьезней аутизма правда) и вроде хорошо их там реабилитируют... дать на нее ссылку? может пообщаетесь? да, конечно, спасибо, Альтея, напишите в личку, пожалуйста 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 11 сен 2015, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да ни так уж и плохо обстоят дела с проблемой АУТИЗМА в России, всё больше и больше открываются центры для работы с такими детишками... Москва, Питер.. Воронеж...
Вот центр в Питере
http://logomedprognoz.ru/sotrudniki/morozova.html
Последний раз редактировалось Valeria2015 11 сен 2015, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 11 сен 2015, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А это сайт - Юлии Эрц и её учебного центра Она прошла обучение в США , Израйле .. теперь сама обучает специалистов
http://www.u-mama.ru/forum/kids/special ... ndex.html#
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 15 сен 2015, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я книгу тоже читала, в книге даны ПРАКТИЧЕСКИЕ советы, которые НЕОБХОДИМО соблюдать при эффективной и результативной коррекции аутизма. Я их выписала немного .... потом я здесь их прокоментирую. Кто читал книгу, может тоже захочет выделить какие-то техники, способы ... В этой книге, как бусы нанизываются на нитку действующие техники для коррекции. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 16 сен 2015, 10:59 |
|
|
kittyA, Amber, спасибо, что пишете в теме. Подскажите, пожалуйста:
как у Ваших детей со сном дела обстояли и обстоят? Сколько часов в сутки они спят и насколько легко засыпают вечером?
легко ли ваши детки соглашаются пробовать новую еду?
насколько легко с ними можно договориться? (часты ли истерики)
понимали (понимают ли сейчас) они опасность? То есть, например, что когда бежишь, нужно смотреть вперед, а не назад. Что туда ходить, бежать нельзя - там опасно - и п.
были ли какие-нибудь аномалии выявлены при нью борн скрининг? Какие-то сомнительные результаты или результаты под вопросом?
Если не хотите писать здесь, буду благодарна за ответ в личку. Спасибо.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
millaymilla
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 16 сен 2015, 16:37 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июн 2013, 12:22 Сообщения: 237 Откуда: Россия Самара CA San Diego USA
|
Doll писал(а): Valeria2015 писал(а): Далинка, аутисты которые эффективно прошли коррекцию, могут учиться в обычной школе. единицы и их мало. да и сомнения по поводу. что дальше 3-4 класса смогут вместе со всеми учиться...чаще это домашний формат обучения. а вот коррекция у них проходит только на инд. занятиях. групповая работа здесь не подходит...
Детей аутистов в России отправляют в 8 тип школы чаще... но это не айс для них совсем. лучше дома учиться. В США такие дети учатся со всеми вместе, кстати. кстати они конечно учатся со всеми вместе, только им там очень тяжело! 
_________________ Не бойся быть ни как все и все захотят быть как ты!
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: И все же вернемся к АУТИЗМУ Добавлено: 16 сен 2015, 18:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
millaymilla, как выяснилось углубляясь в проблему обучения аутистов, что ни настолько то и вместе они учатся в школе. Точнее сказать, что тип обучения КОМБИНИРОВАННЫЙ. Я здесь уточняла ... ответили именно, что по-разному. Могут учиться только в школе одной, а в разных классах. А могут лишь вместе с детьми-норма учиться на определенных уроках(предметах). Это так ? Хотелось бы знать, какого формата больше. Интересуюсь с целью, формат инклюзивного образования зашагал в России. Все специалисты в шоке. считаем это не правильным. Это пример видимо, когда на "отстало-отстойную" Россию оказывает влияние "загнивающий запад" Я тоже считаю, что ни так всё радужно в этом как бы совместном обучении Хотя бы взять уровень усвояемости материала по критериям (например, временным......) среди детей норма и детей-инвалидов. спасибо!
|
|
 |
|
 |
|