Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники - 43
 Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, ты знаешь их. Видела, как гардении, гибискусы, розы, фуксии, герань выращивают деревцем, а не кустиком? Эксперимент начался над гарденией, планирую еще над фуксией (народ и прямостоячие , и висячие юзает в этих целях) и еще на геранью. Растят сначала 1 веточку из черенка, к примеру фуксии до 35 см, а все боковые удаляют. Потом стригут верхушку, ну а потом её формируют. А, привязывают веточку к опоре, чтоб прямая была и верх пушистой макушки выдержала. Как ствол окрепнет, убирают опору. Доя фуксий это занимает 1-3 года. Бугу осенью хочу постричь бонсаем, но как корни переживут, не представляю. Видела бонсаи из фуксий, но их и так поливать замучаешься...Может, ты сможешь Березке и на меня чеснока передать, конечно, если есть?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, гравием у нас покрыты все ярды, под ним пленка, под ней глина, цемент и опять камни. Мы хотим что-нибудь зеленое, видеть гравий не могу. Хотим траву, согласны на клевер или любой симпатичный сорняк. А сорняки, кстати, и через гравий после дождя показываются. Куда я деваю камушки, тебе, честно, лучше не знать. Письмо в тюрьму: "Сынок, как тебя посадили, огород вскопать некому, картоху не могу посадить".-"Мать, ты в огороде не капай, а то и мне срок прибавят, и тебя посадят".-"Сынок, после твоего письма приезжала милиция, весь огород перекопали, ничего не нашли, уехали злые".-"Мать, чем смог, тем помог, картошку сажай сама". А кровати мы не хотим, муж хочет босиком на зеленом стоять.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Аааа, просто форма деревцем, понятно.
Гравий, цемент, камни, глина... и ты это все снимаешь?! Яйкс! У меня была елекопаемая глиняная смесь со дна пруда, утрамбованная тяжелой техникой, я все это снимала на 30 см примерно и заполняла компост+топсоил+кофе граундс. Траншея ок. метра в ширину и 10 м в длину вокруг бассейна, так и то трудов ушло дай боже. А в твоем случае если весь бэк ярд да с таким составом, то лично я б однозначно делала насыпные грядки, а вот между ними уже убрала б гравий и положила траву. И местами бы гравий оставила, чтоб соорудить декоративность для красоты в подобном духе -
https://www.pinterest.com/pin/432204895467718708/

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Cпасибо, Мелисса. Мы сейчас собираемся. Может как-то к вечеру пересечёмся или как получится? :f_eyebrows

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сегодня?! Я щас в личку тебе дом тел. скину, звони!

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
Ну, ёлы-палы, какая-то сво погрызла мой самый спелый старфрут, наверное ящерицо. :komp кста, Годжи мои воспрянули после лёгкой подкормки. Даже пару мелких ягод нашла. :a_plain Но вся зазеленела, это факт.

что ли тоже буду подплескивать немного удобрениев...но хочется органические ягодки-то :a_plain Ты чего плеснула? овощное удобрение или цветочное?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
Оклахома,не ррасстраивайся на счет фуксий.
Был бы у нас климат подходящий я бы только розы разводила Только их.
А тут сырость. И вместо шикарых водопадов каскадов, как у людей с нормальным климатом- у меня какие-то кегли, а не розы

А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Остальные либо- банальные, либо отдыхают долго.
А эти, как заведенные цветут и прут. И перехожу на бегонии и гортензии.

Кисмет. спасибо. да я не то чтоб прям растраиваюсь, но ведь красивые ж такие...хотелось бы....как на ваших фото :c_laugh Ну ладно. не судьба.
У меня и розы как-то не пошли, ну или им больше надо ухода и бубнов. а я хочу что попроще.
Вот там выше Мелисса Березке траву предложила - руби какая-то грасс - Мелисса, дай Березке для меня маааахонькую дерниночку! Березка, сунешь ее куда-нить в уголок пока? :f_eyebrows Спасибочки ! Я нонеча по травам тоже. И да - некоторые очнеь хорошо принимаются и большие кусты на раз-два (это что доктор прописал, аха), другие - как-то едва теплятся. Ну и ладно. оставлять буду те. что сами прут.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я огород забросила совсем. Мне некогда. Так у меня заросли из всего. Сплелись помидоры и цветы:) и вся зелень зацвела. Жуть.
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Кисмет писал(а):
Оклахома,не ррасстраивайся на счет фуксий.
Был бы у нас климат подходящий я бы только розы разводила Только их.
А тут сырость. И вместо шикарых водопадов каскадов, как у людей с нормальным климатом- у меня какие-то кегли, а не розы

А я оставляю на следующий год только вот эти 3 фуксии Остальные либо- банальные, либо отдыхают долго.
А эти, как заведенные цветут и прут. И перехожу на бегонии и гортензии.

Кисмет. спасибо. да я не то чтоб прям растраиваюсь, но ведь красивые ж такие...хотелось бы....как на ваших фото :c_laugh Ну ладно. не судьба.
У меня и розы как-то не пошли, ну или им больше надо ухода и бубнов. а я хочу что попроще.
Вот там выше Мелисса Березке траву предложила - руби какая-то грасс - Мелисса, дай Березке для меня маааахонькую дерниночку! Березка, сунешь ее куда-нить в уголок пока? :f_eyebrows Спасибочки ! Я нонеча по травам тоже. И да - некоторые очнеь хорошо принимаются и большие кусты на раз-два (это что доктор прописал, аха), другие - как-то едва теплятся. Ну и ладно. оставлять буду те. что сами прут.

для цитрусов у меня были, их и сыпнула ч. ложку

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Если мои гортензии доживут до осени, обрастут новыми кисточками, то буду искать для них хозяйку с влажным климатом. Пока они на грани жизни и нежизни. Боюсь предлагать пока, еще помруть в пути.

Адолоч. у нас климат как бы не влажный (хоть повлажней вашего, наверное) - гортензии у многих торчат и цветут. Может, больше к тенечку им ? Не сухость, а солнце обжигает?

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса, спасибо за идеи, тоже склоняюсь к чему-то подобному, а то, правда, задолбалась уже. Пока очистила только место сбоку от дома, метров 2 на 10. Засыпала кофе, опилками, манурой, картоном от переезда, шишками и иголками. Землю внесла только под корень растениям, иначе не накупиться. Как ни странно, растут по-тихонько. Снимала на глубину где-то полметра, месяца 2 работы. Еще начала снимать вдоль забора на ширину с метр. И под окошками. Остальное, ты права, лучше оставить. Проблема утилизации весьма сложная. А копать мне нравится. Честно. Руки подтянулись, -12 фунтов с мая. А ем, как обычно. В тот сайт отрывается как-то, кроме как в Арр? Не хочу и его загружать, а фотки очень привлекательные.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, гортензии у меня в тенечке...Если эухарисы и гипераструмы переживут год, то попробую часть по твоему совету отсадить в сад. Или подожду, что у тебя по весне вылезет:-)

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, без проблем, на тебя тоже травки откромсаю :m_yes

Адолоча, на компе открывается как обычно, а на телефоне у меня апп стоит поскольку я там частенько гуляю. Не помню, может можно выбрать опцию " открыть полную версию сайта", тогда просто как сайт в браузере должен открыться без загрузки апп.

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Оклахома, без проблем, на тебя тоже травки откромсаю :m_yes .

спасибо, прям малюсенькую ! А если какие еще травки есть разросшиеся - то ты скажи :c_laugh

Adolocha писал(а):
Оклахома, гортензии у меня в тенечке...Если эухарисы и гипераструмы переживут год, то попробую часть по твоему совету отсадить в сад. Или подожду, что у тебя по весне вылезет:-)

Ну я те говорю - гипеаструмы зимуют спокойно точно. :m_yes

Сообщение Добавлено: 22 авг 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А чесночку, Мелисса, найдется?

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно