Автор |
Сообщение |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 19:11 |
|
|
Anais писал(а): Даже и это лень  . Пачкать марлю, кастрюлю, сито  . Мне б так чтоб купить, съесть и забыть. И не мыть ничего и марлю не стирать. Ленивая я  . Марлей не пользуюсь, фу. Посуду машинка моет 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 20:41 |
|
|
Чья-то писал(а): Mari-pearl писал(а): Anais писал(а): Можно конечно самой творог сварганить, но так лень. Думала куплю. Да там делать нечего. П оставить кастрюлю с buttermilk на плиту и ждать, пока створожится. Потом процедить и готово дело - свежий вкусный творожок. А из сыворотки оладушки пеку, быстро, вкусно, экономично   тоже так делаю, только я кефирный грибок добавляю(точнее кефир от него) и ставлю на день или ночь, Потом подогреваю и процеживаю. Можно маленькие порции делать на раз, или морозить готовый продукт а на какой температуре это всё надо греть и сколько времени? 
|
|
 |
|
 |
Mari-pearl
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 20:45 |
|
|
Rozamunda писал(а): а на какой температуре это всё надо греть и сколько времени?  На самой малой из имеющихся, пока не створожится (видно будет). Где-то час-полтора. При этом можно своими делами заниматься, кефир не убегает и не пригорает 
_________________ If you can't fly, then run. If you can't run, then walk. If you can't walk, then crawl. But whatever you do, keep moving. Dr. Martin Luther King
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 20:46 |
|
|
Mari-pearl писал(а): Rozamunda писал(а): а на какой температуре это всё надо греть и сколько времени?  На самой малой из имеющихся, пока не створожится (видно будет). Где-то час-полтора. При этом можно своими делами заниматься, кефир не убегает и не пригорает  надо будет попробовать 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 23:04 |
|
|
Встав свои 5 копеек, раз уж речь о домашнем твороге. Мне одна форумчанка рецепт написала давно, не устаю ей мысленно желать долгих лет жизни. Галон молока ( цельное)+ баттермилк ( в бумажном пакете) смешиваете. Стоит сутки. Ставите на средний огонь, нагреваете, Не кипятить!, творог свернется ( мин 15 занимает), снять с огня, процедить. Из сыворотки можно печь блины, использовать вместо воды/молока при выпечке хлеба в ХП, как основа для смузи, просто пить тоже можно. А какие сырники из этого творога, мамадорогая... 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 17 июл 2015, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
только молоко надо не гомогенизированное, а то в жизнь не створожиться.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 06:02 |
|
|
Мой самый мастхевный мастхев - это моя Айфоня  , все, что не требует личного участия, делаю через нее. И как мы раньше жили без смартфонов? Еще - мультиварка, Pandora для музыки, продукция deva curl для волос, TeamViewer software, чай матча и пыльца. Потом может еще чего вспомню.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 07:37 |
|
|
Для прикола- мои мастхевы.((((
[url=http://www.radikal.ru][img]http://s018.radikal.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
Последний раз редактировалось Tamara1841 18 июл 2015, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 07:40 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Тамара, вы молодец! Как составили их красиво, горкой! У нас примерно так же, но стоят беспорядочно, надо заняться организацией медицинского кабинета. 
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 07:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Каришка, а пыльцу вы как используете? Я в смузи добавляю, куда ещё можно?
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 07:42 |
|
|
Да я только для фотки, на самом деле - это бананы. Мастхевы.  До сих пор не знаю- польза тот них или вред...
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Guccissima
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 07:45 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Да я только для фотки, на самом деле - это бананы. Мастхевы.  Я тащусь от вашего чувства юмора. Есть женщины в наших селеньях! Зощенко отдыхает. 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 08:29 |
|
|
goroshek писал(а): Anais, его там и нет. Только онлайн. Горошек, здесь еще вот етот творог хвалили:  http://www.friendshipdairies.com/find-us (ето список магазов)
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 08:34 |
|
|
Masya писал(а): Встав свои 5 копеек, раз уж речь о домашнем твороге. Мне одна форумчанка рецепт написала давно, не устаю ей мысленно желать долгих лет жизни. Галон молока ( цельное)+ баттермилк ( в бумажном пакете) смешиваете. Стоит сутки. Ставите на средний огонь, нагреваете, Не кипятить!, творог свернется ( мин 15 занимает), снять с огня, процедить. Из сыворотки можно печь блины, использовать вместо воды/молока при выпечке хлеба в ХП, как основа для смузи, просто пить тоже можно. А какие сырники из этого творога, мамадорогая...  А хде стоит сутки? Ф халадильнике или при комнатной температуре?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Must havы (ваши любимчики тут) Добавлено: 18 июл 2015, 08:35 |
|
|
Beloved писал(а): только молоко надо не гомогенизированное, а то в жизнь не створожиться. Хде брать?
|
|
 |
|
 |
|