Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: понастальгируем?
 Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:19 
Богиня
Богиня

Alisa______ писал(а):
Dark water писал(а):
На весенние каникулы в 1986, я с подружкой уехала в Украину, под Киев, к моим баб/дедушкам. Сколько впечатлений было! Попали как-раз на Пасху. Калядовали с моими двоюродными братьями. На электричке ездили в Винницу, Белую Церковь. В Одессу, правда, не попали :f_eyebrows Приехали домой с зимними яблоками и колбаской, разумеется. Подружкины родители были счастливы... А через 3 недели случился Чернобыль. Мои родители простые рабочие-приезжие, подружкины - питерские интеллЕХЕНТЫ втретьем колене. :dum , кляли мох родителей за эту поездку мнооого лет.... :g_chewingum

вообещ то колядуют исключительно на РОЖДЕСТВО
а на ПАСХУ куличи пекут да яйца красят :c_laugh

(краснеющий смайлик), а вы, пожалуй правы.... ЗабыласЪ. Значит ездили на Рождество. :d_thanx

Девы, а снега зимой в полях, в Украине, по колено !! :bigeyes :bigeyes

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
wisa писал(а):
Tamara1841 писал(а):
1983. Сотрудница по столу Анна Иаановна прибегает в комнату с радостным возгласом:" ну, теперь живем!"
Оказалось, в буфете давали понемножку колбаски вареной и сыру кусочек.
Я тоже рванула в буфет. Там очередища, аж в коридор выперла.

а вы где жили то? какие то ужастики рассказываете
у нас и путевки были, и в магазинах все было, а уж столовые то вообще вкусняшки, на рубль можно было объесться

если отъехать от Москвы на 40-50 км начинались серьезные проблемы с продуктами с 70 годов и до развала СССР. пришлось навидаться в Подмосковье магазинчиков в которых только морская капуста и спички. все. а в Саратовской области молоко только кормящим матерям и продукты по талонам. с 70 годов.

Зато промтоваров было полно :c_laugh Нас посылали на картошку под Дмитров, там мы затаривались финскими костюмами и сапогами. Местному населению они были не нужны.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:21 
Богиня
Богиня

А вообще-то, мы сдавали мукулатуру, (гордо) :b_wink , и у меня дома был весь Пушкин, Конан Дойл, Джек Лондон, Джюль Верн, и пр. гы... Почти четыре полки к однакомнатной кватрире с 4 людьми. Родители спали на кухне, благо диван там помещался. О, а жили мы в доме, где первый этаж занимала иност. лит-ра от публ. библ. г. Ленинграда. :angel

О, ходили звонить к соседке. Первый телефон в моей жизни был, когда мне было 17 лет. И жили как-то.... Если заболею, уроки узнавала от одноклассников, подруг..

Последний раз редактировалось Dark water 05 сен 2015, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мы жили как раз в доме, к которому был пристроен книжный магазин. И нам продавцы всегда шептали и оставляли книги, так как у них часто отключали воду и они с чайником ходили к нам домой тогда. Я ребенком очень хорошо зарабатывала на книгах. Выкинут что нибудь хорошее, сразу очередь огромная собиралась. И люди в очередях звали нас, детей, постоять с ними в очереди, что бы купить больше хороших книг ( был лимит по количеству книг в одни руки). За это нам платили рубль либо покупали хорошую детскую книгу на наш выбор. Я иногда по 20-30 рублей в месяц так зарабатывала, плюс мне купили очень много хороших книг.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dark water писал(а):
[ (
Это часть 2? :a_plain

Ага. Еще "Семь подземных королей" и еще часть, но не помню названия.
Помню папа наколотит мне миску грецких орехов, с Урфином и орехами завалюсь на кровать и читаю.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ируся писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Вотименна.
В Москву за колбасой и сл. маслом.
И не надо смеяться, смех - то гнилой.

родилась и выросла в Москве на Щелковской - колбаса и сливочное масло в центре города.
на окраинах не всегда.
с 70х годов за мясом на ул. Кирова и только к открытию.( час в один конец). все. или кости..
за колбасой в Елисеевский.

Ну ладно, Ируся, прекрасно все можно было купить и рядом с домом. В 70-х масло лежало в каждом киоске "Мороженое". Муж, кстати, тоже вырос на Щелковской. А мясо магазинное мама не любила, покупала телятину на Черемушкинском рынке.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сделано в СССР (ностальгия)

https://www.youtube.com/watch?v=lNZPbDADHBY

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как может старье и вчерашний день умилять. У меня это только тоску вызывает. Какое счастье, что в мире есть прогресс!

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

РОЖДЕННЫМ В СССР ПОСВЯЩАЕТСЯ

https://www.youtube.com/watch?v=2qFBFiyYmdQ

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:43 
Богиня
Богиня

Война писал(а):
А мы жили как раз в доме, к которому был пристроен книжный магазин. ... За это нам платили рубль либо покупали хорошую детскую книгу на наш выбор. Я иногда по 20-30 рублей в месяц ...

Ну, свезло вам с домом :f_eyebrows !!!

Сейчас, здесь, че-та намного проще :lol: троюродные братья моих детей зарабатывают на выращивании козлят на бекярде, в Джоржии. Не полехо зарабатывают, между прочим..... но козлят.. :cool :n_no живут в "городе.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Ируся писал(а):
Tamara1841 писал(а):
Вотименна.
В Москву за колбасой и сл. маслом.
И не надо смеяться, смех - то гнилой.

родилась и выросла в Москве на Щелковской - колбаса и сливочное масло в центре города.
на окраинах не всегда.
с 70х годов за мясом на ул. Кирова и только к открытию.( час в один конец). все. или кости..
за колбасой в Елисеевский.

Ну ладно, Ируся, прекрасно все можно было купить и рядом с домом. В 70-х масло лежало в каждом киоске "Мороженое". Муж, кстати, тоже вырос на Щелковской. А мясо магазинное мама не любила, покупала телятину на Черемушкинском рынке.

я с 79 по 85 гг жила в москве, училась. ето, наверное, и было время того самого коммунизма. по крайней мере в москве. колбасы вареные, масло крестьянское за 3.65 кг или бутербродное за 3.25 было везде практицки. на окраине то даже и лучше, нет очереди, приезжие знали, в основном, магазины в центре только, там постоять пришлось бы. в магазах можно было нарваться даже на фирменные джинсы, сапоги, кожанные плащи... помню как стояла в универмаге на проспекте мира одновременно в двух очередях: за джинсами и сапогами... около 6 часов.
но самое, конечно, главное преимущество союза, ето безопасность. никаких тебе наркоманов, ни детских обьюзеров с молестерами... дети спокойно пешочком топали в школу или даже ездили на автобусе и мало кому приходило в голову беспокоиться. а то что училка в школе наорет на ребенка или унизит перед другими, ето мелочь. да и не часто такое встречалось.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уж на Щёлковскую гpех жаловаться, там куча магазинов, можно было что то ухватить. Куча киосков стояло с моpоженным в бpикетах, neкаpни гоpячие фpанцузские батоны выnекали. Места надо знать. Хотя было дело, куp бpoсали в холодильник в зале, а толnа хватала. Я осталась без куpицы.Больше в тот магазин не ходила. В конце концов, сколько там того метpо. 20 минут и ты центpе.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik, жалко, что мы не были знакомы :c_laugh
Я в конце 70-х летом работала в стройотряде в "Доме обуви" на Проспекте мира. Обеспечила сапогами всех друзей и родственников.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
но самое, конечно, главное преимущество союза, ето безопасность. никаких тебе детских обьюзеров с молестерами... а то что училка в школе наорет на ребенка или унизит перед другими, ето мелочь. да и не часто такое встречалось.

:bigeyes Какая наивность! Да-да, в СССР детей не абьюзили, не унижали, и не совершали секс. действий.
Так, как унижали и оскорбляли учителя в школе, было еще поискать. И это, к сожалению, считалось нормой.

Сообщение Добавлено: 05 сен 2015, 13:52 
Богиня
Богиня

Fantastica писал(а):
Не знаю, как может старье и вчерашний день умилять. У меня это только тоску вызывает. Какое счастье, что в мире есть прогресс!

И в музеи тоже не ходите? :f_eyebrows :lol:

Страница 6 из 39 [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно