|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 06:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Арчер, какие вы молодцы!  И вы-такая стройненькая,спинка прямая! Оклахома, вот это я понимаю урожай!!!!!!!Настоящий! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 12:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Вопрос знатокам))) Астраханские арбузы и ташкентские дыни уже почти созрели...еще бы чуть - и собирать можно...и тут такая напасть - полчища жуков каких я отродясь не видела. Потом они пошли жрать все подряд - тыквы, баклажаны, огурцы и тд Нашла что это cucumber beetles
Поскольку у меня сад дабл органик никакию химию использовать не могу. нашла в инете рецепт- водная настойка чеснока и жгучего перца...попробовала...по-моему с такой приправой они стали жрать с еще большей силой.
За ночь могут съесть целое растение - листья как будто в печке высушены...........
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Как решали? Спасибо.
Вот эти жуки
Вложения: |

cuc.jpg [ 102.75 КБ | Просмотров: 809 ]
|
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 17:17 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Как жалко персика Оклахоминого! Эх, щас бы персичков, созревших на дереве, а не дубовых магазинских! АВ, огуречных жуков фиг чем изведешь. Они меня как-то достали тоже, я их могучей отравой забрызгала. Им хоть бы хрен. Больше не прыскаю, пусть подавятся, гады. Единственное спасение, которое я вычитала в просторах тырнета, - это садить по периметру участка сорта, которые они любят сильно, а внутри периметра - те сорта, которые хотите сами съесть  Но это больше фермерам подходит, у которых земли много, а не садоводам-любителям с пятачком земли. Jaxi, мерси конечно за стройненькую, но это просто фотка удачная  А спинка прямая, потому как стала спортом заниматься в последние несколько месяцев (первый раз в жизни в спортзал пошла!), ибо приперло совсем - или ферма и спорт, либо диван, телевизор и боли в спине. Отличная, скажу я вам, штука этот спорт! 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 18:17 |
|
|
а у меня георгинки цветут вовсю
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 18:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какие георгинки!!!  На следующий год обязательно все же попробую! Mеня розы удивляют этим летом. Я решила завязать с ними, но не выбрасывать. Никаких ядов, подкормка обычный миракл гро ,что и для других цветов-проблемы исчезли.  Кусты не огромные, маленькие, я бы сказала, но никаких болезней, и все нет-нет да цветут. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 18:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: огуречных жуков фиг чем изведешь. Они меня как-то достали тоже, я их могучей отравой забрызгала. Им хоть бы хрен. Больше не прыскаю, пусть подавятся, гады. Спасибо. Буду тоже надеяться что подавятся когда-нибудь)))
_________________ "Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень." Ф. Р.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 18:28 |
|
|
Jaxi писал(а): Какие георгинки!!!  На следующий год обязательно все же попробую! Mеня розы удивляют этим летом. Я решила завязать с ними, но не выбрасывать. Никаких ядов, подкормка обычный миракл гро ,что и для других цветов-проблемы исчезли.  Кусты не огромные, маленькие, я бы сказала, но никаких болезней, и все нет-нет да цветут.  Я тоже полюбляю георгинки сильно. И они оказались очень неприхотливы для моего поганого сухого жаркого климата (только кузнечики любят его есть к сожалению), а так - никаких проблем, растут как сорняки. Только во время надо их успеть подвязать верёвочкой к столбику или к забору - чтобы стебли не заваливались на землю. Розы не выкидывайте, дайте им шанс, у них "год на год не приходится".
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 21 июл 2015, 23:38 |
|
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 05:30 |
|
|
На укропе выросли?  У нас чет мало бабочек летает сейчас. Раньше были дни когда по 30-40 штук всяких разных на бекярде тусовалось., а сейчас по весне только монархов было много, я вырастила с десяток и еще прилично самостоятельно выросло, объели весь милквид. Даже не знаю куда подевались все. Юля, шикарная у вас смородина!  Я помню ты фоты ставила, когда они еще вичками были. У вас органик ферма или обычная? АВ, попробуйте diatomaceous earth. Это органика, почитайте про нее за счёт чего работает и как правильно применять. Можно использовать только которая food grade. Я на днях себе против муравьев тоже купила, в любом ХД-Лоусе должна быть.
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 05:50 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Мелисса, мы несертифицированы, но я не опрыскиваю кусты ни пестицидами, ни гербицидами. Удобрения у нас в этом году смешанные получились для смородины - часть органик пеллетизированный куриный помет, часть обычных 12-12-12. Стараемся выращивать натур-продукт, но сертифицироваться, скорее всего, не будем. Это достаточно дорогой и геморройный процесс, через который надо проходить ежегодно. К тому же, я не согласна с процессом органической сертификации на политической почве 
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 08:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): На укропе выросли?  У нас чет мало бабочек летает сейчас. Раньше были дни когда по 30-40 штук всяких разных на бекярде тусовалось., а сейчас по весне только монархов было много, я вырастила с десяток и еще прилично самостоятельно выросло, объели весь милквид. Даже не знаю куда подевались все.Юля, шикарная у вас смородина!  Я помню ты фоты ставила, когда они еще вичками были. У вас органик ферма или обычная? АВ, попробуйте diatomaceous earth. Это органика, почитайте про нее за счёт чего работает и как правильно применять. Можно использовать только которая food grade. Я на днях себе против муравьев тоже купила, в любом ХД-Лоусе должна быть. У меня все пасутся.  Мы, наконец, поставили те деревянные арки, что как-то на сейле по 50 тугриков были куплены. Теперь думаю, что бы такого красивущего у них посадить плестись, так чтоб и зимой и летом вид был. Арки всё же с цветочными боксами (мы думали, что нет). Я тут с ремонтом столько всего пропустила.  Красиво у всех, и цветы, и кусты и бабочки. 
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 10:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: diatomaceous earth. Это органика, почитайте про нее за счёт чего работает и как правильно применять Вот спасибо! Даже не слышала про такую. Заказала на амазоне. Бум надеяться, что сработает.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 11:01 |
|
|
На здоровье. Я сейчас пошла обсыпала горшки и места где муравьи водятся. И че - через 10 минут дождик маленький прошел, блин, как специально. Но вот высохнет земля и я назло врагам снова насыплю 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 22 июл 2015, 21:46 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): На укропе выросли?  У нас чет мало бабочек летает сейчас. Раньше были дни когда по 30-40 штук всяких разных на бекярде тусовалось., а сейчас по весне только монархов было много, я вырастила с десяток и еще прилично самостоятельно выросло, объели весь милквид. Даже не знаю куда подевались все. Да,с укропа. Едва хватило,у меня всего было несколько кустиков самосевок. Их и с корня кто-то жрет,хлоп и завяло, чем кормить сироток? Пишут,что они и морковку и сельдерей всякий едят тоже,и даже цитрусы,но у меня ничего этого нет. Вобщем,неурожайный у меня этот год не бабочек тоже,мало летает. Два кокона остались еже невылупленные,мы на три дня уехали,пришлось выставить на улицу. Березка,я сейчас в местном санантонном волмарте увидела варигатную гортензию на клирансе,приличный такой куст,десятку хотят, не знаю,надо мне ?  до лоуса местного еще не добралась,но хочется,но времени мало у меня тут.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 23 июл 2015, 06:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Sweet Melissa писал(а): На укропе выросли?  У нас чет мало бабочек летает сейчас. Раньше были дни когда по 30-40 штук всяких разных на бекярде тусовалось., а сейчас по весне только монархов было много, я вырастила с десяток и еще прилично самостоятельно выросло, объели весь милквид. Даже не знаю куда подевались все. Да,с укропа. Едва хватило,у меня всего было несколько кустиков самосевок. Их и с корня кто-то жрет,хлоп и завяло, чем кормить сироток? Пишут,что они и морковку и сельдерей всякий едят тоже,и даже цитрусы,но у меня ничего этого нет. Вобщем,неурожайный у меня этот год не бабочек тоже,мало летает. Два кокона остались еже невылупленные,мы на три дня уехали,пришлось выставить на улицу. Березка,я сейчас в местном санантонном волмарте увидела варигатную гортензию на клирансе,приличный такой куст,десятку хотят, не знаю,надо мне ?  до лоуса местного еще не добралась,но хочется,но времени мало у меня тут. Конечно надо. Разве ж такое часто можно увидеть? Хватай и не думай.  А чиво ты там делаешь в Санатонных краях?  А бабочкам твоим Пассифлора нужна. Мне мою чикать надо очИнь сильнА, жааалко, но другого выхода нет.
|
|
 |
|
 |
|