|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А куда у нас делись МРМ, Мамик, LG1?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 08:34 |
|
|
Adolocha, Наверное, я неправильный сорт выбрала на штамб - такое тщедушное деревце,потом сфоткаю. Но ствол хороший, може-нарастет крона. а вот на второй моей фоте- фуксия там 3 отростка было и один фуганул вверх сам- как деревцем, (Если приглядитесь) остальные висят. Вот буду с него по весне делать штамб Оно уже в принципе и так- длеревце без моей помощи))). Том Вест.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 09:14 |
|
|
Berizka писал(а): Я вчера в Ловс купила Папайку с обрезанным стволом из которого растут уже 4 новые ветки. Срез затянулся хорошо. Само деревце небольшое. Посмотрим чего из этого вырастет.  вот кстати напомнила - в прошлом году у кого-то ведь не то обломились папайки. не то объелись, короче - как там дальше дело было?кустились - плодоносили? Пока мои небольшие (по колено чуть выше) - а дорога им в сарай на зиму - как лучше сделать, оставить один ствол или срезать? Мне чтоб высота была вменяемая надо, а не как чтоб *Ленин на субботнике* вносить.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): Я вчера в Ловс купила Папайку с обрезанным стволом из которого растут уже 4 новые ветки. Срез затянулся хорошо. Само деревце небольшое. Посмотрим чего из этого вырастет.  вот кстати напомнила - в прошлом году у кого-то ведь не то обломились папайки. не то объелись, короче - как там дальше дело было?кустились - плодоносили? Пока мои небольшие (по колено чуть выше) - а дорога им в сарай на зиму - как лучше сделать, оставить один ствол или срезать? Мне чтоб высота была вменяемая надо, а не как чтоб *Ленин на субботнике* вносить. Вот одну обрежь для эксперимента. У мамика сломалась большая папайка, она её обрезала. Новые ветки начинали расти, но что дальше не знаю. Я свою одну мелкую тоже чикнула, так как у неё верхушка стала гнить. Ранка долго из-за этого заживала, но сейчас всё хорошо подсохло, хотя сбоку трещина меня смущает. Отросло две ветки. Сфоткаю сегодня и покажу.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): У тебя из папайи вырастет то, что ты сама захочешь:-)  Ну, к тому и стремимся. Хотела же посадить штук пять в кучке и забыла.  У Мелиссы по две в одном горшке смотрится красиво.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 09:48 |
|
|
обрезать можно, но оно затормозит с цветением тогда, наверное? А по два в один горшок - им не темно? опять же - заколосятся ли? Потому как я урожая хочууууу....! Пару дней назад в другом магазине нашла ананасы с живым хохолком. сами плодики маленькие и несочные (за давностью лет? ), но взяла все же. Хохолок лежит, подвяливается....нижние листья были не очень, поотрывала до середины  Сколько сушить-то, говорите? Зачатков корней не было видно опять же...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): обрезать можно, но оно затормозит с цветением тогда, наверное? А по два в один горшок - им не темно? опять же - заколосятся ли? Потому как я урожая хочууууу....! Пару дней назад в другом магазине нашла ананасы с живым хохолком. сами плодики маленькие и несочные (за давностью лет? ), но взяла все же. Хохолок лежит, подвяливается....нижние листья были не очень, поотрывала до середины  Сколько сушить-то, говорите? Зачатков корней не было видно опять же... Я не сушу совсем. Обрываю нижние листья и в воду. Папаякам не темно. Может Мелисса фоту своих поставит для наглядности. Или ты про теСно?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 10:26 |
|
|
блин. конечно, я про теСно! Проверяю обычно что намалевала, а тут пропустила, а описки почему-то всегда со смыслом Мелисса. так тчо там папайки кучкой в горшке - колосятся? у меня еще навылезало несколько по огороду, хотела на них забить, но если куской хорошо растут, то можно и впихать в один горшок. Но мне для урожая, напоминаю 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 10:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): блин. конечно, я про теСно! Проверяю обычно что намалевала, а тут пропустила, а описки почему-то всегда со смыслом Мелисса. так тчо там папайки кучкой в горшке - колосятся? у меня еще навылезало несколько по огороду, хотела на них забить, но если куской хорошо растут, то можно и впихать в один горшок. Но мне для урожая, напоминаю  
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 11:40 |
|
|
Berizka писал(а): OklaXoma писал(а): блин. конечно, я про теСно! Проверяю обычно что намалевала, а тут пропустила, а описки почему-то всегда со смыслом Мелисса. так тчо там папайки кучкой в горшке - колосятся? у меня еще навылезало несколько по огороду, хотела на них забить, но если куской хорошо растут, то можно и впихать в один горшок. Но мне для урожая, напоминаю   
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, насчет папайи я очень сомневаюсь, что получится без особых проблем растить их в климате с долгими заморозками. Они растут быстро и прут высоко. Т.е бревно ленина тебе обеспечено будет. Есть тримить, то будет сдерживаться рост , но срезанный пенек думает какое то время (по моему опыту), мой последний обломыш выпустил листья и цветы где то через год или полтора, до этого сидел как дохлый на вид, я его не ликвидировала только благодаря лени. Кроме того, на пеньках новые ростки прут тоже. Я бы выбрала какой то угол солнечный, посадила папайку туда и в морозы попробовала бы ей сделать укрытие там.
.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 11:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девчат, как вы папайи в горшках растите? У моих корни в мою руку толщиной, про ствол молчу))) это я так банан посадила в горшок без дна, горшок большой такой был, вчера остатки его сгребла, ствол банана, плюс его детвора его просто раскрошили, землю сьели))
А ствол папаечный кстати, начал выпускать плоды сразу, даже листьев не наросло еще.
У меня этих папай понасеялось, хоть на дорогу выставляй спженцы
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 12:03 |
|
|
Лилика, спасибо за ответ, у нас не оплучится продержать их зимой в грунте, какая-никакая, но все же зима, и ниже нуля частенько может опускаться, и даже сильно ниже. В прошлом году я прикрывала у самой стены - все равно замерзла. Но вон у Березки все в горшках растет и плодоносит, я понимаю, что я не Березка, но попробовать хочется до плодика дотянуть папайку. Уж как получится... Стричь тогда не буду. раз на полгода можешь застыть. у нас другие цели, нам все быстро надо Я не поняла про lilika писал(а): А ствол папаечный кстати, начал выпускать плоды сразу, даже листьев не наросло еще.
Какой такой ствол без листьев? у меня в прошлом году начали цвести ближе к осени уже, когда с меня ростом вытянулись, и листья были в наличии.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 12:31 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А можете, девочки, описать , за что вы так папаю любите?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 23 авг 2015, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): А можете, девочки, описать , за что вы так папаю любите? Мне не нравилась она с первой пробы. Затем начитавшись о полезностях и как другим нравится, решала дать ещё шанс. На другой раз попалась хорошая папайя на вкус, сладкая. Я её распробовала, и с лаймом и без, и даже с мёдом и лимоном. После этого стала нравиться, видать вкусовые рецепторы привыкают, не знаю прям, но хочется мне её. Стала растить в горшках, они по виду как пальмы, красиво в горшке/лэндскейпе смотрятся. А когда плод созревает на дереве, не сравнить с магазинной папайкой.  Ну, своё ещё всегда слаще. Лилика, в горшках они растут меньше из-за нехватки места на разгуляться корням и да, дают плоды. Не так много и не такие крупные, но дают. Оклахома может свои передержать в гараже зиму и весной они пойдут в рост и будут уже второгодками, так что плоды должны дать по-любому. Оклахома, ты можешь даже одну в землю ближе к лету закопать, если место найдёшь. А зимой уже пропадёт, так пропадёт, всё равно говорят, что они плохо плодятся после 3 лет. Посадишь им замену - карликов и т.д. Кормить их надо часто, они вечно-голодные.
|
|
 |
|
 |
|