|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 21:20 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Мужья у всех разные. У некоторых русскую еду за обе щеки уплетают. У моей сестры в Техасе муж жрёт с большим удовольствием; оливье, борщи -щи, котлеты, пельмени, копченую колбасу из русского магазина может целую палку за раз умять. А у меня муж русскую еду в рот не возьмёт. Может кое что съесть из кавказкой кухни ( мы ходили к знакомым -он там поел, вроде, как понравилось). Некоторые продукты, типа, копченой рыбы и селедки, он мне запрещает вообще в доме держать, так как его тошнит от вида и особенно, запаха. холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Aprillight
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 04 авг 2015, 23:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2015, 00:24 Сообщения: 594 Откуда: Вирджиния
|
Katten2 писал(а): Мужья у всех разные. У некоторых русскую еду за обе щеки уплетают. У моей сестры в Техасе муж жрёт с большим удовольствием; оливье, борщи -щи, котлеты, пельмени, копченую колбасу из русского магазина может целую палку за раз умять. А у меня муж русскую еду в рот не возьмёт. Может кое что съесть из кавказкой кухни ( мы ходили к знакомым -он там поел, вроде, как понравилось). Некоторые продукты, типа, копченой рыбы и селедки, он мне запрещает вообще в доме держать, так как его тошнит от вида и особенно, запаха. холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить. Ой, у меня такой русский был. Мама дорогая...Проще убить было, чем накормить.  Так он еще зараза запрещал мне есть, что мне нравится. Так что, когда с американским познакомилась, у меня первый вопрос был: "что ты ешь?". Оказалось неправильный американец и ест всё! Хоть зелёнки ведро налей, выпьет. 
_________________ GC NOA1 01.29.2016 Biometrics 03.01.2016 EAD is approved 05.02.2016 Карта получена 06.10.2016 Interview is scheduled on 09.08.16 Грин карта получена 09.15.2016 Снятие условности с ГК отправлено 08.2018 ГК получена 09.2019
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 01:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
Nata_5 писал(а): Kat-11 писал(а): Нечего бояться. Там дороги хорошие: широкие  Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами.  Это то, что я увидела в 2-х штатах , в которых я была. Не буду говорить обо всех штатах конечно)))
|
|
 |
|
 |
Kat-11
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 01:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 май 2015, 04:17 Сообщения: 565 Откуда: Киев-Аризона
|
nekotorii писал(а): zebcircalo писал(а): angelllina писал(а): .........
если кто летит в такой город, как например НЙС, тогда машина может и не к спеху, там и метро (какое никакое но есть), и басы ходят. ну а в мелких городишках тут и правда либо дома сиди борщи готовь либо сдавай заново на права  Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба. Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка)))) А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да. А мой борщ обожает! Приезжал ко мне в Украину, борщ за обеки щеки уплетал. А вот холодец ему не понравился.
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 01:32 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
Моему борщ и солянка очень понравилась! Мне правда его не отучить перестать писать borshT, откуда во всех меню эта т взялась? Мне наказ дали-научиться готовить борщ! Ел его тут за милую душу А вот наши пельмени он пастой называет  Katten2 писал(а): холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить. я тоже когда впервые попробовала холодец, не могла понять 
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 05:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Kat-11 писал(а): Nata_5 писал(а): Kat-11 писал(а): Нечего бояться. Там дороги хорошие: широкие  Да ты се, правда чтоль? Ой хорошие, ой широкие, и какают тут все розами.  Это то, что я увидела в 2-х штатах , в которых я была. Не буду говорить обо всех штатах конечно))) На машине проехала от Мичигана до Лос-Анжелеса, от Мичигана до Аризоны, хайвеи действительно, все широкие.
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 05:27 |
|
|
nekotorii писал(а): zebcircalo писал(а):  Не только борщи!!! Наши девы такое наготавливают - столы ломятся. Как мини деньрожения или маленькая свадьба. Холодцы варят. Так то. С борщами - конкуренцию не пройдешь. (шутка)))) А ваши американские мужья борщи едят? Ни борща, на холодца, ни оладий картофельных, ни обычных котлет, ни тем более икру - американский муж не ест! Вот гамбургер... это да. я изначально не готовила. Всё намного проще. Хочет гамбургер - пусть гамбургер кушает. Почему нет? Так же к слветам невестам, НЕ берите на себя уборки! Пусть сам убирает, да - помочь очень неохотно и некачественно, а так - пусть сам. Katten2 писал(а): Мужья у всех разные. .......... Некоторые продукты, типа, копченой рыбы и селедки, он мне запрещает вообще в доме держать, так как его тошнит от вида и особенно, запаха. холодец увидел- его вырвало, так как даже не представлял, что можно мясо в желе запендюрить. Чувствительный муж. ;) Хотя меня тоже мутит от вида холодца, оливье и винегрета.
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 05:53 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2015, 12:41 Сообщения: 263 Откуда: Moscow-Bay Shore, NY
|
zebcircaloЦитата: я изначально не готовила. Всё намного проще. Хочет гамбургер - пусть гамбургер кушает. Почему нет?
Так же к слветам невестам, НЕ берите на себя уборки! Пусть сам убирает, да - помочь очень неохотно и некачественно, а так - пусть сам. Я тоже не готовила (только на НГ, но ему внезапно все понравилось  ), но не из принципа, а просто он готовит лучше, а я вообще как-то в бытовом плане... ну как вот помягче сказать... не очень)) У нас и в семье всегда так было - мужчины готовили. Папа готовил, брат готовит, а женщины посуду моют 
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
angelllina
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:02 |
|
Зарегистрирован: 02 мар 2015, 08:29 Сообщения: 3739 Откуда: Питер - WI
|
оооо вот это точно! в любых случаях, когда пара собирается жить вместе, стоит сразу заявить, что как в той рекламе "я женщина а не посудомойка"  дать понять, что конечно и готовить и стирать и убираться можно, но не так чтобы это превратилось в постоянную 24/7 работу Золушкой. Хотя единственное но в нашей с вами ситуации - какое-то время мы работать не будем, а вот муж будет, за двоих пахать, ну не сидеть же в этом случае нога на ногу перед телеком весь день. приперлась такая, разложила чемоданы и сидит. Мы решили что будем иногда вместе, не знаю правда на сколько это сработает. Просто знаю, что кому-то дано и нравится, а я вот точно не могу целыми днями носиться с тарелками и веником про сало-мои питерские американцы его обожают! и еще удивляются, что это я не люблю его. а я к салу как муж Каттен к холодцу отношусь  не могу
_________________ K1 - GC * 20.01.16 - in the USA * 21.04.16 - sent * 31.05.17 - interview
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
nekotorii писал(а): чигана до Лос-Анжелеса, от Мичигана до Аризоны, хайвеи действительно, все широкие. И не надо идти на обгон по встречной полосе, как на большинстве трасс в России.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:12 |
|
|
angelllina писал(а): про сало-мои питерские американцы его обожают! и еще удивляются, что это я не люблю его. а я к салу как муж Каттен к холодцу отношусь  не могу О! Сало. Мой обожает сало (ну и я тоже, а холодец оба терпеть не можем). Так он еще произносит "сааало" с таким каким-то украинским говором А слово "кушать" произносит как представители кавказских национальностей... "кушять")))
_________________ K1-GC 03/29/2016 - отправили 04/05/2016 - cмс и имейл 04/08/2016 - бумажная НОА-1 05/12/2016 - биометрики 05/23/2016 - кейс готов к назначению интервью 07/22/2016 - ответ на РФЕ по EAD/AP 08/24/2016 - одобрили EAD/AP 02/09/2017 - гринка
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:22 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
mia-mileena писал(а): А слово "кушать" произносит как представители кавказских национальностей... "кушять"))) Практически все не носители русского языка произносят именно так. Причина в том, что в русском языке есть то, чего нет в практически ни в одном другом: мягкие и твердые согласные. Английские согласные, а так же согласные многих других языков, находятся где-то посредине по уровню мягкости между русским мягким и русским твердым звуком. Попросите хоть кавказца, хоть американца, хоть поляка илии итальянца произнести слово "пыль" - все скажут "пил". Потому что наш твердый звук п они произносят слишком мягко, а наш мягкий звук л - слишком твердо для нас. По аналогии со своими родными звуками.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Мы с что с первым русским мужем, что совторым американским убираемся в доме вместе. Мужики замечательно мусор вынести, пыть посметать с фурнитуры, пропылесосить и подмести могут, т.е. любую сухую уборку сделать. Я делаю уборку влажную - полы мою и натираю фирнитуру. В ванной муж моет зеркала и унитаз, я - плитку. На кухне если готовлю я, то муж моет посуду. Если муж готовит, посуду мою я. Про собаку: муж купает, я - сушу феном и рассчесываю. [quote="zebcircalo"] я изначально не готовила. Всё намного проще. Хочет гамбургер - пусть гамбургер кушает. Почему нет? Так же к слветам невестам, НЕ берите на себя уборки! Пусть сам убирает, да - помочь очень неохотно и некачественно, а так - пусть сам.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 11:33 |
|
|
хе-хе, если я буду полагаться на мужа в уборке, дом будет убираться раз-два в год... когда уже пройти нельзя будет по комнате.
|
|
 |
|
 |
mia-mileena
|
Заголовок сообщения: Re: Ваш совет невестам Добавлено: 05 авг 2015, 12:04 |
|
|
lovelyannie писал(а): mia-mileena писал(а): А слово "кушать" произносит как представители кавказских национальностей... "кушять"))) Практически все не носители русского языка произносят именно так. Причина в том, что в русском языке есть то, чего нет в практически ни в одном другом: мягкие и твердые согласные. Английские согласные, а так же согласные многих других языков, находятся где-то посредине по уровню мягкости между русским мягким и русским твердым звуком. Попросите хоть кавказца, хоть американца, хоть поляка илии итальянца произнести слово "пыль" - все скажут "пил". Потому что наш твердый звук п они произносят слишком мягко, а наш мягкий звук л - слишком твердо для нас. По аналогии со своими родными звуками. Да-да-да))) Но "ы" в результате осваивают, правда, все равно акцент слышен. Насчет поляков не уверена, все-таки очень похожий язык, я общалась с девочкой-полячкой, у нее не было акцента.
|
|
 |
|
 |
|