|
Автор |
Сообщение |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Березка, забери дождь обратно!  втрой день льет! За инжиром только вплавь теперь((
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
sofia07 писал(а): Berizka писал(а): sofia07 писал(а): А я банан посадила. Уже принялся. Бананов-то только тут и не было! А фотку нам показать.  Бананы то у нас есть, только не выставлялись. Если бы плоды дали, то я бы уже похвасталась. Ты из семечка сажала или покупала растение? И что за банан? Фотографировать еще нечего. Он еще маленький. Сантиметров 20 высотой. Столбик страшненький торчит. Не знаю, аккой банан. Не карликовый, точно. Я в гости пошла, и мне росточек отковыряли. У тех людей плодоносит банан. У них многочисленные початки висят. Не такие большие, как в магазине, но близко к тому. Но у них основание банана в тени растет, поэтому всегда влажное. Как известно, банан любит много воды. Я его посадила на солнечное место, где земля может сохнуть. Посмотрим, как расти-плодоносить будет. Под банан можно еще шланг положить и включить на минимум, чтобы быстро капало, грубо говоря. Я так на месяц оставила шланг, когда уезжала, так свежепосаженный банановый куст выпер и сравнялся по росту с тем, что год назад сажала)))
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нее, у нас все замечательно, разве что влажность приличная теперь. Лило три дня с перерывами, но ниче страшного не было. Я даж умудрилась молча нового положить (очередной тварюга армадило этой ночью приперся и изрыл уже  ) Наконец-то наполнились пруды - любо дорого посмотреть! У соседей аллигатор от радости видать туда-сюда по пруду гонзал :)) Щас тучи ходят и солнца немного в просветах, наверно опять дожди будут. Ананас знатный  У меня валяется одна верхушка, надо вот посадить. Какого вот им ( армадилам) надо, чего они все ищут в свежем малче? Такая же фигня! Еще у меня как только свеженьких огрызочков вынесешь в кампост, отойдешь и тут же нарисовывается этот гад, живет по близости, унюхивает. Я думала, они только ночью промышляют, а фик там, днем пасется у ящика.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Нее, у нас все замечательно, разве что влажность приличная теперь. Лило три дня с перерывами, но ниче страшного не было. Я даж умудрилась молча нового положить (очередной тварюга армадило этой ночью приперся и изрыл уже  ) Наконец-то наполнились пруды - любо дорого посмотреть! У соседей аллигатор от радости видать туда-сюда по пруду гонзал :)) Щас тучи ходят и солнца немного в просветах, наверно опять дожди будут. Ананас знатный  У меня валяется одна верхушка, надо вот посадить. Сади, конечно. Детям фан и вкусняшка вырастет. Я как-то обещалась тебе мою верхушку укоренить, укоренять?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Отправила вчера в холодильник, чтоб вкусней был. Вечерком испробую. Но по прошлому году, помню как ела взахлёб, такой вкусный.  Я свои тоже слегка передерживаю, когда вижу, что некоторые секции начинают коричневеть, тут же срезаю. А так сидят для запаха, вместо цветов. Так как мои в горшках на патио, то к счастью никто не покушался. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): Sweet Melissa писал(а): Нее, у нас все замечательно, разве что влажность приличная теперь. Лило три дня с перерывами, но ниче страшного не было. Я даж умудрилась молча нового положить (очередной тварюга армадило этой ночью приперся и изрыл уже  ) Наконец-то наполнились пруды - любо дорого посмотреть! У соседей аллигатор от радости видать туда-сюда по пруду гонзал :)) Щас тучи ходят и солнца немного в просветах, наверно опять дожди будут. Ананас знатный  У меня валяется одна верхушка, надо вот посадить. Какого вот им ( армадилам) надо, чего они все ищут в свежем малче? Такая же фигня! Еще у меня как только свеженьких огрызочков вынесешь в кампост, отойдешь и тут же нарисовывается этот гад, живет по близости, унюхивает. Я думала, они только ночью промышляют, а фик там, днем пасется у ящика.  Цирвяцьков уж воцинь фоциться.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 07:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
как на выставке!
мои сидят в горшках у входной двери, пофик, все равно дозор обходит по ночам.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 08:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Недавно обнаружила, что на одной из моих старфрутов висят плоды приличного размера и гроздьями.  Их не так легко увидеть, оказывается. Деревце маленькое в 3х галлоновом горшке. Это только одна гроздь на пикче. 
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 08:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
старфруты зачетные! Их очень трудно увидеть, это правда. даже желтые трудно, если листва пестреет от нехватки микроэлементов.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 08:13 |
|
|
Березка, если есть лишний, то укореняй Армадилло эти я прям не знаю, роются почему-то только вокруг нашего дома  Я троих отловила, двоих вот уже после приезда. Одного большого соседка помогла в клетку подпнуть, тоже среди бела дня шатался по улице, а второй маленький вообще нагло на патио к нам приперся. Я цветы сажала, подошла к столу чет взять, а он там шастает. Увезла далеко. Сосед надо мной прикалывается, мужу говорит, передай Мелиссе, что сегодня его мамашка приходила, спрашивала где ее сын Генри 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 08:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, если есть лишний, то укореняй Армадилло эти я прям не знаю, роются почему-то только вокруг нашего дома  Я троих отловила, двоих вот уже после приезда. Одного большого соседка помогла в клетку подпнуть, тоже среди бела дня шатался по улице, а второй маленький вообще нагло на патио к нам приперся. Я цветы сажала, подошла к столу чет взять, а он там шастает. Увезла далеко. Сосед надо мной прикалывается, мужу говорит, передай Мелиссе, что сегодня его мамашка приходила, спрашивала где ее сын Генри  Хаха, Мелисса, значит они приходят своих пропавших без вести родственников искать. Думают, что ты их там зарыла и мульчей прикрыла.  У меня будет 4 верхушки, которые мне жалко будет выбросить, так что укореню. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 08:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika писал(а): старфруты зачетные! Их очень трудно увидеть, это правда. даже желтые трудно, если листва пестреет от нехватки микроэлементов.  Мой один выживший из семечки, прёт в этом году. Уже почти ростом с купленного. Весной ещё тонкая тростиночка была. 
|
|
 |
|
 |
Volzanka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 09:33 |
|
|
Интересная новость, касающаяся сада:
Американский профессор создал дерево, на котором растёт 40 видов фруктов
http://russian.rt.com/article/105559
_________________ Виват, РОССИЯ!
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июл 2015, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёзка, боже какая красота у вас!!! Ананас то какой, как из воска вылепленный. Цвет, форма...обалдеть Очень у вас все красиво и здорОво выглядит 
|
|
 |
|
 |
|