|
Автор |
Сообщение |
Veronika_t
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 12:02 |
|
Зарегистрирован: 18 сен 2008, 04:44 Сообщения: 349 Откуда: Forever Belarussian>this freezing MN>PA girl
|
Twinky писал(а): Добавила фотки кухни. Очень бюджетная... все из Лоус.  Забыла добавить - countertop заказывала в Лоус, так что не все сама да сама... на этот раз.  Про countertop по-подробней. Вам его изготовили И установили?
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 12:27 |
|
|
Veronika_t писал(а): Twinky писал(а): Добавила фотки кухни. Очень бюджетная... все из Лоус.  Забыла добавить - countertop заказывала в Лоус, так что не все сама да сама... на этот раз.  Про countertop по-подробней. Вам его изготовили И установили? Да, в Лоус. надо было выбрать сначало granite slabs, дали адрес, где посмотреть. Приехали, установили... качество очень понравилось. ждала недели 2-3
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а): Ой, ну вы хоть бы примеры адекватные приводили... бензопила, это та штуковина, которой лес валят... отбойный молоток... я поменяла одно маленькое окно, вы делаете акцент на окно в 50 кг... wd40 вообще в каждый топик вставляете... я даже не знаю, что это... вам в тему про стройку, не про ремонт... а ваше промышленное конго даже гугл не нашел... понятно, буду на будущее знать, что если нужно выбить из бетонной арки толщиной 35 см внутри дома два треугольника на глубину 15 см и высоту 25 см и это делается обычным отбойным молотком-это называется стройка, а не ремонт, а так же буду знать, что если нужно разбить внутри дома бетонную стену толщиной 13 см высотой 2.40м и шириной 1.50 м и делают это промышленным конго, то это тоже назвается не ремонт, а строительство. и не делаю акцент на окна в 50 кг, просто написала, что в доме меняли окна вместе с рамами. понятно, что замена окон это тоже строительство, а не ремонт. и лично для меня строительство, это когда приезжает трактор и начинает копать землю и начинают нулевой цикл, т.е строительство фундамента дома и далее все по списку до ключа. когда дом уже построен, то со временем переделки или починки внутри или снаружи дома-обычный ремонт.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 14:20 |
|
|
Ируся писал(а): Twinky писал(а): Ой, ну вы хоть бы примеры адекватные приводили... бензопила, это та штуковина, которой лес валят... отбойный молоток... я поменяла одно маленькое окно, вы делаете акцент на окно в 50 кг... wd40 вообще в каждый топик вставляете... я даже не знаю, что это... вам в тему про стройку, не про ремонт... а ваше промышленное конго даже гугл не нашел... понятно, буду на будущее знать, что если нужно выбить из бетонной арки толщиной 35 см внутри дома два треугольника на глубину 15 см и высоту 25 см и это делается обычным отбойным молотком-это называется стройка, а не ремонт, а так же буду знать, что если нужно разбить внутри дома бетонную стену толщиной 13 см высотой 2.40м и шириной 1.50 м и делают это промышленным конго, то это тоже назвается не ремонт, а строительство. и не делаю акцент на окна в 50 кг, просто написала, что в доме меняли окна вместе с рамами. понятно, что замена окон это тоже строительство, а не ремонт. и лично для меня строительство, это когда приезжает трактор и начинает копать землю и начинают нулевой цикл, т.е строительство фундамента дома и далее все по списку до ключа. когда дом уже построен, то со временем переделки или починки внутри или снаружи дома-обычный ремонт.  , вы делаете акцент на слово женщина несколько раз... потом описываете какие-то страсти про бетон... И что женщина не может это делать, ну конечно не может. Этого никто не может... 
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Twinky писал(а):  , вы делаете акцент на слово женщина несколько раз... потом описываете какие-то страсти про бетон... И что женщина не может это делать, ну конечно не может. Этого никто не может...  да делаю акцент на слове женщина, и считаю, что женщине таскать на себе тяжести больше 5-6 кг и делать тяжелую физическую работу не есть хорошо, здоровье одно и все ремонты мира того не стоят, чтобы повредить здоровье. все что не тяжелые работы- шпаклевка, внутренняя штукатурка,покраска, простая электрика, простая сантехника, простые бетонные работы типа просверлить отверстия в бетоне обычной дрелью,а не долбить бетонные треугольники отбойным молотком, как у меня выше написано, плиточные работы без больших усилий, т.е не таскать на себе плитки 60Х 60 которые весят по 5 -7 кг штука и не месить корыто цемента, нижние шкафы кухни если их нужно разобрать, а потом собрать обратно , при условии, что ничего не нужно поднимать и они состоят из секций, а не монолит в 2-5 метров -это вполне женщине по силам. а вот таскать на себе унитазы, раковины в ванные, двери, окна,переделывать стропила по дому, перебивать сайдинг или делать тяжелые бетонные работы итд. однозначно нет. кстати,никаких страстей про бетон не написано, пишу из своего личного опыта, но эти работы для мужиков.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так Twinky никого и не уговаривает все это делать. Просто делится своими проектами. Мало кто на такое способен.
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 15:45 |
|
|
Ируся писал(а): ... ........ здоровье одно и все ремонты мира того не стоят, чтобы повредить здоровье. .... 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 16 июл 2015, 16:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
фотка из интернета - мне очень понравилось сочетание белых верхних шкафов и св поверхности и темные нижние шкафы. очень воздушно и легко в помещении 
Вложения: |

unnamed a.jpg [ 55.88 КБ | Просмотров: 867 ]
|
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 00:25 |
|
|
Ируся, вы топиком наверное ошиблись - тут тема про ремонт в доме, идет тассазать творческий обмен опытом и впечатлениями - кто, что и как делает , а не училкина лекция - что такое хорошо, а что такое плохо. У меня кстати тоже крыша черепичная, а не листовое железо Спросила у мужа - из чего ее делают - из adobe. В профиль каждая плитка - видно, что пористая и толстая. И таки тоже в одном месте треснула . Кто треснул? наверное какой-то осел по крыше ходил. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 06:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Ируся, вы топиком наверное ошиблись - тут тема про ремонт в доме, идет тассазать творческий обмен опытом и впечатлениями - кто, что и как делает , а не училкина лекция - что такое хорошо, а что такое плохо.
Шапокляк100, меня спросили, я ответила. это все. и если Вы воспринимаете мой ответ, как училкину лекцию что такое хорошо, а что такое плохо -это Ваши проблемы.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 13:56 |
|
|
Дешевый гранит видела в HD Supply - 50 баксов за среднего размера слаб. Строители мои присоветовали в гараж кинуть на старые кухонные шкафы. Только вот волонтеров привезти эти слабы пока не нашла Для тех, кто в поиске плитки недорогой: нужно искать шарашкины конторы типа Tile Outlet и им подобные. Видела у них плитку на распродаже 1.79 за кв. фт. То есть получается плитка размером 6х6 инчей - 49 центов. В Хоум Дипо самую дешевую кажись видела за 79, в Лоусе - за 88. Зато декоративка в таких местах страшно дорогая, в Хоум Дипо - дешевле. У нас еще открыли недавно магаз под названием Floor Décor - там паркет, плитка для пола - в 2 раза дешевле, чем где-либо. Так же там есть плитка для ванных комнат и баксплаш. В среднем по району дешевле на 1/3. чем в ХД и Л
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Волжская
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 14:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): У нас еще открыли недавно магаз под названием Floor Décor - там паркет, плитка для пола - в 2 раза дешевле, чем где-либо. Так же там есть плитка для ванных комнат и баксплаш. В среднем по району дешевле на 1/3. чем в ХД и Л У нас тоже такой недавно открылся. Бэксплеши там красивее чем где бы то не было. И цены самые низкие на все. Мне там очень понравилась плитка на пол кухни под дерево и корк. А мне надо собраться с храбростью и заменить карпет на паркет. Как представляю разгром в доме и не могу начать. Девушки, вы все герои кто ремонтом масштабным занимается 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 14:30 |
|
|
Primula писал(а): фотка из интернета - мне очень понравилось сочетание белых верхних шкафов и св поверхности и темные нижние шкафы. очень воздушно и легко в помещении  Мне тоже очень нравится контраст, только я бы для себя не стала делать ни белое, ни черное... светлый лён - черника..., серо голубой - темный оливковый, светлый перивинкл и темная горчица... хотя бело-черный всегда элегантнее смотрится.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 14:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а помните, ирина-сибирячка писала, что она сама толь за день, толь за два, решила-купила-постелила полы. муж пал в оммарок и потрясение 
|
|
 |
|
 |
Twinky
|
Заголовок сообщения: Re: Ремонт в доме -1 Добавлено: 17 июл 2015, 14:40 |
|
|
да, завидую вам самой мерзкой завистью, у кого есть такие плиточные злачные места. Я как-то год назад еще нашла одно место, а там плитка почему-то только для контракторов была. Удивлению моему не было предела... Потом я приспособилась к Лоус, он был в 5 минутах... беру намного больше плитки, чем мне надо, всю некрасивую и оставшуюся возвращаю.
|
|
 |
|
 |
|