|
Автор |
Сообщение |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 09 июл 2015, 04:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anastasia_Patrusheva писал(а): Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет Заранее спасибо В какой стране племянница? Оформляется виза В2. Детям до 14 лет в посольство ехать не надо, но родителя могут вызвать на интервью. В России если у родителей нет визы, то детям часто отказывают. Как в Украине, не знаю.
|
|
 |
|
 |
Anastasia_Patrusheva
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 12 июл 2015, 18:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
vision писал(а): Anastasia_Patrusheva писал(а): Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет Заранее спасибо В какой стране племянница? Оформляется виза В2. Детям до 14 лет в посольство ехать не надо, но родителя могут вызвать на интервью. В России если у родителей нет визы, то детям часто отказывают. Как в Украине, не знаю. в России племянница, мама племянницы-моя сестра умерла недавно и тепер только отец остался поэтому хочю ее забрать на каникулы или дольше.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 12 июл 2015, 20:37 |
|
|
Anastasia_Patrusheva писал(а): vision писал(а): Anastasia_Patrusheva писал(а): Девочки если я хочу к себе племянницу( 10 лет) на лето забрать, какую визу оформлять и как вообше процесс идет, ей надо будет на интервью ехать? даже не представляю как деткам делают приглашение. Я конечно же ее заберу приеду.паспорта ведь у нее нет Заранее спасибо В какой стране племянница? Оформляется виза В2. Детям до 14 лет в посольство ехать не надо, но родителя могут вызвать на интервью. В России если у родителей нет визы, то детям часто отказывают. Как в Украине, не знаю. в России племянница, мама племянницы-моя сестра умерла недавно и тепер только отец остался поэтому хочю ее забрать на каникулы или дольше. Загранпаспорт в любом случае ей надо сделать.
|
|
 |
|
 |
snezhanka
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 июл 2015, 17:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июл 2009, 06:20 Сообщения: 217 Откуда: Kyiv-Houston
|
Пишу для статистики. 20 июля маме в Киеве дали визу на 10 лет. Мама не работает, заграницей никогда не была. При себе имела паспорт, документы на квартиру (она собственник), свидетельство о браке (более 30 лет в браке), свидетельство о рождении младшей дочери ( моей сестры , которая проживает в Украине), справку от врача о том, что она должна находиться по присмотром украинских врачей, после перенесенной операции 5 месяцев назад, приглашение от меня, семейные фотографии . Маме задали единственный вопрос :"Кто остается у Вас здесь?". Она выпалила :"Муж, дочь и два кота". "Ваша виза одобрена". Всё. Не посмотрели ничего из того, что она брала с собой. Вчера получила паспорт. Всем желаю удачи!
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 24 июл 2015, 20:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
snezhanka писал(а): Пишу для статистики. 20 июля маме в Киеве дали визу на 10 лет. Мама не работает, заграницей никогда не была. При себе имела паспорт, документы на квартиру (она собственник), свидетельство о браке (более 30 лет в браке), свидетельство о рождении младшей дочери ( моей сестры , которая проживает в Украине), справку от врача о том, что она должна находиться по присмотром украинских врачей, после перенесенной операции 5 месяцев назад, приглашение от меня, семейные фотографии . Маме задали единственный вопрос :"Кто остается у Вас здесь?". Она выпалила :"Муж, дочь и два кота". "Ваша виза одобрена". Всё. Не посмотрели ничего из того, что она брала с собой. Вчера получила паспорт. Всем желаю удачи! snezhanka, поздравляю Вас, здорово! Спасибо большое, что поделились.
|
|
 |
|
 |
EkaEka
|
Заголовок сообщения: Виза для мамы и бабушки Добавлено: 05 авг 2015, 14:17 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 16 фев 2013, 15:11 Сообщения: 71 Откуда: Москва-Хьюстон
|
Дорогие девушки, почитала тему "виза для мамы", но не нашла исчерпывающего ответа на все вопросы. Собираюсь пригласить маму (52, замужем) и ее свекровь, мою бабушку (78 лет, вдова) У меня временная гринкарта, муж-US citizen. вопросов есть несколько, буду благодарна за помощь. 1) Лучше указывать в анкете, что спонсором поездки выступают они сами, а не мы с мужем (чтобы продемонстрировать их фин. возможности) ? Мы собираемся сделать выписки с их банковских счетов. У мамы не очень высокая зп и должность, но на счету приличная сумма (не без моей помощи:) - переживаю, что посмотрят на зп в анкете и не будут рассматривать счет... Также документы на недвижимость мамы и бабушки (дача, квартира). Стоит ли сделать еще приглашение от мужа, на всякий случай? 2) На какой срок лучше всего запрашивать первый раз визу - 3 недели не очень много ? (там еще праздники новогодние, так что получается вроде бы логично) 3) У бабушки был около 9 лет назад отказ в визе, но там стечение обстоятельств - обратилась в агентство, которое видимо что-то схалтурило на ее документах, с ней даже в посольстве не разговаривали, только выдали отказной лист плюс как раз умер ее муж и ясное дело, были все подозрения на эмиграцию (ее приглашала подруга). сейчас, у нее 2 дачи, квартира, плюс сын с довольно тяжелым заболеванием, думаю - как бы всунуть эти документы в наше дело. Может, принести также историю болезни и упомянуть его (опять же неясно, вдруг вообще не затронут такую тему). 4) какие мои документы им потребуются? моя гринка, наше свидетельство о браке, может наши совместные фото? кто был в похожей ситуации, буду благодарна за полезные мысли ! Спасибо заранее!! 
_________________ NVC 14.03 Embassy / docs reception 28.03
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06 Сообщения: 1987 Откуда: Украина - Калифорния
|
Девочки, подскажите, уже головы сломали с мужем  , хотим по гостевой пригласить я свою маму и родную сестру к нам. Как всё лучше организовать, одновременно им лучше или по отдельности идти на интервью, каковы шансы тогда у обоих сразу... Вечером уже планирую затоплять все необходимые анкеты и т.п., но до сих пор не знаю как лучше, двоим сразу всё делать или вначале пробовать только маме. Подскажите, пожалуйста...
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 15:45 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Девочки, подскажите, уже головы сломали с мужем  , хотим по гостевой пригласить я свою маму и родную сестру к нам. Как всё лучше организовать, одновременно им лучше или по отдельности идти на интервью, каковы шансы тогда у обоих сразу... Вечером уже планирую затоплять все необходимые анкеты и т.п., но до сих пор не знаю как лучше, двоим сразу всё делать или вначале пробовать только маме. Подскажите, пожалуйста... Ничего нет плохого, чтобы они обе визу запросили, только приурочьте поездку к семейной дате (юбилей свадьбы, именины, крестины и т. п.). P. S. И анкеты не топите, а то родных потопите Если серьезно, они должны наизусть знать, что в анкете написано, это важно. Можно приглашение отправить по мейлу, неформальное.
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 15:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ничего нет плохого, чтобы они обе визу запросили, только приурочьте поездку к семейной дате (юбилей свадьбы, именины, крестины и т. п.). P. S. И анкеты не топите, а то родных потопите Если серьезно, они должны наизусть знать, что в анкете написано, это важно. Можно приглашение отправить по мейлу, неформальное. Спасибо за ответ, анкеты мы будет заполнять вместе по нашему вечером, по ихнему времени - утром, в онлайн режиме, по скайпу. Поездка у них будет приурочена к рождению нашего малыша осенью. Вот только каковы шансы сразу обеим получить... Мы то может и по отдельности все сделать, вначале маме, а потом сестре попробовать, вот как всё таки лучше только....
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 15:59 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Спасибо за ответ, анкеты мы будет заполнять вместе по нашему вечером, по ихнему времени - утром, в онлайн режиме, по скайпу. Поездка у них будет приурочена к рождению нашего малыша осенью. Вот только каковы шансы сразу обеим получить... Мы то может и по отдельности все сделать, вначале маме, а потом сестре попробовать, вот как всё таки лучше только.... Если маму одну отправите, будет выглядеть, как будто она едет у местных бебиситтеров хлеб отбивать. А так едет именно повидать одну дочь и внука вместе с другой дочерью, потом домой. Всё логично P. S. Вы не по тур. визе?
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Если маму одну отправите, будет выглядеть, как будто она едет у местных бебиситтеров хлеб отбивать. А так едет именно повидать одну дочь и внука вместе с другой дочерью, потом домой. Всё логично P. S. Вы не по тур. визе? Именно я - нет. А своим хочу тур.визу оформить.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:34 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Именно я - нет. А своим хочу тур.визу оформить. Понятно, что тур. визу. Про вас уточнила, потому что многое зависит от статуса приглашающего, если "неправильно" въехал, то на родственниках отыгрываются.
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): Именно я - нет. А своим хочу тур.визу оформить. Понятно, что тур. визу. Про вас уточнила, потому что многое зависит от статуса приглашающего, если "неправильно" въехал, то на родственниках отыгрываются. Да, я уже без 5 минут гражданка))) даст Бог, сейчас как раз в процессе получения. А приехала сюда, по визе невесты. А муж - гражданин.
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:40 |
|
|
Ksu2011 писал(а): Да, я уже без 5 минут гражданка))) даст Бог, сейчас как раз в процессе получения. А приехала сюда, по визе невесты. А муж - гражданин. Если нет возможности подавать, когда будете гражданкой, пусть на собеседовании ввернут, что вы уже в процессе 
|
|
 |
|
 |
Ksu2011
|
Заголовок сообщения: Re: гостевая виза для родственников Добавлено: 06 авг 2015, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Ksu2011 писал(а): Да, я уже без 5 минут гражданка))) даст Бог, сейчас как раз в процессе получения. А приехала сюда, по визе невесты. А муж - гражданин. Если нет возможности подавать, когда будете гражданкой, пусть на собеседовании ввернут, что вы уже в процессе  Прошу прощения, не совсем поняла Ваш последний совет... 
|
|
 |
|
 |
|