|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:07 |
|
|
Не, что-то другое было, потому что именно черный как гудрон. У нас сейчас Lennar куки каттер дома строит, им лишь бы побыстрее и подешевле, так веселые после пива мексиканцы просто на цемент шлепают плитку тяп-ляп. Да еще фундамент какой-то дешевый и простецкий, дома потом видать начинают усаживаться и плитка трескается. У нас другой билдер, фундамент лучше и покрывали цемент этой штукой, за шесть лет после постройки пока ни одной трещинки нет. Вечером спрошу у мужа если он помнит как называется этот слой.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я очень люблю свою лестницу, она сделана в три пролета, как в подьездах с квартирами и карпет положен, так что если навернешься, то лететь недалеко и мягко. у всех вкусы разные. мне, например, такая лестница не нравится, т.к это обычная стандартная лестница и в ней нет изюминки. мне нравится полузакрытый полувинт. ------------- Мелисса, черное под плитку -это специальный вар. есть такие технологии, но они достаточно дорогие и часто используют их только в ванных и на кухнях, чтобы не было протечек и то далеко не все подрядчики или мастера. у меня в израильском доме так сделаны ванные, на бетонный пол налит специальный вар, а на вар уложена плитка. сама лично ездила к арабам за этим самым варом. если лежит вар -это говорит о том, что сделана работа достаточно качественно.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:19 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Не, что-то другое было, потому что именно черный как гудрон. У нас сейчас Lennar куки каттер дома строит, им лишь бы побыстрее и подешевле, так веселые после пива мексиканцы просто на цемент шлепают плитку тяп-ляп. Да еще фундамент какой-то дешевый и простецкий, дома потом видать начинают усаживаться и плитка трескается. У нас другой билдер, фундамент лучше и покрывали цемент этой штукой, за шесть лет после постройки пока ни одной трещинки нет. Вечером спрошу у мужа если он помнит как называется этот слой. Я сейчас делаю ремонт в доме, которому 27 лет, там уже все уселось и пол достаточно ровный, хотя трещины кое где есть. я гуглила, у всех трещины... 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:21 |
|
|
Ируся писал(а): ... если лежит вар -это говорит о том, что сделана работа достаточно качественно. этот вар - гудрон... зачем его класть под плитку во всем доме? что-то не то... гудрон высыхает со временем. Его заливали под плитку в душ, но сейчас на форумах пламеров никто не поддерживает эту опцию, как давно устаревшую. Я прочитала все на эту тему. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:27 |
|
|
Я имею в виду, что не пол (в смысле цемент) без трещин, а плитка на полу нигде не треснула. Нее, я не думаю, что это вар, просто черного цвета, но что-то другое наверняка.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот темновата фотка, у степсына плитка под дерево. Мне тоже нравится.  вот это очень хорошая плитка, с текстурой... супер!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нам содрали карпет и на цемент плитку выкладывали. Год прошел-никаких нареканий.  Девочки, а какая нормальная цена за укладывание плитки?
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я имею в виду, что не пол (в смысле цемент) без трещин, а плитка на полу нигде не треснула. Нее, я не думаю, что это вар, просто черного цвета, но что-то другое наверняка. Аааа, начинает доходить... видимо, вам что-то такое установили под плитку, что помогает избежать стресса и трещин, мейк сенс. Интересно! точно, когда искала дом, то в более новых домах видела трещины на плитке...
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:33 |
|
|
Jaxi писал(а): Нам содрали карпет и на цемент плитку выкладывали. Год прошел-никаких нареканий.  Девочки, а какая нормальная цена за укладывание плитки? а сколько лет дому?
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Ируся писал(а): ... если лежит вар -это говорит о том, что сделана работа достаточно качественно. этот вар - гудрон... зачем его класть под плитку во всем доме? что-то не то... гудрон высыхает со временем. Его заливали под плитку в душ, но сейчас на форумах пламеров никто не поддерживает эту опцию, как давно устаревшую. Я прочитала все на эту тему.  насчет гудрона не знаю, у меня в доме в ванных перед тем как класть плитку на пол пространство пола было залито специальным горячим варом, а не холодным, и получилась ровная черная панель, которая сохла наверно неделю. и только потом стали класть плитку. на эту технологию указали и мастера -плиточники и Водяной независимо друг от друга. она очень не дешевая. дому почти 20 лет. в Америке когда клали плитку в ванных, то на сабфлор положили новый дурок, полностью его прокрутили винтами по всей площади, а потом на цемент клали плитку. вар положить было нельзя, т.к сабфлор.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Twinky писал(а): . видимо, вам что-то такое установили под плитку, что помогает избежать стресса и трещин. Ага, мягкий слой.  Не, плитке наоборот жесткое основание нужно. Гудрон как гидроизоляцию в местной вариации наливают чтоб плитка сама влагу от фундамента не впитывала-она же только сверху защищена слоем глазури, видать в мокрых местах дом тот, раньше заливали в ванных на родине на случай протечек. Сейчас никто не делает, если только бабла побольше срубить, а так не поможет, по панелям в по стенам все равно протечет.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 12:01 |
|
|
Ируся писал(а): Twinky писал(а): Ируся писал(а): ... если лежит вар -это говорит о том, что сделана работа достаточно качественно. этот вар - гудрон... зачем его класть под плитку во всем доме? что-то не то... гудрон высыхает со временем. Его заливали под плитку в душ, но сейчас на форумах пламеров никто не поддерживает эту опцию, как давно устаревшую. Я прочитала все на эту тему.  насчет гудрона не знаю, у меня в доме в ванных перед тем как класть плитку на пол пространство пола было залито специальным горячим варом, а не холодным, и получилась ровная черная панель, которая сохла наверно неделю. и только потом стали класть плитку. на эту технологию указали и мастера -плиточники и Водяной независимо друг от друга. она очень не дешевая. дому почти 20 лет. в Америке когда клали плитку в ванных, то на сабфлор положили новый дурок, полностью его прокрутили винтами по всей площади, а потом на цемент клали плитку. вар положить было нельзя, т.к сабфлор. вы видели, как заливают холодным? Этот вар сохнет, трескает... на солнце за год, под плиткой тоже сохнет, не так быстро... конечно, ваш не сохнет. Если бы было так легко и просто, то не было бы других способов делать более надежный пен для душа, так все бы и лили гудрон. А зачем? Водяной - это леший?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 12:06 |
|
|
Nata_5 писал(а): Twinky писал(а): . видимо, вам что-то такое установили под плитку, что помогает избежать стресса и трещин. Ага, мягкий слой.  Не, плитке наоборот жесткое основание нужно. Гудрон как гидроизоляцию в местной вариации наливают чтоб плитка сама влагу от фундамента не впитывала-она же только сверху защищена слоем глазури, видать в мокрых местах дом тот, раньше заливали в ванных на родине на случай протечек. Сейчас никто не делает, если только бабла побольше срубить, а так не поможет, по панелям в по стенам все равно протечет. а я допускаю, как опцию, что что-то могли такое положить под плитку, не мягкое, но что может помочь избежать стресса, если конкрит слегка "поехал"... не думаю, что разводили на деньги, дом то новый, плитку сразу клали... подождем.
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 12:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): вы видели, как заливают холодным?
да видела. соседи заливали. т.к холодный вар намного дешевле, чем горячий. Twinky писал(а): Этот вар сохнет, трескает... на солнце за год, под плиткой тоже сохнет, не так быстро... конечно, ваш не сохнет. Если бы было так легко и просто, то не было бы других способов делать более надежный пен для душа, так все бы и лили гудрон. А зачем? Водяной - это леший? а какое отношение вар на солнце имеет к вару внутри дома? что внутри дома температура такая же как на раскаленном солнце ? и не знаю сохнет ли вар под плиткой или просто остается застывшим как после первой недели, плитку знаете не додумывалась разбить, чтобы посмотреть высох ли вар и ли нет, но факты вещь упрямая, за почти 20 лет в доме ни одна ванная не потекла и ни одна плитка нигде по всему дому не треснула. да, и если Вы заметили, что написала только о своем опыте почти 20 летней давности и никого не призываю ему следовать. Водяной -это тот человек , который занимается водой.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 27 июл 2015, 12:39 |
|
|
Ируся писал(а): Twinky писал(а): вы видели, как заливают холодным?
да видела. соседи заливали. т.к холодный вар намного дешевле, чем горячий. Twinky писал(а): Этот вар сохнет, трескает... на солнце за год, под плиткой тоже сохнет, не так быстро... конечно, ваш не сохнет. Если бы было так легко и просто, то не было бы других способов делать более надежный пен для душа, так все бы и лили гудрон. А зачем? Водяной - это леший? а какое отношение вар на солнце имеет к вару внутри дома? что внутри дома температура такая же как на раскаленном солнце ? и не знаю сохнет ли вар под плиткой или просто остается застывшим как после первой недели, плитку знаете не додумывалась разбить, чтобы посмотреть высох ли вар и ли нет, но факты вещь упрямая, за почти 20 лет в доме ни одна ванная не потекла и ни одна плитка нигде по всему дому не треснула. да, и если Вы заметили, что написала только о своем опыте почти 20 летней давности и никого не призываю ему следовать. Водяной -это тот человек , который занимается водой. Ок, если это сохнет, то это только вопрос времени. На солнце, например, за год, в тени за два, не на солнце... лично я не буду делать такой экспиримент, когда есть другая опция, как сделать шауер пен. желаю от всего сердца, чтобы ваш горячий гудрон никогда не треснул. Водяной... так бы и написали... ломай голову, рашифровывай ваш образный слог...
|
|
 |
|
 |
|