Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников
 Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 04:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anastasia_Patrusheva писал(а):
Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет
Заранее спасибо

В какой стране племянница?
Оформляется виза В2. Детям до 14 лет в посольство ехать не надо, но родителя могут вызвать на интервью. В России если у родителей нет визы, то детям часто отказывают. Как в Украине, не знаю.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 18:39 
звезда
звезда

vision писал(а):
Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет
Заранее спасибо

Оформляется виза В2. Детям до 14 лет в посольство ехать не надо, но родителя могут вызвать на интервью. В России если у родителей нет визы, то детям часто отказывают. Как в Украине, не знаю.

в России племянница, мама племянницы-моя сестра умерла недавно и тепер только отец остался поэтому хочю ее забрать на каникулы или дольше.

Сообщение Добавлено: 12 июл 2015, 20:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Заранее спасибо

в России племянница, мама племянницы-моя сестра умерла недавно и тепер только отец остался поэтому хочю ее забрать на каникулы или дольше.

Загранпаспорт в любом случае ей надо сделать.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 17:22 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Пишу для статистики.
20 июля маме в Киеве дали визу на 10 лет.
Мама не работает, заграницей никогда не была.
При себе имела паспорт, документы на квартиру (она собственник), свидетельство о браке (более 30 лет в браке), свидетельство о рождении младшей дочери ( моей сестры , которая проживает в Украине), справку от врача о том, что она должна находиться по присмотром украинских врачей, после перенесенной операции 5 месяцев назад, приглашение от меня, семейные фотографии .
Маме задали единственный вопрос :"Кто остается у Вас здесь?". Она выпалила :"Муж, дочь и два кота". "Ваша виза одобрена". Всё. Не посмотрели ничего из того, что она брала с собой. Вчера получила паспорт.
Всем желаю удачи!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2015, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

snezhanka писал(а):
Пишу для статистики.
20 июля маме в Киеве дали визу на 10 лет.
Мама не работает, заграницей никогда не была.
При себе имела паспорт, документы на квартиру (она собственник), свидетельство о браке (более 30 лет в браке), свидетельство о рождении младшей дочери ( моей сестры , которая проживает в Украине), справку от врача о том, что она должна находиться по присмотром украинских врачей, после перенесенной операции 5 месяцев назад, приглашение от меня, семейные фотографии .
Маме задали единственный вопрос :"Кто остается у Вас здесь?". Она выпалила :"Муж, дочь и два кота". "Ваша виза одобрена". Всё. Не посмотрели ничего из того, что она брала с собой. Вчера получила паспорт.
Всем желаю удачи!

snezhanka, поздравляю Вас, здорово! :s_thumbup
Спасибо большое, что поделились.

Заголовок сообщения: Виза для мамы и бабушки
 Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:17 
звезда
звезда

Дорогие девушки,

почитала тему "виза для мамы", но не нашла исчерпывающего ответа на все вопросы.

Собираюсь пригласить маму (52, замужем) и ее свекровь, мою бабушку (78 лет, вдова)

У меня временная гринкарта, муж-US citizen.

вопросов есть несколько, буду благодарна за помощь.

1) Лучше указывать в анкете, что спонсором поездки выступают они сами, а не мы с мужем (чтобы продемонстрировать их фин. возможности) ?

Мы собираемся сделать выписки с их банковских счетов. У мамы не очень высокая зп и должность, но на счету приличная сумма (не без моей помощи:) - переживаю, что посмотрят на зп в анкете и не будут рассматривать счет...

Также документы на недвижимость мамы и бабушки (дача, квартира).

Стоит ли сделать еще приглашение от мужа, на всякий случай?

2) На какой срок лучше всего запрашивать первый раз визу - 3 недели не очень много ? (там еще праздники новогодние, так что получается вроде бы логично)

3) У бабушки был около 9 лет назад отказ в визе, но там стечение обстоятельств - обратилась в агентство, которое видимо что-то схалтурило на ее документах, с ней даже в посольстве не разговаривали, только выдали отказной лист :komp
плюс как раз умер ее муж и ясное дело, были все подозрения на эмиграцию (ее приглашала подруга).
сейчас, у нее 2 дачи, квартира, плюс сын с довольно тяжелым заболеванием, думаю - как бы всунуть эти документы в наше дело. Может, принести также историю болезни и упомянуть его (опять же неясно, вдруг вообще не затронут такую тему).

4) какие мои документы им потребуются? моя гринка, наше свидетельство о браке, может наши совместные фото?

кто был в похожей ситуации, буду благодарна за полезные мысли !

Спасибо заранее!!
:a_plain :q_flower01

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подскажите, уже головы сломали с мужем :i_angry_steaming , хотим по гостевой пригласить я свою маму и родную сестру к нам. Как всё лучше организовать, одновременно им лучше или по отдельности идти на интервью, каковы шансы тогда у обоих сразу...
Вечером уже планирую затоплять все необходимые анкеты и т.п., но до сих пор не знаю как лучше, двоим сразу всё делать или вначале пробовать только маме.
Подскажите, пожалуйста...

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 15:45 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksu2011 писал(а):
Девочки, подскажите, уже головы сломали с мужем :i_angry_steaming , хотим по гостевой пригласить я свою маму и родную сестру к нам. Как всё лучше организовать, одновременно им лучше или по отдельности идти на интервью, каковы шансы тогда у обоих сразу...
Вечером уже планирую затоплять все необходимые анкеты и т.п., но до сих пор не знаю как лучше, двоим сразу всё делать или вначале пробовать только маме.
Подскажите, пожалуйста...

Ничего нет плохого, чтобы они обе визу запросили, только приурочьте поездку к семейной дате (юбилей свадьбы, именины, крестины и т. п.).
P. S. И анкеты не топите, а то родных потопите :c_laugh
Если серьезно, они должны наизусть знать, что в анкете написано, это важно. Можно приглашение отправить по мейлу, неформальное.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 15:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari-pearl писал(а):
Ничего нет плохого, чтобы они обе визу запросили, только приурочьте поездку к семейной дате (юбилей свадьбы, именины, крестины и т. п.).
P. S. И анкеты не топите, а то родных потопите :c_laugh
Если серьезно, они должны наизусть знать, что в анкете написано, это важно. Можно приглашение отправить по мейлу, неформальное.

Спасибо за ответ, анкеты мы будет заполнять вместе по нашему вечером, по ихнему времени - утром, в онлайн режиме, по скайпу. Поездка у них будет приурочена к рождению нашего малыша осенью.
Вот только каковы шансы сразу обеим получить...
Мы то может и по отдельности все сделать, вначале маме, а потом сестре попробовать, вот как всё таки лучше только....

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 15:59 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksu2011 писал(а):
Спасибо за ответ, анкеты мы будет заполнять вместе по нашему вечером, по ихнему времени - утром, в онлайн режиме, по скайпу. Поездка у них будет приурочена к рождению нашего малыша осенью.
Вот только каковы шансы сразу обеим получить...
Мы то может и по отдельности все сделать, вначале маме, а потом сестре попробовать, вот как всё таки лучше только....

Если маму одну отправите, будет выглядеть, как будто она едет у местных бебиситтеров хлеб отбивать. А так едет именно повидать одну дочь и внука вместе с другой дочерью, потом домой. Всё логично :a_plain
P. S. Вы не по тур. визе?

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari-pearl писал(а):
Если маму одну отправите, будет выглядеть, как будто она едет у местных бебиситтеров хлеб отбивать. А так едет именно повидать одну дочь и внука вместе с другой дочерью, потом домой. Всё логично :a_plain
P. S. Вы не по тур. визе?

Именно я - нет.
А своим хочу тур.визу оформить.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 21:34 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksu2011 писал(а):
Именно я - нет.

Понятно, что тур. визу. Про вас уточнила, потому что многое зависит от статуса приглашающего, если "неправильно" въехал, то на родственниках отыгрываются.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 21:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari-pearl писал(а):
Ksu2011 писал(а):
Именно я - нет.

Понятно, что тур. визу. Про вас уточнила, потому что многое зависит от статуса приглашающего, если "неправильно" въехал, то на родственниках отыгрываются.

Да, я уже без 5 минут гражданка))) даст Бог, сейчас как раз в процессе получения. А приехала сюда, по визе невесты.
А муж - гражданин.

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 21:40 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ksu2011 писал(а):
Да, я уже без 5 минут гражданка))) даст Бог, сейчас как раз в процессе получения. А приехала сюда, по визе невесты.
А муж - гражданин.

Если нет возможности подавать, когда будете гражданкой, пусть на собеседовании ввернут, что вы уже в процессе :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 авг 2015, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mari-pearl писал(а):
Ksu2011 писал(а):
А муж - гражданин.

Если нет возможности подавать, когда будете гражданкой, пусть на собеседовании ввернут, что вы уже в процессе :b_wink

Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет... :f_eyebrows

Страница 33 из 41 [ Сообщений: 602 ]  На страницу Пред.   1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство