|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 09:31 |
|
|
Berizka писал(а): У нас на патио стоит обалденный аромат. Березка, а тебе не открыть ли ананасовую ферму ? Видела в Хоумдипе задрипанные ананасики на кустиках - 16 долларов. Твои -то в разы шикарнее (читай - дороже!  ) Там они продаются типа для оформления гавайского вида барчиков.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 09:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): У нас на патио стоит обалденный аромат. Березка, а тебе не открыть ли ананасовую ферму ? Видела в Хоумдипе задрипанные ананасики на кустиках - 16 долларов. Твои -то в разы шикарнее (читай - дороже!  ) Там они продаются типа для оформления гавайского вида барчиков. Ага, чичас, я луччи сама съем, а не съем, то понадкусюю.  Кстати, с этих хомдиповских всё и началось у меня. Заразили демоны. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 10:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сижу на качельке, нюхаю ароматы и наблюдаю приближение грозы. Скоро убегать, но как хорошо на улице, тихо, цикады пищат, птички свистят, бабочки снуют туда-сюда. Из-за пассифлоры, бабочек у меня море в этом году. Вчера пришлось собрать большую часть помидор прямо гроздьями, стали лопаться из-за дождей. Даже апельсин мой полосатый лопнул.
Последний раз редактировалось Berizka 19 июл 2015, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Арбузики взошли?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 10:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
archer71 писал(а): Добираю последние ягодки черной смородины. Урожай собран. Получилось где-то около 350 кг. Красную еще не считала, но ее намного меньше. В след.году расчитываем на утроение, а то и учетверение урожая. Спасибо еще раз Оклахоме за идею со стульчиками, пользовали их и в хвост, и в гриву
Арчер, а вы не думали сушить смородину и в травяную аптеку сдавать ягоды, типа как ягоды боярышника или шиповника? Может вам и рядок шиповника подсадить на плантацию , если подумать в аптечном направлении. Потому как в стране эпидемия диабета и на джемы народ не больно то может налегать, а как еще оздоровицца можно карбфрии? только чаем-морсом.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): Арбузики взошли? Ты меня спросила? Ткнула одно мелкое семечко в землю, пока не взошло, может съел кто. Мине какбэ не до огородов сейчас, ремонтец в доме. Я так там налётами и перебежками. 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 11:21 |
|
|
1 семечко-это не серьезно, нада всю пачку по 3-4 штучки рассовать по углам. Полить и больше ничего не надо. Можно ремонт дальше ремонтировать. Сочувствую с ремонтом. Мне тоже нужно спальню красить, не могу заставить себя никак этим заняццо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 12:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): 1 семечко-это не серьезно, нада всю пачку по 3-4 штучки рассовать по углам. Полить и больше ничего не надо. Можно ремонт дальше ремонтировать. Сочувствую с ремонтом. Мне тоже нужно спальню красить, не могу заставить себя никак этим заняццо. Дык, оно ж как всида. Типа, сча пойду ткну семечков, пусь всходят... и тут бЭм отвлеклась, надо то, то и это и подмочь, и поддержать, и указать, и бла бла бла. А потом грязь всю убрать. Вторая неделя уже, зверею. К вечеру думаю, да ну их эти семена, завтра как-нить.  Алла усталла. Приеду вечером, если не забуду, потыкаю по углам. 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 19 июл 2015, 21:01 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
OklaXoma писал(а): 350 кг - это нехило! расскажите же поподробнее ! Много ли было сборщиков? Для себя осталось ли? Перерабатывали или живьем съели? Еще раз настойчиво порекомендую попробовать подвесить небольшое ведерочко на шею. Просто траст ми  Ну раз в этом году урожай уже собран, то поздно пробовать, но раз ожидается (и правильно делается  ) на следующий год , то не забудьте! Особенно упрощает, когда кусты уже побольше и погуще Еще я когда-то читала про формирование смородины на шпалере. Сама, правда, не добралась, но раз у вас такая ферма - может , заинтересует идея. Это для красной, белой смородины и крыжовника Сборщиков было не больше 50. В основном, русскоязычные и из Восточной Европы. Но были и англо-саксы. И я рада, что народу было немного. Все-таки первый раз у нас ю-пик был, волнительно было, как все пройдет. С кучей народу было бы намного больше стресса. А так все прошло на удивление гладко, было время поговорить с посетителями, уделить внимание каждому. Ну, и остались ягоды для себя. Мы их собрали, почистили и в морозилку отправили на временное хранение. Часть уже успели переработать в желе и сироп. Этот ягодный сезон нас многому научил. Определилась наша целевая аудитория, на которую будет рассчитана реклама в след.году, подкорректировались долговременные и кратковременные бизнес-цели. В общем, ясности намного больше теперь. Спасибо за ссылочки, почитаю на досуге. У нас, правда, основной упор на черную смородину, но все равно интересно. Мне теперь все, что касается фруктов-ягод, интересно  У нас в Мичигане много таких high density apple and cherry orchards. А вот про смородину я не слышала, чтобы ее так выращивали. Хотя makes sence.
_________________ www.currantmist.com
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 00:32 |
|
|
Как интересно Я любила собирать смородину, сидишь себе, мысли раскидываешь разные, раз - ведро готово Держите нас тут в курсе, что и как движется, мне так захотелось на вашей ферме побывать прям Кстати, вроде я подписалась на вашу страничку в ФБ, но никаких публикаций не было. Может, промахнулась с кнопкой  Дайте еще раз адресок! 
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 18:52 |
|
Зарегистрирован: 14 окт 2003, 03:24 Сообщения: 1118 Откуда: Северодвинск - Midland, MI
|
Учительница писал(а): Арчер, а вы не думали сушить смородину и в травяную аптеку сдавать ягоды, типа как ягоды боярышника или шиповника? Может вам и рядок шиповника подсадить на плантацию , если подумать в аптечном направлении. Потому как в стране эпидемия диабета и на джемы народ не больно то может налегать, а как еще оздоровицца можно карбфрии? только чаем-морсом. Думали-думали  Тока не в аптечных целях. Часть сушить будем без добавления сахара, чтобы потом ее с чаем смешивать, а часть - после "отмочки" в сахаре - для последующего покрытия шоколадом. Идея находится на этапе вызревания  На все сразу рук не хватает, а ведь так хочется охватить необъятное
|
|
 |
|
 |
archer71
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 19:04 |
|
|
OklaXoma писал(а): Как интересно Я любила собирать смородину, сидишь себе, мысли раскидываешь разные, раз - ведро готово Держите нас тут в курсе, что и как движется, мне так захотелось на вашей ферме побывать прям Кстати, вроде я подписалась на вашу страничку в ФБ, но никаких публикаций не было. Может, промахнулась с кнопкой  Дайте еще раз адресок!  Дубль два :) https://www.facebook.com/coonsberryfarm Хоть виртуально побываете, если в реале не получается
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 19:51 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
I'm impessed by your orchard! да что там сушить? Будут только семена, кожица и терпкость. Ну вот только если с аптечными целями как раз. С етими целями, кстати, можно листья сушить. Протирать ее надо от семян и дальше или желе, или еще chto О крыжовнике не думали? Его, кстати, поляки вялят и обливают шоколадом
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 21:16 |
|
|
archer71 писал(а): OklaXoma писал(а): Дайте еще раз адресок!  Дубль два :) https://www.facebook.com/coonsberryfarm Хоть виртуально побываете, если в реале не получается Cпасибо! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 20 июл 2015, 23:14 |
|
|
Наш персик переломался полностью, а еще не дозрето  все крупные ветки сломаны. Подпорки мало помогли - сломалось через них. Сегодян морожу и варю пятиминутки . Абыдна , что они не совсем еще дозрелые...но едабельные. А я уезжаю послезавтра, блин как оно все не во-время...Завтра так много дел, когда все скирдовать. Обнесла соседям по мешку Еще зараза такая- в этом году персики если не пиднадкусанные птицами-белками - то червивые. В прошлом не было ни одного червяка. Тем не менее уже литров пять по банкам рассовано 
Вложения: |

IMG_0816.JPG [ 299.43 КБ | Просмотров: 857 ]
|
|
|
 |
|
 |
|