|
Автор |
Сообщение |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Черную смородину садите Titania. Только если вы в Калифорнии живете, то скорее всего не будет она плодоносить, т.к. смородине нужны холодные зимы. Без определенного количества chill hours она ягод не дает. Малина у меня отличная сорта Joan J. Без шипов, ягоды огромные и ароматные, урожай очень обильный.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 20:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Спасибо. Именно этот сорт не будет плодоносить в Кали или вообще вся? Думаю у нас несколько раз в год ночью может до +2 Ц упасть - этого мало?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 20:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Березка, спасибо, поняла. А! У меня Буга в волк стоит. Вся кора покрылась калиосом, или как он там называется. Есть надежда на корни, или она только дразнится? Где стоит? Ты имела ввиду в воде? Фотку покажи. Так ничего не могу сказать без фото.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, да, в воде моя Буга, вся кора в белых штуках. Фотку не дам, уменьшать не умею.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, а Вы продаете растения на посадку? Смородину, малину? Я бы у Вас купила с удовольствием. Зона 7а. Или посоветуете, где Вы их покупали? И какой сорт красной смородины порекомендуете?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 21:58 |
|
|
Каллюс. Адолоч, я тебе от трех Бугенвиллий ветки в воду поставила, две уже тупо засохли, третья на пути туда же. не Березка я, нет... Березк а ты мне от желтой пообещала веточку - уже нарезала?  а еще какие у тебя? Про Ананас вот хочу тебя спросить - его на солнце держать или немного в тенек? У моего как бы начали листочки подсыхать - подвядать, че не так ему, поливаю каждый день.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, этим рецептом утилизации зелени, томатов и Лимонов пользуюсь уже пару лет. Я в восторге. http://www.edimdoma.ru/retsepty/9439-ta ... skiy-salat
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Каллюс. Адолоч, я тебе от трех Бугенвиллий ветки в воду поставила, две уже тупо засохли, третья на пути туда же. не Березка я, нет... Березк а ты мне от желтой пообещала веточку - уже нарезала?  а еще какие у тебя? Про Ананас вот хочу тебя спросить - его на солнце держать или немного в тенек? У моего как бы начали листочки подсыхать - подвядать, че не так ему, поливаю каждый день. Ананасы надо из помещения/тени выносить на солнце постепенно. То есть из тени в полутень. Через недельку больше солнца, меньше тени и потом на полное солнце. Я свои несколько раз рановато на солнце выставила, так выгорели листья. На некоторых даже были ожёги. Но потом очухались. Новая листва стала расти тёмно-зелёная и твёрдая. Они не любят перелива. Дай земле сверху подсохнуть, тогда хорошо полей. Подсыхают кончики у моих тоже, я их обрезаю, если мне красоты хоцца. Сейчас мои дожди поливают, я даже не подхожу к ним с лейкой. Им очень нравится, в рост пошли сильно, хоть и горшки маловаты. Это молодёж которая. Завтра пару фот с утра поставлю. Бугенвильки нарезала и потикала в теплице, пока рано говорить об успехе. Из трёх укоренившихся раньше, одна загнулась. Я сегодня персимон ела, две семечки нашла, ушли в землю сразу. Один уже растёт из семечки, очень неплохо выглядит. А локвот у тебя как поживает?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, у меня есть копилка для дождя. Что если в нее гвоздь положить, чтоб железом вода обогащалась? Сработает? Если что, могу и сульфура туда для большего ржавения добавить. Мнения?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 22:36 |
|
|
я бы лучше удобрение с железом прикупила, от гвоздя в бочке не много толку будет Опять же если тех гвоздей много, можно их под кусты закапывать, лишь бы без риска напороться как-нибудь потом. Берез, локвот торчит себе потихоньку. Я поражаюсь, как у тебя деревья за год вымахивают в рост, у меня все очнеь неторопливо, а земля все та же - мирикал гро. Гуава зато хорошо распушилась  Когда цветов ждать, на следующий год? фотку показать не могу, потому как в полном опупении от этого чертова Дропбокса - хотела одно видео послать админу, установила его, а потерпевшая (кто на видео  ) не хочет, ну да это ерунда, а что теперь у меня бардак с загрузкой фото с камеры - это беда. Навернео, выкину этот бокс нафик. Да вот щас и выкину, да. Ананас у меня давно на солнце. нельзя сказать, что непривычный уже. Завтра щелкну, покажу. ты мне мнение озвучь свое. И светловатые листья у него, как мне видится.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 22:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Реокмендованная земля пришла...Sweet Melissa еще раз спасибо. нонче рассыпала все...посмотрим че дальше будет. Правда арбузы уже почти все собрала - и с жуками поспели.
Назрело еще 2 вопроса:
1) 2 урожая картошки я выкопала - один еще в начале мая (эт которая под зиму была посажена), второй - вот на днях (эт который в мае посадила). Но хочется и на зиму запасти. Если сейчас посадить - будет урожай? дело даже не во времени - еще как минимум 2 месяца жары. Просто слышала мнения, что картошку после июня не сажают. так ли это?
2) Почемуй-то плохо завязывается капуста. Идет лопухами вся, отдельными листьями...а кочанов нет. Чё ей надо-то? Жарко? Холодно? Поесть чего хочет? Или просто настроения нет?
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 06:40 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Adolocha писал(а): Девы, у меня есть копилка для дождя. Что если в нее гвоздь положить, чтоб железом вода обогащалась? Сработает? Если что, могу и сульфура туда для большего ржавения добавить. Мнения? Железяки в воде не растворимы. Соли железа-растворимы. если нужно добавить железа (если растения не зелены достаточно),то сыпят на почву Милорганит или Ironite или поливают МираклГро -ом:)) В этих удобреньках железо в удобоваримой форме для растений. Куски ржавчины ни микробы, ни червяки, ни растения кушать не могут.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 07:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ставь фото, OklaXoma. Нинаю почему у меня так быстро растут, может потому, что Флорида, воздух, влага.  Хотя с Локвотами не одна ты мне говоришь такое. Я возила свои двух летки к спецу по прививанию в часе езды от меня, он тоже удивлялся, что такие богатыри выросли. Всё, что делала, несколько раз пересадила из меньших в чуть больше и больше горшки и поливала постоянно. Не помню подкармливала или нет, может пару раз заодно с цитрусами. Вернёмся к ананасам. Вот мои прошлогодки.  Здесь видно ожёг на листике. На второй фотке заказывала зимой, пришёл масиком с мягкими листиками. Выставила на солнце рано, листья погорели в тряпочку. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 07:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Привитый Локвот решил сразу цвести. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 28 июл 2015, 08:36 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
sofia07 писал(а): Спасибо. Именно этот сорт не будет плодоносить в Кали или вообще вся? Думаю у нас несколько раз в год ночью может до +2 Ц упасть - этого мало? Ваще ффся не будет плодоносить. Ей минусовые температуры обязательно нужны зимой. 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
|