Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Черную смородину садите Titania. Только если вы в Калифорнии живете, то скорее всего не будет она плодоносить, т.к. смородине нужны холодные зимы. Без определенного количества chill hours она ягод не дает.
Малина у меня отличная сорта Joan J. Без шипов, ягоды огромные и ароматные, урожай очень обильный.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 20:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо.
Именно этот сорт не будет плодоносить в Кали или вообще вся? Думаю у нас несколько раз в год ночью может до +2 Ц упасть - этого мало?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Березка, спасибо, поняла. А! У меня Буга в волк стоит. Вся кора покрылась калиосом, или как он там называется. Есть надежда на корни, или она только дразнится?

Где стоит? Ты имела ввиду в воде? Фотку покажи. Так ничего не могу сказать без фото.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 21:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, да, в воде моя Буга, вся кора в белых штуках. Фотку не дам, уменьшать не умею.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Арчер, а Вы продаете растения на посадку? Смородину, малину? Я бы у Вас купила с удовольствием. Зона 7а. Или посоветуете, где Вы их покупали? И какой сорт красной смородины порекомендуете?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каллюс.
Адолоч, я тебе от трех Бугенвиллий ветки в воду поставила, две уже тупо засохли, третья на пути туда же. не Березка я, нет...
Березк а ты мне от желтой пообещала веточку - уже нарезала? :angel а еще какие у тебя?
Про Ананас вот хочу тебя спросить - его на солнце держать или немного в тенек? У моего как бы начали листочки подсыхать - подвядать, че не так ему, поливаю каждый день.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 22:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, этим рецептом утилизации зелени, томатов и Лимонов пользуюсь уже пару лет. Я в восторге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/9439-ta ... skiy-salat

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 22:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

OklaXoma писал(а):
Каллюс.
Адолоч, я тебе от трех Бугенвиллий ветки в воду поставила, две уже тупо засохли, третья на пути туда же. не Березка я, нет...
Березк а ты мне от желтой пообещала веточку - уже нарезала? :angel а еще какие у тебя?
Про Ананас вот хочу тебя спросить - его на солнце держать или немного в тенек? У моего как бы начали листочки подсыхать - подвядать, че не так ему, поливаю каждый день.

Ананасы надо из помещения/тени выносить на солнце постепенно. То есть из тени в полутень. Через недельку больше солнца, меньше тени и потом на полное солнце. Я свои несколько раз рановато на солнце выставила, так выгорели листья. На некоторых даже были ожёги. Но потом очухались. Новая листва стала расти тёмно-зелёная и твёрдая. Они не любят перелива. Дай земле сверху подсохнуть, тогда хорошо полей. Подсыхают кончики у моих тоже, я их обрезаю, если мне красоты хоцца. Сейчас мои дожди поливают, я даже не подхожу к ним с лейкой. Им очень нравится, в рост пошли сильно, хоть и горшки маловаты. Это молодёж которая. Завтра пару фот с утра поставлю. Бугенвильки нарезала и потикала в теплице, пока рано говорить об успехе. Из трёх укоренившихся раньше, одна загнулась. Я сегодня персимон ела, две семечки нашла, ушли в землю сразу. Один уже растёт из семечки, очень неплохо выглядит. А локвот у тебя как поживает?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 22:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у меня есть копилка для дождя. Что если в нее гвоздь положить, чтоб железом вода обогащалась? Сработает? Если что, могу и сульфура туда для большего ржавения добавить. Мнения?

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 22:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я бы лучше удобрение с железом прикупила, от гвоздя в бочке не много толку будет :f_eyebrows
Опять же если тех гвоздей много, можно их под кусты закапывать, лишь бы без риска напороться как-нибудь потом.

Берез, локвот торчит себе потихоньку. Я поражаюсь, как у тебя деревья за год вымахивают в рост, у меня все очнеь неторопливо, а земля все та же - мирикал гро.
Гуава зато хорошо распушилась :angel Когда цветов ждать, на следующий год?
фотку показать не могу, потому как в полном опупении от этого чертова Дропбокса - хотела одно видео послать админу, установила его, а потерпевшая (кто на видео :c_laugh ) не хочет, ну да это ерунда, а что теперь у меня бардак с загрузкой фото с камеры - это беда. Навернео, выкину этот бокс нафик. Да вот щас и выкину, да.

Ананас у меня давно на солнце. нельзя сказать, что непривычный уже. Завтра щелкну, покажу. ты мне мнение озвучь свое. И светловатые листья у него, как мне видится.

Сообщение Добавлено: 27 июл 2015, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Реокмендованная земля пришла...Sweet Melissa еще раз спасибо.
нонче рассыпала все...посмотрим че дальше будет.
Правда арбузы уже почти все собрала - и с жуками поспели.

Назрело еще 2 вопроса:

1) 2 урожая картошки я выкопала - один еще в начале мая (эт которая под зиму была посажена), второй - вот на днях (эт который в мае посадила).
Но хочется и на зиму запасти. Если сейчас посадить - будет урожай?
дело даже не во времени - еще как минимум 2 месяца жары. Просто слышала мнения, что картошку после июня не сажают. так ли это?

2) Почемуй-то плохо завязывается капуста. Идет лопухами вся, отдельными листьями...а кочанов нет.
Чё ей надо-то? Жарко? Холодно? Поесть чего хочет? Или просто настроения нет?

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 06:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Adolocha писал(а):
Девы, у меня есть копилка для дождя. Что если в нее гвоздь положить, чтоб железом вода обогащалась? Сработает? Если что, могу и сульфура туда для большего ржавения добавить. Мнения?

Железяки в воде не растворимы. Соли железа-растворимы. если нужно добавить железа (если растения не зелены достаточно),то сыпят на почву Милорганит или Ironite или поливают МираклГро -ом:)) В этих удобреньках железо в удобоваримой форме для растений. Куски ржавчины ни микробы, ни червяки, ни растения кушать не могут.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ставь фото, OklaXoma. Нинаю почему у меня так быстро растут, может потому, что Флорида, воздух, влага. :dum Хотя с Локвотами не одна ты мне говоришь такое. Я возила свои двух летки к спецу по прививанию в часе езды от меня, он тоже удивлялся, что такие богатыри выросли. Всё, что делала, несколько раз пересадила из меньших в чуть больше и больше горшки и поливала постоянно. Не помню подкармливала или нет, может пару раз заодно с цитрусами.
Вернёмся к ананасам. Вот мои прошлогодки.

Изображение Изображение

Здесь видно ожёг на листике. На второй фотке заказывала зимой, пришёл масиком с мягкими листиками. Выставила на солнце рано, листья погорели в тряпочку.

Изображение Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 07:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Привитый Локвот решил сразу цвести.

Изображение

Сообщение Добавлено: 28 июл 2015, 08:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Спасибо.
Именно этот сорт не будет плодоносить в Кали или вообще вся? Думаю у нас несколько раз в год ночью может до +2 Ц упасть - этого мало?

Ваще ффся не будет плодоносить. Ей минусовые температуры обязательно нужны зимой. :e_sorry

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно