Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам
 Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 21:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мужья у всех разные. У некоторых русскую еду за обе щеки уплетают. У моей сестры в Техасе муж жрёт с большим удовольствием; оливье, борщи -щи, котлеты, пельмени, копченую колбасу из русского магазина может целую палку за раз умять. А у меня муж русскую еду в рот не возьмёт. Может кое что съесть из кавказкой кухни ( мы ходили к знакомым -он там поел, вроде, как понравилось).
Некоторые продукты, типа, копченой рыбы и селедки, он мне запрещает вообще в доме держать, так как его тошнит от вида и особенно, запаха. холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 23:34 
Богиня
Богиня

Katten2 писал(а):
Мужья у всех разные. У некоторых русскую еду за обе щеки уплетают. У моей сестры в Техасе муж жрёт с большим удовольствием; оливье, борщи -щи, котлеты, пельмени, копченую колбасу из русского магазина может целую палку за раз умять. А у меня муж русскую еду в рот не возьмёт. Может кое что съесть из кавказкой кухни ( мы ходили к знакомым -он там поел, вроде, как понравилось).
Некоторые продукты, типа, копченой рыбы и селедки, он мне запрещает вообще в доме держать, так как его тошнит от вида и особенно, запаха. холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить.

Ой, у меня такой русский был. Мама дорогая...Проще убить было, чем накормить. :i_angry_steaming Так он еще зараза запрещал мне есть, что мне нравится. Так что, когда с американским познакомилась, у меня первый вопрос был: "что ты ешь?". Оказалось неправильный американец и ест всё! Хоть зелёнки ведро налей, выпьет. :m_yes

EAD is approved 05.02.2016
Карта получена 06.10.2016
Interview is scheduled on 09.08.16
Грин карта получена 09.15.2016
Снятие условности с ГК отправлено 08.2018
ГК получена 09.2019

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 01:06 
Богиня
Богиня

Nata_5 писал(а):
Kat-11 писал(а):
Нечего бояться. Там дороги хорошие: широкие :a_plain

Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами. :c_laugh

Это то, что я увидела в 2-х штатах , в которых я была. Не буду говорить обо всех штатах конечно)))

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 01:10 
Богиня
Богиня

nekotorii писал(а):
zebcircalo писал(а):
angelllina писал(а):
.........

если кто летит в такой город, как например НЙС, тогда машина может и не к спеху, там и метро (какое никакое но есть), и басы ходят. ну а в мелких городишках тут и правда либо дома сиди борщи готовь либо сдавай заново на права

:c_laugh Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба.
Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка))))

А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да.

А мой борщ обожает! Приезжал ко мне в Украину, борщ за обеки щеки уплетал. А вот холодец ему не понравился.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 01:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моему борщ и солянка очень понравилась! Мне правда его не отучить перестать писать borshT, откуда во всех меню эта т взялась? :c_laugh
Мне наказ дали-научиться готовить борщ! Ел его тут за милую душу
А вот наши пельмени он пастой называет :c_laugh

Katten2 писал(а):
холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить.

я тоже когда впервые попробовала холодец, не могла понять :lol:

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kat-11 писал(а):
Nata_5 писал(а):
Kat-11 писал(а):
Нечего бояться. Там дороги хорошие: широкие :a_plain

Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами. :c_laugh

Это то, что я увидела в 2-х штатах , в которых я была. Не буду говорить обо всех штатах конечно)))

На машине проехала от Мичигана до Лос-Анжелеса, от Мичигана до Аризоны, хайвеи действительно, все широкие.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 05:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
zebcircalo писал(а):

:c_laugh Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба.
Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка))))

А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да.

я изначально не готовила. Всё намного проще. Хочет гамбургер - пусть гамбургер кушает. Почему нет?

Так же к слветам невестам, НЕ берите на себя уборки! Пусть сам убирает, да - помочь очень неохотно и некачественно, а так - пусть сам.

Katten2 писал(а):
Мужья у всех разные. ..........

Чувствительный муж. ;) Хотя меня тоже мутит от вида холодца, оливье и винегрета.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 05:53 
Богиня
Богиня

zebcircalo

Цитата:
я изначально не готовила. Всё намного проще. Хочет гамбургер - пусть гамбургер кушает. Почему нет?

Так же к слветам невестам, НЕ берите на себя уборки! Пусть сам убирает, да - помочь очень неохотно и некачественно, а так - пусть сам.

Я тоже не готовила (только на НГ, но ему внезапно все понравилось :lol: ), но не из принципа, а просто он готовит лучше, а я вообще как-то в бытовом плане... ну как вот помягче сказать... не очень)) У нас и в семье всегда так было - мужчины готовили. Папа готовил, брат готовит, а женщины посуду моют :lol:

04/08/2016 - бумажная НОА-1
05/12/2016 - биометрики
05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью
07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP
08/24/2016 - одобрили EAD/AP
02/09/2017 - гринка

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

оооо вот это точно! в любых случаях, когда пара собирается жить вместе, стоит сразу заявить, что как в той рекламе "я женщина а не посудомойка" :c_laugh дать понять, что конечно и готовить и стирать и убираться можно, но не так чтобы это превратилось в постоянную 24/7 работу Золушкой. Хотя единственное но в нашей с вами ситуации - какое-то время мы работать не будем, а вот муж будет, за двоих пахать, ну не сидеть же в этом случае нога на ногу перед телеком весь день. приперлась такая, разложила чемоданы и сидит.
Мы решили что будем иногда вместе, не знаю правда на сколько это сработает. Просто знаю, что кому-то дано и нравится, а я вот точно не могу целыми днями носиться с тарелками и веником

про сало-мои питерские американцы его обожают! и еще удивляются, что это я не люблю его. а я к салу как муж Каттен к холодцу отношусь :c_laugh не могу

* 31.05.17 - interview

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nekotorii писал(а):
чигана до Лос-Анжелеса, от Мичигана до Аризоны, хайвеи действительно, все широкие.

И не надо идти на обгон по встречной полосе, как на большинстве трасс в России.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:12 
Богиня
Богиня

angelllina писал(а):

про сало-мои питерские американцы его обожают! и еще удивляются, что это я не люблю его. а я к салу как муж Каттен к холодцу отношусь :c_laugh не могу

О! Сало. Мой обожает сало (ну и я тоже, а холодец оба терпеть не можем). Так он еще произносит "сааало" с таким каким-то украинским говором :lol:
А слово "кушать" произносит как представители кавказских национальностей... "кушять")))

05/12/2016 - биометрики
02/09/2017 - гринка

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mia-mileena писал(а):
А слово "кушать" произносит как представители кавказских национальностей... "кушять")))

Практически все не носители русского языка произносят именно так. Причина в том, что
в русском языке есть то, чего нет в практически ни в одном другом: мягкие и твердые согласные. Английские согласные, а так же согласные многих других языков, находятся где-то посредине по уровню мягкости между русским мягким и русским твердым звуком. Попросите хоть кавказца, хоть американца, хоть поляка илии итальянца произнести слово "пыль" - все скажут "пил". Потому что наш твердый звук п они произносят слишком мягко, а наш мягкий звук л - слишком твердо для нас. По аналогии со своими родными звуками.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы с что с первым русским мужем, что совторым американским убираемся в доме вместе. Мужики замечательно мусор вынести, пыть посметать с фурнитуры, пропылесосить и подмести могут, т.е. любую сухую уборку сделать. Я делаю уборку влажную - полы мою и натираю фирнитуру. В ванной муж моет зеркала и унитаз, я - плитку.
На кухне если готовлю я, то муж моет посуду. Если муж готовит, посуду мою я.
Про собаку: муж купает, я - сушу феном и рассчесываю. :c_laugh

[quote="zebcircalo"]

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

хе-хе, если я буду полагаться на мужа в уборке, дом будет убираться раз-два в год... когда уже пройти нельзя будет по комнате.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 12:04 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
mia-mileena писал(а):

Практически все не носители русского языка произносят именно так. Причина в том, что
в русском языке есть то, чего нет в практически ни в одном другом: мягкие и твердые согласные. Английские согласные, а так же согласные многих других языков, находятся где-то посредине по уровню мягкости между русским мягким и русским твердым звуком. Попросите хоть кавказца, хоть американца, хоть поляка илии итальянца произнести слово "пыль" - все скажут "пил". Потому что наш твердый звук п они произносят слишком мягко, а наш мягкий звук л - слишком твердо для нас. По аналогии со своими родными звуками.

Да-да-да))) Но "ы" в результате осваивают, правда, все равно акцент слышен. Насчет поляков не уверена, все-таки очень похожий язык, я общалась с девочкой-полячкой, у нее не было акцента.

05/12/2016 - биометрики
02/09/2017 - гринка

Страница 25 из 40 [ Сообщений: 598 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 40   След.