Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, поделитесь рецептами супер здорового хлеба))) Посмотрела Смак с Зайцевым- очень хочется что-то такое. https://www.youtube.com/watch?v=L3WmP15Zi9c
Ничесе- он изгаляется: и мука разных видов, и овес, и курага!
Хочу!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
martha
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 08:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Я тоже помню запомнила этот эпизод, очень интересно и здорово выглядело. Тем более сам как огурчик 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 09:02 |
|
|
А я испекла на пробу небольшой хлебец: цельнозерновая мука, мюсли без сахара, овес, кефир и вода. Необычно, но вкусно. С моцареллой!
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 19:43 |
|
|
Doll писал(а): Люди, поделитесь рецептами супер здорового хлеба))) Посмотрела Смак с Зайцевым- очень хочется что-то такое. https://www.youtube.com/watch?v=L3WmP15Zi9c
Хочу! Пересмотрела, записала ингредиенты хлеба. Дрожжи я так поняла он не использует.  ни разу не пробовала без дрожжей. Нужно купить три недостающих вида муки и испечь этот хлебушек.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 21:48 |
|
|
Masya писал(а): Doll писал(а): Люди, поделитесь рецептами супер здорового хлеба))) Посмотрела Смак с Зайцевым- очень хочется что-то такое. https://www.youtube.com/watch?v=L3WmP15Zi9c
Хочу! Пересмотрела, записала ингредиенты хлеба. Дрожжи я так поняла он не использует.  ни разу не пробовала без дрожжей. Нужно купить три недостающих вида муки и испечь этот хлебушек. Masya, А где там рецепт хлеба прозвучал?
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 22:03 |
|
|
lightlife писал(а): Masya писал(а): Doll писал(а): Люди, поделитесь рецептами супер здорового хлеба))) Посмотрела Смак с Зайцевым- очень хочется что-то такое. https://www.youtube.com/watch?v=L3WmP15Zi9c
Хочу! Пересмотрела, записала ингредиенты хлеба. Дрожжи я так поняла он не использует.  ни разу не пробовала без дрожжей. Нужно купить три недостающих вида муки и испечь этот хлебушек. Masya, А где там рецепт хлеба прозвучал? Смотрела первый раз когда, услышала, что Зайцев перечисляет ингредиенты ( смотрите внимательно с момента , когда он хлеб этот резать начинает). НЕ Рецепт прозвучал, а именно составляющие, но второй раз пересматривая, вооружилась ручкой и листком бумаги и быстренько записала. Единственное, не поняла - дрожжи класть или нет? 
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 29 авг 2015, 22:35 |
|
|
Masya писал(а): lightlife писал(а): Masya, А где там рецепт хлеба прозвучал? Смотрела первый раз когда, услышала, что Зайцев перечисляет ингредиенты ( смотрите внимательно с момента , когда он хлеб этот резать начинает). НЕ Рецепт прозвучал, а именно составляющие, но второй раз пересматривая, вооружилась ручкой и листком бумаги и быстренько записала. Единственное, не поняла - дрожжи класть или нет?  Нет, это фигня тогда. Даже пропорции муки должны быть учтены, т к ржаная обеднена клейковиной, к примеру. Положи ее больше, чем надо, и хлеб будет клёклый. Про остальные сорта муки вообще ничего не знаю. Надо рецепт. К тому же про дрожжи действительно непонятно.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 30 авг 2015, 04:14 |
|
|
Он сказал, что нет дрожжей- на кефире
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 30 авг 2015, 06:39 |
|
|
На просторах инета, пытаясь найти рецепт Зайцевского хлеба, я нашла рецепт хлеба на кефире и воде. Там с пропорциями уже, про муку я примерно представляю чего и сколько- только про дрожжи без понятия. В инете на кефире делают с дрожжами и без, либо соды туда кладут.
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 31 авг 2015, 08:43 |
|
|
Девы, попробовала испечь хлеб вчера из 4 видов муки - цельнозернова, ржаная, гречневая и овсяная, вода, кефир, семечки тыквы, лен и миндаль. Сухофрукты не стала класть ибо не люблю сладкий хлеб. Правда, с дрожжами, без оных побоялась что не поднимется..
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 31 авг 2015, 17:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2014, 18:12 Сообщения: 1070 Откуда: Колорадо
|
Masya ну и как? Выглядит и звучит аппетитно 
_________________ You're rushing. Don't!
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 31 авг 2015, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня вот такой рецепт.
Состав: 800 г муки высшего сорта 70 г ржаной муки 100 г сухого молока 3 ч.л. сахара 2 ч.л. соли 1 ч.л. соды 0,5 ч.л. лимонной кислоты 2 ч.л. корицы 1/3 ч.л. кардамона 1/6 ч.л. бадьяна 600 мл кефира 100 — 150 г сливочного масла
Способ приготовления этого хлебушка достаточно прост. Необходимо просто замесить тесто из всех компонентов и испечь на медленном огне в течении 1-2 часов на противне.
Вложения: |

image.jpg [ 34.57 КБ | Просмотров: 1840 ]
|
|
|
 |
|
 |
LoveKitten
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 31 авг 2015, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еще у меня есть рецепт бездрожжевого хлеба на ржаной закваске с нуля. Но я сама еще не пробовала, уж как-то долго... Могу запостить, может кто заморочится. Интересно как получится. 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 31 авг 2015, 21:10 |
|
|
LoveKitten писал(а): Masya ну и как? Выглядит и звучит аппетитно  Хорошо , что дрожжи положила, получился приземистый, но все же воздушный. Без дрожжей не знаю, каков был бы результат- пшеничной муки в составе нет. Я как Зайцев- с утра схомячила бутер с моцареллой ( я правда туда еще слайс помидорки положила). Вкусно. Слегка гречей пахнет. Интересный вкус и запах. Ваш хлебушек красавец! Только вот не много ли 600 гр кефира на 800 муки? У меня в среднем 320 гр жидкости и 800 муки для всех рецептов в хлебопечке. В духовке тоже пеку, но редко- чаббату два раза делала, но там возни на полдня, хотя вкусно безумно. Мои сметают за полдня....
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Необычный хлеб Добавлено: 01 сен 2015, 05:00 |
|
|
Мой на кефире жестковат оказался, но я никакой рецепт не соблюдала. Вкусно все равно. С моцарелой- ах!))
|
|
 |
|
 |
|