|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, ты знаешь их. Видела, как гардении, гибискусы, розы, фуксии, герань выращивают деревцем, а не кустиком? Эксперимент начался над гарденией, планирую еще над фуксией (народ и прямостоячие , и висячие юзает в этих целях) и еще на геранью. Растят сначала 1 веточку из черенка, к примеру фуксии до 35 см, а все боковые удаляют. Потом стригут верхушку, ну а потом её формируют. А, привязывают веточку к опоре, чтоб прямая была и верх пушистой макушки выдержала. Как ствол окрепнет, убирают опору. Доя фуксий это занимает 1-3 года. Бугу осенью хочу постричь бонсаем, но как корни переживут, не представляю. Видела бонсаи из фуксий, но их и так поливать замучаешься...Может, ты сможешь Березке и на меня чеснока передать, конечно, если есть?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 10:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, гравием у нас покрыты все ярды, под ним пленка, под ней глина, цемент и опять камни. Мы хотим что-нибудь зеленое, видеть гравий не могу. Хотим траву, согласны на клевер или любой симпатичный сорняк. А сорняки, кстати, и через гравий после дождя показываются. Куда я деваю камушки, тебе, честно, лучше не знать. Письмо в тюрьму: "Сынок, как тебя посадили, огород вскопать некому, картоху не могу посадить".-"Мать, ты в огороде не капай, а то и мне срок прибавят, и тебя посадят".-"Сынок, после твоего письма приезжала милиция, весь огород перекопали, ничего не нашли, уехали злые".-"Мать, чем смог, тем помог, картошку сажай сама". А кровати мы не хотим, муж хочет босиком на зеленом стоять.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:05 |
|
|
Аааа, просто форма деревцем, понятно. Гравий, цемент, камни, глина... и ты это все снимаешь?! Яйкс! У меня была елекопаемая глиняная смесь со дна пруда, утрамбованная тяжелой техникой, я все это снимала на 30 см примерно и заполняла компост+топсоил+кофе граундс. Траншея ок. метра в ширину и 10 м в длину вокруг бассейна, так и то трудов ушло дай боже. А в твоем случае если весь бэк ярд да с таким составом, то лично я б однозначно делала насыпные грядки, а вот между ними уже убрала б гравий и положила траву. И местами бы гравий оставила, чтоб соорудить декоративность для красоты в подобном духе - https://www.pinterest.com/pin/432204895467718708/
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Cпасибо, Мелисса. Мы сейчас собираемся. Может как-то к вечеру пересечёмся или как получится? 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:07 |
|
|
Сегодня?! Я щас в личку тебе дом тел. скину, звони!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:09 |
|
|
Berizka писал(а): Ну, ёлы-палы, какая-то сво погрызла мой самый спелый старфрут, наверное ящерицо.  кста, Годжи мои воспрянули после лёгкой подкормки. Даже пару мелких ягод нашла.  Но вся зазеленела, это факт. что ли тоже буду подплескивать немного удобрениев...но хочется органические ягодки-то  Ты чего плеснула? овощное удобрение или цветочное?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:14 |
|
|
Кисмет писал(а): Оклахома,не ррасстраивайся на счет фуксий. Был бы у нас климат подходящий я бы только розы разводила Только их. А тут сырость. И вместо шикарых водопадов каскадов, как у людей с нормальным климатом- у меня какие-то кегли, а не розы А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Остальные либо- банальные, либо отдыхают долго. А эти, как заведенные цветут и прут. И перехожу на бегонии и гортензии. Кисмет. спасибо. да я не то чтоб прям растраиваюсь, но ведь красивые ж такие...хотелось бы....как на ваших фото  Ну ладно. не судьба. У меня и розы как-то не пошли, ну или им больше надо ухода и бубнов. а я хочу что попроще. Вот там выше Мелисса Березке траву предложила - руби какая-то грасс - Мелисса, дай Березке для меня маааахонькую дерниночку! Березка, сунешь ее куда-нить в уголок пока?  Спасибочки ! Я нонеча по травам тоже. И да - некоторые очнеь хорошо принимаются и большие кусты на раз-два (это что доктор прописал, аха), другие - как-то едва теплятся. Ну и ладно. оставлять буду те. что сами прут.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:14 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Я огород забросила совсем. Мне некогда. Так у меня заросли из всего. Сплелись помидоры и цветы:) и вся зелень зацвела. Жуть. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Кисмет писал(а): Оклахома,не ррасстраивайся на счет фуксий. Был бы у нас климат подходящий я бы только розы разводила Только их. А тут сырость. И вместо шикарых водопадов каскадов, как у людей с нормальным климатом- у меня какие-то кегли, а не розы А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Остальные либо- банальные, либо отдыхают долго. А эти, как заведенные цветут и прут. И перехожу на бегонии и гортензии. Кисмет. спасибо. да я не то чтоб прям растраиваюсь, но ведь красивые ж такие...хотелось бы....как на ваших фото  Ну ладно. не судьба. У меня и розы как-то не пошли, ну или им больше надо ухода и бубнов. а я хочу что попроще. Вот там выше Мелисса Березке траву предложила - руби какая-то грасс - Мелисса, дай Березке для меня маааахонькую дерниночку! Березка, сунешь ее куда-нить в уголок пока?  Спасибочки ! Я нонеча по травам тоже. И да - некоторые очнеь хорошо принимаются и большие кусты на раз-два (это что доктор прописал, аха), другие - как-то едва теплятся. Ну и ладно. оставлять буду те. что сами прут. для цитрусов у меня были, их и сыпнула ч. ложку
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:20 |
|
|
Adolocha писал(а): Если мои гортензии доживут до осени, обрастут новыми кисточками, то буду искать для них хозяйку с влажным климатом. Пока они на грани жизни и нежизни. Боюсь предлагать пока, еще помруть в пути. Адолоч. у нас климат как бы не влажный (хоть повлажней вашего, наверное) - гортензии у многих торчат и цветут. Может, больше к тенечку им ? Не сухость, а солнце обжигает?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мелисса, спасибо за идеи, тоже склоняюсь к чему-то подобному, а то, правда, задолбалась уже. Пока очистила только место сбоку от дома, метров 2 на 10. Засыпала кофе, опилками, манурой, картоном от переезда, шишками и иголками. Землю внесла только под корень растениям, иначе не накупиться. Как ни странно, растут по-тихонько. Снимала на глубину где-то полметра, месяца 2 работы. Еще начала снимать вдоль забора на ширину с метр. И под окошками. Остальное, ты права, лучше оставить. Проблема утилизации весьма сложная. А копать мне нравится. Честно. Руки подтянулись, -12 фунтов с мая. А ем, как обычно. В тот сайт отрывается как-то, кроме как в Арр? Не хочу и его загружать, а фотки очень привлекательные.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, гортензии у меня в тенечке...Если эухарисы и гипераструмы переживут год, то попробую часть по твоему совету отсадить в сад. Или подожду, что у тебя по весне вылезет:-)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:33 |
|
|
Оклахома, без проблем, на тебя тоже травки откромсаю Адолоча, на компе открывается как обычно, а на телефоне у меня апп стоит поскольку я там частенько гуляю. Не помню, может можно выбрать опцию " открыть полную версию сайта", тогда просто как сайт в браузере должен открыться без загрузки апп.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:36 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Оклахома, без проблем, на тебя тоже травки откромсаю  . спасибо, прям малюсенькую ! А если какие еще травки есть разросшиеся - то ты скажи Adolocha писал(а): Оклахома, гортензии у меня в тенечке...Если эухарисы и гипераструмы переживут год, то попробую часть по твоему совету отсадить в сад. Или подожду, что у тебя по весне вылезет:-) Ну я те говорю - гипеаструмы зимуют спокойно точно. 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43 Добавлено: 22 авг 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |