Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, не ругайтесь :c_laugh , муж придет домой и спрошу что такое. Но я думаю вот как Твинки сказала, этот слой помогает убрать стресс на плитку, чтоб не трескалась.
У нас часть спецификаций валялась в шкафу, я даж полезла посмотреть может найду что за штука. Не нашла, но зато нашла спецификацию на плитку, что в мастер басрум. Я таки была права, что не травертин, сертифицированная "зеленая" плитка, коллекция Pietra D'Assisi (Noce) - http://www.cerdomus.com/home-en . Кто-то как раз недавно про хорошую плитку спрашивал.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:48 
Ируся писал(а):
...
да, и если Вы заметили, что написала только о своем опыте почти 20 летней давности и никого не призываю ему следовать.
...

да, заметила, что пишете про свой опыт, я про свой.
Я даже не буду комментировать, как вам клали плитку на дурок...

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 12:56 
Sweet Melissa писал(а):
Девы, не ругайтесь :c_laugh , муж придет домой и спрошу что такое. Но я думаю вот как Твинки сказала, этот слой помогает убрать стресс на плитку, чтоб не трескалась.
У нас часть спецификаций валялась в шкафу, я даж полезла посмотреть может найду что за штука. Не нашла, но зато нашла спецификацию на плитку, что в мастер басрум. Я таки была права, что не травертин, сертифицированная "зеленая" плитка, коллекция Pietra D'Assisi (Noce) - http://www.cerdomus.com/home-en . Кто-то как раз недавно про хорошую плитку спрашивал.
очень красивая плитка и сайт красивый.

я вообще должна сказать, что оунеры не особо хотят знать, что и как делается в доме... доверяют, а зря.
На профес. форумах постоянно всплывает, как дурят заказчиков. Столько переделок, потом судятся... найти виноватого и заставить его что-то исправить - почти не реально, столько нервов и денег.

Не, я никогда не ругаюсь... :a_plain
еще решила добавить... нет такой уникальной технологии, которая подходит всем. Каждый человек, мастер или DIY, как он лично находит правильным. Его большой опыт, или отсутствие, его привычки, как делал его друг, брат, сват... кому-то хочется сделать быстрее, кому-то хочется сэкономить на материалах... кому-то наоборот, подороже... для бедных, для богатых, кому-то все равно на репутацию, кому-то важно, чтобы репутация не пострадала... халявщиков больше...

Последний раз редактировалось Twinky 27 июл 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):

а что Вас об этом просила? вот это новости!:bigeyes.
а что еще придумаете?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 13:15 
Ируся писал(а):
Twinky писал(а):

а что Вас об этом просила? вот это новости!:bigeyes.
а что еще придумаете?

пишите дальше... :c_cool

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 05:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Короче, называется elastomeric crack isolation membrane или anti-fracture membrane. Бывают разные, есть которые roll out как покрытие, а есть paint on, которые жидкие и наносятся как краска. У нас вторая, она застывает как твердая черная резина, что-то типа Fracture Gard наверное.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 10:37 
Sweet Melissa писал(а):
Короче, называется elastomeric crack isolation membrane или anti-fracture membrane. Бывают разные, есть которые roll out как покрытие, а есть paint on, которые жидкие и наносятся как краска. У нас вторая, она застывает как твердая черная резина, что-то типа Fracture Gard наверное.

:d_thanx хорошая вещь. :s_thumbup
погуглила, нашла мало информ., но принцип работы поняла.
У меня пол имеет трещины, которые уже не двигаются... я думаю, что за 27 лет все утряслось в конкрет слабе.
А для нового дома такая мембрейн действительно необходима.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
. я думаю, что за 27 лет все утряслось в конкрет слабе.

Тут ничего не усаживается. Нечему усаживаться. Все зависит от почвы.Ибо фундаменты плюшкой посажены почти на почву, исключение дома посевернее с подвалами. Устойчивая почва-ничего не будет с первого дня, где скальная порода а примеру. Если как у нас тут блек соил-всю жизнь как гармошка играть будет туда-сюда в зависимости от влажности. Такая фигня от воды помогает, а от гуляний фундамента-никак.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы вчера стали переделывать мастер ванну, плитку в душевой

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:34 
Nata_5 писал(а):
Twinky писал(а):

Тут ничего не усаживается. Нечему усаживаться. Все зависит от почвы....

ну я так сказала усаживается. у меня дом на песке, вокруг норы под домом были... я могу видеть основание слаба... как правильнее сказать... расползается, разъезжается... есть трещины в нескольких местах. Смотрела дом новее, чем мой, трещины были на плитке по всему дому.

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:37 
mamamia писал(а):

будем ждать фоток. :a_plain

У меня потолки в работе, сендила вчера...

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
mamamia писал(а):

Ой твинки, ты такая умница и талантищще
Я до сих пор под впечатлением твоей крыши с шингалс

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 15:03 
mamamia писал(а):
Twinky писал(а):
mamamia писал(а):

Ой твинки, ты такая умница и талантищще
Я до сих пор под впечатлением твоей крыши с шингалс

:d_thanx :d_thanx

поменять шинглс, мне показалось намного легче, чем переделывать ванную. :c_cool

У меня на очереди тоже ванная... :voldar04

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 15:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Twinky писал(а):
да, посмотрите несколько видео, чтобы вникнуть лучше... немного поделюсь своим опытом.

Прежде всего, комнату лучше полностью освободить от мебели, так как будет много влаги на всем. Я использовала https://www.youtube.com/watch?v=09Q4JQ3p8yg

будут вопросы, пишите... :o_smokin

Twinky, спасибо большое за ответ и ссылки. Пропустила. Пришли полки тогда, и я занята была с ними несколько дней. Вы правы это столько мороки двигать мебель в обжитом доме. Я даже боюсь представить что будет когда будем убирать карпет и стелить полы.
Буду изучать теперь ссылки что вы дали. :d_thanx :d_thanx :d_thanx

Сообщение Добавлено: 29 июл 2015, 09:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nata_5 писал(а):
Twinky писал(а):

Тут ничего не усаживается. Нечему усаживаться. Все зависит от почвы.Ибо фундаменты плюшкой посажены почти на почву, исключение дома посевернее с подвалами. Устойчивая почва-ничего не будет с первого дня, где скальная порода а примеру. Если как у нас тут блек соил-всю жизнь как гармошка играть будет туда-сюда в зависимости от влажности. Такая фигня от воды помогает, а от гуляний фундамента-никак.

насчет гуляний бетонных фундаментов- не нужно экономить на машинах и материалах, когда загоняют на правильную глубину сваи, правильно выставляют опалубку и закладывают правильное количество железа, имеет значение даже расстояния, на которых завязаны части арматуры, кладут правильную марку бетона и его достаточное количество и при заливке в обязательном порядке используют вибратор и самое главное после заливки потом сделать остановку на 21 день и в это время его обязательно поливают бетон водой 3 раза в день но,как правило остановку на 21 день на частных проектах мало кто выдерживает, типа скорей скорей,-это деньги, зарплаты итд. и если все сделано правильно, то фундамент будет стоят долгие годы и не будет никуда гулять на любых почвах и при любой влажности. например, в районе Тель Авива море, влажность под 100 процентов, пески и жара под 40 и никакие фундаменты не гуляют - есть старые бетонные дома по 3-4 этажа им почти по 100 лет, охраняются Юнеско и государством.
а такого типа как у Мелиссы черную жидкость, когда был готов фундамет у меня дома положили по всему периметру фундамента по всей высоте фундамента, а не сверху по бетонному полу, чтобы была гидроизоляция самого фундамента снаружи дома, а не пола. горячий вар для изоляции самого фундамента не использовали, он не подходит, его только в ванные.
кстати, здесь на форуме была одна женщина она рассказывала в своих постах, как она сама контролтировала всю постройку дома. все контракторы от нее плакали, т.к она требовала выполнение работ.... по стандартам. и ей подрядчики потом говорили, что они так не строят, слишком хорошо и качественно у нее получилось.

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 596 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно