Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 08:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А куда у нас делись МРМ, Мамик, LG1?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha, Наверное, я неправильный сорт выбрала на штамб - такое тщедушное деревце,потом сфоткаю. Но ствол хороший, може-нарастет крона.
а вот на второй моей фоте- фуксия там 3 отростка было и один фуганул вверх сам- как деревцем, (Если приглядитесь) остальные висят.
Вот буду с него по весне делать штамб Оно уже в принципе и так- длеревце без моей помощи))). Том Вест.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Я вчера в Ловс купила Папайку с обрезанным стволом из которого растут уже 4 новые ветки. Срез затянулся хорошо. Само деревце небольшое. Посмотрим чего из этого вырастет. :a_plain

вот кстати напомнила - в прошлом году у кого-то ведь не то обломились папайки. не то объелись, короче - как там дальше дело было?кустились - плодоносили? Пока мои небольшие (по колено чуть выше) - а дорога им в сарай на зиму - как лучше сделать, оставить один ствол или срезать? Мне чтоб высота была вменяемая надо, а не как чтоб *Ленин на субботнике* вносить.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Berizka писал(а):
Я вчера в Ловс купила Папайку с обрезанным стволом из которого растут уже 4 новые ветки. Срез затянулся хорошо. Само деревце небольшое. Посмотрим чего из этого вырастет. :a_plain

вот кстати напомнила - в прошлом году у кого-то ведь не то обломились папайки. не то объелись, короче - как там дальше дело было?кустились - плодоносили? Пока мои небольшие (по колено чуть выше) - а дорога им в сарай на зиму - как лучше сделать, оставить один ствол или срезать? Мне чтоб высота была вменяемая надо, а не как чтоб *Ленин на субботнике* вносить.

Вот одну обрежь для эксперимента. У мамика сломалась большая папайка, она её обрезала. Новые ветки начинали расти, но что дальше не знаю. Я свою одну мелкую тоже чикнула, так как у неё верхушка стала гнить. Ранка долго из-за этого заживала, но сейчас всё хорошо подсохло, хотя сбоку трещина меня смущает. Отросло две ветки. Сфоткаю сегодня и покажу.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
У тебя из папайи вырастет то, что ты сама захочешь:-)

:d_thanx Ну, к тому и стремимся. Хотела же посадить штук пять в кучке и забыла. :dum У Мелиссы по две в одном горшке смотрится красиво.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

обрезать можно, но оно затормозит с цветением тогда, наверное?
А по два в один горшок - им не темно? опять же - заколосятся ли?
Потому как я урожая хочууууу....!
Пару дней назад в другом магазине нашла ананасы с живым хохолком. сами плодики маленькие и несочные (за давностью лет? ), но взяла все же. Хохолок лежит, подвяливается....нижние листья были не очень, поотрывала до середины :f_eyebrows Сколько сушить-то, говорите? Зачатков корней не было видно опять же...

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
обрезать можно, но оно затормозит с цветением тогда, наверное?
А по два в один горшок - им не темно? опять же - заколосятся ли?
Потому как я урожая хочууууу....!
Пару дней назад в другом магазине нашла ананасы с живым хохолком. сами плодики маленькие и несочные (за давностью лет? ), но взяла все же. Хохолок лежит, подвяливается....нижние листья были не очень, поотрывала до середины :f_eyebrows Сколько сушить-то, говорите? Зачатков корней не было видно опять же...

Я не сушу совсем. Обрываю нижние листья и в воду. Папаякам не темно. Может Мелисса фоту своих поставит для наглядности. Или ты про теСно?

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

блин. конечно, я про теСно! Проверяю обычно что намалевала, а тут пропустила, а описки почему-то всегда со смыслом :c_laugh
Мелисса. так тчо там папайки кучкой в горшке - колосятся?
у меня еще навылезало несколько по огороду, хотела на них забить, но если куской хорошо растут, то можно и впихать в один горшок. Но мне для урожая, напоминаю :b_wink

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 10:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
блин. конечно, я про теСно! Проверяю обычно что намалевала, а тут пропустила, а описки почему-то всегда со смыслом :c_laugh
у меня еще навылезало несколько по огороду, хотела на них забить, но если куской хорошо растут, то можно и впихать в один горшок. Но мне для урожая, напоминаю :b_wink

:c_laugh :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
OklaXoma писал(а):

:c_laugh :c_laugh

:bigeyes :j_sad :c_laugh

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 11:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, насчет папайи я очень сомневаюсь, что получится без особых проблем растить их в климате с долгими заморозками. Они растут быстро и прут высоко. Т.е бревно ленина тебе обеспечено будет.
Есть тримить, то будет сдерживаться рост , но срезанный пенек думает какое то время (по моему опыту), мой последний обломыш выпустил листья и цветы где то через год или полтора, до этого сидел как дохлый на вид, я его не ликвидировала только благодаря лени.
Кроме того, на пеньках новые ростки прут тоже.
Я бы выбрала какой то угол солнечный, посадила папайку туда и в морозы попробовала бы ей сделать укрытие там.

.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девчат, как вы папайи в горшках растите? У моих корни в мою руку толщиной, про ствол молчу))) это я так банан посадила в горшок без дна, горшок большой такой был, вчера остатки его сгребла, ствол банана, плюс его детвора его просто раскрошили, землю сьели))

А ствол папаечный кстати, начал выпускать плоды сразу, даже листьев не наросло еще.

У меня этих папай понасеялось, хоть на дорогу выставляй спженцы

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 12:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Лилика, спасибо за ответ, у нас не оплучится продержать их зимой в грунте, какая-никакая, но все же зима, и ниже нуля частенько может опускаться, и даже сильно ниже. В прошлом году я прикрывала у самой стены - все равно замерзла.
Но вон у Березки все в горшках растет и плодоносит, я понимаю, что я не Березка, но попробовать хочется до плодика дотянуть папайку. Уж как получится...
Стричь тогда не буду. раз на полгода можешь застыть. у нас другие цели, нам все быстро надо :b_wink
Я не поняла про
lilika писал(а):
А ствол папаечный кстати, начал выпускать плоды сразу, даже листьев не наросло еще.
Какой такой ствол без листьев? у меня в прошлом году начали цвести ближе к осени уже, когда с меня ростом вытянулись, и листья были в наличии.

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 12:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А можете, девочки, описать , за что вы так папаю любите?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 23 авг 2015, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
А можете, девочки, описать , за что вы так папаю любите?

Мне не нравилась она с первой пробы. Затем начитавшись о полезностях и как другим нравится, решала дать ещё шанс. На другой раз попалась хорошая папайя на вкус, сладкая. Я её распробовала, и с лаймом и без, и даже с мёдом и лимоном. После этого стала нравиться, видать вкусовые рецепторы привыкают, не знаю прям, но хочется мне её. Стала растить в горшках, они по виду как пальмы, красиво в горшке/лэндскейпе смотрятся. А когда плод созревает на дереве, не сравнить с магазинной папайкой. :a_plain Ну, своё ещё всегда слаще.
Лилика, в горшках они растут меньше из-за нехватки места на разгуляться корням и да, дают плоды. Не так много и не такие крупные, но дают. Оклахома может свои передержать в гараже зиму и весной они пойдут в рост и будут уже второгодками, так что плоды должны дать по-любому. Оклахома, ты можешь даже одну в землю ближе к лету закопать, если место найдёшь. А зимой уже пропадёт, так пропадёт, всё равно говорят, что они плохо плодятся после 3 лет. Посадишь им замену - карликов и т.д. Кормить их надо часто, они вечно-голодные.

Страница 5 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно