|
Автор |
Сообщение |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
lilika писал(а): sofia07 писал(а): Фотографировать еще нечего. Он еще маленький. Сантиметров 20 высотой. Столбик страшненький торчит.
Не знаю, аккой банан. Не карликовый, точно. Я в гости пошла, и мне росточек отковыряли. У тех людей плодоносит банан. У них многочисленные початки висят. Не такие большие, как в магазине, но близко к тому.
Но у них основание банана в тени растет, поэтому всегда влажное. Как известно, банан любит много воды. Я его посадила на солнечное место, где земля может сохнуть. Посмотрим, как расти-плодоносить будет. Под банан можно еще шланг положить и включить на минимум, чтобы быстро капало, грубо говоря. Я так на месяц оставила шланг, когда уезжала, так свежепосаженный банановый куст выпер и сравнялся по росту с тем, что год назад сажала))) 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 12:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): Берёзка, боже какая красота у вас!!! Ананас то какой, как из воска вылепленный. Цвет, форма...обалдеть Очень у вас все красиво и здорОво выглядит  
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 13:31 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, если есть лишний, то укореняй Армадилло эти я прям не знаю, роются почему-то только вокруг нашего дома  Я троих отловила, двоих вот уже после приезда. Одного большого соседка помогла в клетку подпнуть, тоже среди бела дня шатался по улице, а второй маленький вообще нагло на патио к нам приперся. Я цветы сажала, подошла к столу чет взять, а он там шастает. Увезла далеко. Сосед надо мной прикалывается, мужу говорит, передай Мелиссе, что сегодня его мамашка приходила, спрашивала где ее сын Генри  недавно видела новость, не из приятных... про ваших "гостей" и Leprosy... поищите на CNN, береженого Б. бережет.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 14:37 |
|
|
Да, вчера как раз сосед об этом упомянул, тоже слышал про leprosy. Было б чудесно избавиться от них раз и навсегда, только увы невозможно 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, спасибо, поняла. А! У меня Буга в волк стоит. Вся кора покрылась калиосом, или как он там называется. Есть надежда на корни, или она только дразнится?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вот решила провести опрос о сортах и гибридах, которые вам больше всего понравились. Поделитесь, пожалуйста, мнением. Интересуют помидоры, огурцы, перцы (как сладкие так и острые) розы, гладиолусы, ирисы и пионы. Кому и что понравилось, , где покупали , и чем именно понравились. Буду рада вашим отзывам!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И клубника, клубника очень участвует в опросе!!!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 17:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот я запомнила из рекомендаций: огурцы Маркетмо (купила семена), розы Анжел фэйс (присмотрела в Ловсе), сладкие перцы Кармен (не могу найти ни семян ни рассады). Что вы еще порекомендуете?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 17:36 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот я запомнила из рекомендаций: огурцы Маркетмо (купила семена), розы Анжел фэйс (присмотрела в Ловсе), сладкие перцы Кармен (не могу найти ни семян ни рассады). Что вы еще порекомендуете? English Cucumber http://info.reneesgarden.com/seeds/vege ... suyo-long/ ?
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Marie! Спасибо, все записала с Вашими пометками.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 18:30 |
|
|
Adolocha, Поспрашивайте еще тех, кто в Ваших краях выращивает. т.к. всё может отличаться по урожайности и т.п. Не знаю, отличается ли сильно вкус одного и того же вида в зависимости от зоны.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 18:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в нейбохуде все все засыпали гравием и ничего не выращивают. Так что, спрашивать не у кого, на вас вся надежда.
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 19:03 |
|
|
Посмотрите есть ли в ваших краях Master Gardeners group и Agricultural Extension (обычно при универах бывает). Можно их поспрашивать. Могут еще быть Community Gardens. Они все ориентированы на выращивание именно в ваших краях.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 19:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Вот я запомнила из рекомендаций: огурцы Маркетмо (купила семена), розы Анжел фэйс (присмотрела в Ловсе), сладкие перцы Кармен (не могу найти ни семян ни рассады). Что вы еще порекомендуете? У меня есть свежак. 
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
хочу черную смородину и малину посадить. ПОрекомендуйте, пожалуйста, сорта.
|
|
 |
|
 |
|