 |
Автор |
Сообщение |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 14:44 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51 Сообщения: 7390
|
Doll писал(а): Глебжик, козлик ты наш, ну шо- дочитал про хамон? Представь, какая хадость)))))))))) Пусть горит! Глебжик 3 дня читать и представлять будет, доматюкалси
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 15:27 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
Larissa1067 писал(а): Doll писал(а): Глебжик, козлик ты наш, ну шо- дочитал про хамон? Представь, какая хадость)))))))))) Пусть горит! Глебжик 3 дня читать и представлять будет, доматюкалси 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 15:49 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
А что такое ХАМОН? 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 15:53 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
Jenny.H писал(а): А что такое ХАМОН?  fancy свинячая наха 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Jenny.H писал(а): А что такое ХАМОН?  Есть два основных типа хамона: хамон серрано (исп. jamón serrano, «горный хамон») и более дорогой хамон иберико (исп. jamón ibérico, часто называемый «pata negra» — «чёрная нога»). Они различаются способом и длительностью приготовления, а самое существенное различие между хамоном серрано и хамоном иберико — порода свиней и их диеты. Внешне их можно различить по цвету копытца: у серрано — белое, у иберико — чёрное. Серрано — отличительный признак: белая свинья, у хамона белое копыто Иберико — отличительный признак: чёрная свинья, у хамона чёрное копыто Curado — выдержка 7 месяцев Reserva — выдержка 9 месяцев Bodega — выдержка 12 месяцев De cebo — делается из свиней, откормленных фуражом и желудями Bellota — делается из свиней, откормленных на чистой желудевой диете Приготовление
Хамон засыпают большим количеством соли, чтобы ускорить процесс обезвоживания. Время соления зависит от веса ноги и климатических условий каждой области, но в среднем оно составляет один день на килограмм веса. В зависимости от веса окорока и климатических условий географической области, процесс сушки занимает от 6 до 36 месяцев. Сушка обычно начинается зимой или ранней весной, чтобы воспользоваться преимуществом медленного и постепенного увеличения температуры вплоть до позднего лета. Осенью хамон перемещают на более низкие этажи помещения, где он находится в течение 9—12 месяцев при температуре 8—10 °C. Здесь начинается процесс вяления: под воздействием микрофлоры мясо приобретает характерные структуру, вкус и аромат. 1.Созревание. После сушки продукт отправляется в погреба, где классифицируется по весу и качеству. На основании этой классификации определяется время, необходимое для «дозревания» каждой «ноги», после чего они оставляются «дозревать», по-прежнему в подвешенном состоянии. На этом этапе благодаря микроклимату погребов «ноги» приобретают свой уникальный вкус и аромат. 2.Проба — это последняя проверка: тонкой длинной иглой (сделанной из кости коровы или лошади) эксперты делают два или три отверстия в хамоне, чтобы почувствовать аромат, говорящий о завершении стадии вяления. Употребляют хамон нарезанным на очень тонкие ломтики; нарезка хамона — особое искусство, которым занимается обученный специалист — хамонеро, использующий специальный инструмент. Подставка, на которой устанавливается хамон для резки, называется хамонера. Заведение, где подают хамон, называется хамонерия https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0 ... 0%B4%D0%BE) 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 16:16 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Ааааааааааа, знаю такое 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:21 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34 Сообщения: 4731
|
А потому, что патриотка Жительница Ростова закрыла свою петицию на сайте Change.org из-за критики Путина https://www.change.org/p/%D0%B3%D0%BE%D ... u/11695116
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:28 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
AnnaM писал(а): А потому, что патриотка Жительница Ростова закрыла свою петицию на сайте Change.org из-за критики Путина http://www.newsru.com/russia/11aug2015/peticia.html
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:30 |
|
|
ай да бросьте вы , закрыли из-за критики президента ей сайт. херня. В России в моем городе открыли сайте явно националистический, типа; русских вон отсюда. Че тока ни пишут. Погуглила я, а регистрация сайта в США. нифига не закрывают, так и есть.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:48 Сообщения: 730
|
Да мало ли на свете странных людей. А уж на нашем форуме....
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:33 |
|
Зарегистрирован: 30 май 2012, 11:38 Сообщения: 34248 Откуда: TX
|
Iamthecat писал(а): ай да бросьте вы , закрыли из-за критики президента ей сайт. херня. Кошкоффна, не, ето она сама закрыла сваю петицию патаму шта сайт мериканский.........
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:35 |
|
|
Blake писал(а): Iamthecat писал(а): ай да бросьте вы , закрыли из-за критики президента ей сайт. херня. Кошкоффна, не, ето она сама закрыла сваю петицию патаму шта сайт мериканский......... ага, ясно. 
|
|
 |
|
 |
AnnaM
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 15 авг 2005, 09:34 Сообщения: 4731
|
Blake писал(а): Iamthecat писал(а): ай да бросьте вы , закрыли из-за критики президента ей сайт. херня. Кошкоффна, не, ето она сама закрыла сваю петицию патаму шта сайт мериканский......... В тексте два раза написано, что она сама закрыла петицию, а Что Кошковна, что Мурковна, с первого раза прочитанное не доходит. Так все таки патриотка, или "попросили" закрыть?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:42 |
|
|
AnnaM писал(а): Blake писал(а): Iamthecat писал(а): ай да бросьте вы , закрыли из-за критики президента ей сайт. херня. Кошкоффна, не, ето она сама закрыла сваю петицию патаму шта сайт мериканский......... В тексте два раза написано, что она сама закрыла петицию, а Что Кошковна, что Мурковна, с первого раза прочитанное не доходит. Так все таки патриотка, или "попросили" закрыть? всякую херню подробно еще читать. Читать внимательно классиков, тока они сеют разумное, доброе , вечное. Все остальное- туфта.
|
|
 |
|
 |
}!{Mypka
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем же еду уничтожать? Добавлено: 11 авг 2015, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:48 Сообщения: 730
|
 Я просто ваши посты не читаю иначе как по диагонали, и по ссылкам не хожу. Извините, если что
|
|
 |
|
 |
|
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 6 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|
|