|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 08:56 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Кто там спрашивал про "ответ мамы взрослого сына"? Я отвечу: только в самом крайнем случае я не захочу знакомиться с девушкой сына,с которой он живет 3 года. На месте девушки я бы 1) съехала б от молчела 2) жила бы, откладывая деньги на свое жилье (либо просто откладывая), так как перспективы видела бы мало Вести себя, как жена, не будучи таковой (ни по быту, ни финансово) не стала бы. Любовь приходит и уходит...
У старшего как сложилось, так сложилось, младшему накажу либо жениться без многих лет "проб", либо жить, предварительно оговорив условия. А по жизни- пусть решают сами. Мое главное условие- чтоб их любили. То есть, это мое главное желание.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 08:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Будь у меня дочь, то читала бы ей лекции с детских лет про то, как вредно для нее сожительство.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
La_Mer
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:11 |
|
|
Moon17 писал(а): Mash писал(а): Ну замужество бы уже случилось если б она женой себя показала. Хоть бы обед готовила без нытья Да нафик надо замуж за такого, она никогда не будет good enough бежать роняя тапки. мудак жадный как сказала квеста, да еще и мелочный. а русские мужчины вообще любят дать женщине почувствовать что not good enough for his majesty: -не работает-плохо -работает, но не зарабатывает как он-плохо -готовит-что-то будет все-равно "не как у мамы" -не готовит-плохо -ухаживает за собой-фифа -не ухаживает чушка А даже если найдется такая супер женщина, как, например, Собчак, кто и работает, и зарабатывает, и ухаживает за собой, то все-равно этот средне статический "Вася" найдет за что ее гробить Сорри, просто тошнит от русских мужчин и всегда тошнить будет
_________________ / Ля Мер / фр. - море http://youtu.be/x69INfVZHwE
"Early to bed and early to rise, makes a man healthy, wealthy, and wise"
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зачем далеко ходить, нечто подобное произошло и с одной моей очень хорошей знакомой. Закончила универ, познакомилась на отдыхе с парнем лет на 8, наверное старше, любовь-морковь, позвал замуж, дева согласилась, поженились, переехала в Москву. Чел точно так же из понаехавших, далеко не коренной москвич и не сын дипломата или олигарха. Приехал лет 7 назад из достаточно большого российского города в столицу, нашел работу, и взял в кредит 2 комнатную квартиру. Дева из Украины, тоже большой город, но не Киев. Т.е. в принципе ОБА понаехавшие. Через некоторое время после свадьбы начался адЬ. Деве регулярно указывали что она в это квартире никто, ничто, звать её никак, и оттяпать у него квартиру ей не удастся. Дева устроилась на работу почти сразу, и на её деньги они должны были жить - покупать продукты, бытовые и т.д. А его зарплата полностью должна была идти на ипотеку, которую он хотел как можно скорее выплатить, и оплату кредита на машину, которую они взяли уже в браке, и за которую, конечно тоже нужно было вносить кредит, но при этом пользовался ею конечно он и была она его. Самое интересное, что дева как-то обмолвилась что вот она работает хоть и по специальности, но типа полу-легально и за не очень большие деньги, т.к. у неё нет российского гражданства. Я опешила, говорю как такое возможно, ведь ты официальная жена, а не девочка с улицы. Оказалось возможно, т.к. её даже не соизволили прописать в этой квартире, т.к. она там никто и т.д.... и т.п. а ипотека платится из его денег (ага, а за её деньги они в этот момент жили!!! питались, одевались) Вот такая история. Правда долго это всё дело не продлилось, моя знакомая подала на развод и уехала обратно к себе на родину.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:30 |
|
|
marina писал(а): Прочитала там в конце, что девушка таки узнала и не ушла от него (((( типичная российская история ППЦ! Надеюсь, она задумала хорошую месть.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Другой мой хороший знакомый с которым мы вместе учились на мой вопрос почему он-де не женится, ведь уже 30 пора бы и о семье подумать, заявил, что да... я бы конечно мог жениться и найти деву с богатым папой, это раз плюнуть, но такого делать не буду, т.к. меня-де не устраивает что дева потом попрекать начнёт мол мой папа то, мой папа сё, а мне такого не надо, я эти попрёки терпеть не стану, как можно меня такого классного и попрекать, поэтому вот так пока... Но вообще если женится, то только на ком-то с богатым папой, и что б не попрекали ещё и при этом. Однако, в то же время когда я попыталась пожаловаться на моего папу, мне сказали: "Фу, какая ты мелочная, вместо того что б ныть и ругаться с родственниками пошла бы лучше эти деньги и заработала!!!!" Т.е. я, по его мнению, не имела права на деньги МОЕЙ семьи и МОЕГО отца, а должна была идти и поработать, а вот он на деньги семьи потенциальной жены и её папы очень даже имел и не дай Б-г его ещё и этим было попрекнуть. Во как люди рассуждают!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:33 |
|
|
Pamela333 писал(а): я, по его мнению, не имела права на деньги МОЕЙ семьи и МОЕГО отца, а должна была идти и поработать, а вот он на деньги семьи потенциальной жены и её папы очень даже имел и не дай Б-г его ещё и этим было попрекнуть. Во как люди рассуждают! ну, не люди, уточним, а рус. муджики. я уже не удивляюсь. я сама через такое прошла
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 10:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): MirRijihMisley писал(а): Pamela333 писал(а): я, по его мнению, не имела права на деньги МОЕЙ семьи и МОЕГО отца, а должна была идти и поработать, а вот он на деньги семьи потенциальной жены и её папы очень даже имел и не дай Б-г его ещё и этим было попрекнуть. Во как люди рассуждают! ну, не люди, уточним, а рус. муджики. я уже не удивляюсь. я сама через такое прошла да ладно придурки везде есть у меня подруга немка,всех немцов ненавидит  Мне кажется это не сколько от национальности, сколько от "среды обитания" зависит, как говорится не мы такие, а жизнь / окружение такое. У меня есть пара дев здесь знакомых, замужем за русскими и очень даже удачно, мужья и с детьми сидят, и в попу девам дуют, и подарки покупают далеко не дешёвые. Окружение просто очень играет роль, и там вот, так....
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:01 |
|
|
Pamela333 писал(а): Мне кажется это не сколько от национальности, сколько от "среды обитания" зависит, как говорится не мы такие, а жизнь / окружение такое. У меня есть пара дев здесь знакомых, замужем за русскими и очень даже удачно, мужья и с детьми сидят, и в попу девам дуют, и подарки покупают далеко не дешёвые. Окружение просто очень играет роль, и там вот, так.... девочки, саммый писец - это индусы, вот там женщина это грязь под ногтями. взял приданное, обил бензином, поджёг, женился на следующей, и так раз 5, глядишь состояние себе сколотил. Родила девку - избил, выгнал из дома, девку в Ганге утопил! это ж на нее приданное собирать - нах -нах! На той неделе в аэропорту Далласа наблюдала картину. стоим с сыном в очереди сдать багаж... подходит индус, лет 50 на вид, и такой, как нефик делать, не за мной в очередь встал, а впереди меня впендюриться попыталсо. номер, разумеется, не прошел! подходит к нему парень лет 20-22 - видно сын, стоят болтают, с пустыми руками стоят, у сына маленькая сумочка через плечо с компом. и тут... девочка лет 7-9 на вид прет тележку в тележке чемоданов 8. огромных чемоданов. она еле -еле эту тележку с места сдвигает. эти двое - никакой реакции, она доползла. он ей приказной интонацией что то сказал на меня тычет, она голову на меня подняла и эту тележку пыталась заманеврировать впереди меня. я оценила упорство мужика во что бы то ни стало влезть передо мной, поэтому с особым удовольствием пропустила вперед каких то иранских теток, а девочку, пришлось потеснить. не ее вина, конечно! и жалко ее очень.. но они там привыкшие с рождения, это успокаивает...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:22 |
|
|
Doll писал(а): А коменты типа, что это "типичная рос. история" или " какая я была пушистая в начале брака", к сабжу не относятся. Я имела в виду типчная в отношении того, что после всего этого говна на весь мир она не ушла от него...
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:25 |
|
|
Одна из лучших семей, которых я знаю, он - индус, она русская. Живут душа в душу, прекрасный дом, прекрасные дети. Он к ней так нежно относится, притно смотреть на них.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Я вижу другой сценарий: поначалу, когда они съехались, и парень платил рент и прочее- это была его инициатива, ну или типа договоренности. Это Россия, где часто "давай жить вместе" подразумевает оплату жилья и большинства еды парнем. Так они и порешили. Потом родители парня дали денег (похоже, что типа в долг) на первый взнос, пара перебралась уже в его жилье, далее жили по тому же принципу (он платит, как обещал, почти за все). Считаю, что девушка правильно себя ведет финансово, так как чуть что- она с чемоданом на выход. Тут нет разницы между ней (приезжей) и почтовыми женами, которые приехали в дом мужа. Хоть брак, хоть не брак. В данном случае чихать (ей), что он чувствует себя unappreciated. Ей своя безопасность дороже. Долл этoт сценарий разбивается о практику. девица никуда не ушла. не "чуть что - вышла вон". может быть ей просто никуда идти, кроме как отвалить к родителям? что тоже не фонтан в 22 года, уже пожив с парнем. никуда она не вышла! все так и продолжается. а значит ей надо меняться, вот в чем штука. работать над собой. не покатили эти шарики, телефончики, поездки к маме и дни рождения ...
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
Последний раз редактировалось Mango Tango2 01 авг 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): ... Я имела в виду типчная в отношении того, что после всего этого говна на весь мир она не ушла от него... вот именно.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 11:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ksu_ta писал(а): ...  Наверняка так и было, причем поначалу он влюблен был по уши и его все устраивало, да и она студенткой была, взять нечего было, а теперь какие-то деньги стала зарабатывать, и его жаба задавила, решил, что она вполне может сама себе на день рождение подарки покупать и его ипотеку оплачивать. Да и родители наверно разговоры ведут, типа зачем она тебе, понаехали тут. Надеюсь она сделает выводы и расстанется с ним. конечно, она может расстаться с ним. но "что - то ее держало"? если девушка - "все делает правильно", а парень - "жадный"... значит, пришло время сказать друг другу "до свидания". у них кризис такой через три года отношений. их ничего не связывает: у них нет ни совместной собственности, ни детей. ни даже официального брака. более того, они уже раздражают друг друга. я даже не уверена, хватит ли ее зарплаты, чтобы снять квартиру в Питербурхе ...
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: девушка-дармоед: Обсудить Добавлено: 01 авг 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня мелькнула мысль что может этот чел как и бывший муж моей знакомой хочет что б его зарплата шла только на ипотеку и кредит за машину, а всё остальное за девы счет и её родителей. Это, я вижу, довольно таки популярная модель сейчас. Побыстрее выплатил ипотеку и всё, свободен как птица, а дева потом никто и звать её никак, под зад ногой в свободный полёт из чужой выплаченной квартиры.
|
|
 |
|
 |
|