Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 12:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

http://tinypic.com/r/rigapx/8
Хочу показать на этой фотке ....как шиповник пошел в вышину расти под этим деревцем . Если дальше так пойдет то придется избавляться от такого соседства .

Соседи не плохие ,можно договориться . Может это их дети не знали и собирали персики .

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну тогда просто поговорите с ними и попросите чтоб подстригли или предложите сами подстричь.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 13:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне и самой жалко резать те ветки ,но как подумаю что и корни то тоже растут в ту же сторону что и ветви ,заполняя мое подземельное пространство . Которого не так много в наличии .

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, Sweet Melissa, отвечу чуть позже. Хенди мен в доме, я на подхвате. Рецепты не обещаю сегодня найти, постараюсь.

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 18:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может кому пригодится. Меня пока не было, так практически во всех горшках, в земле вокруг них и не только завелись муравьи. Не огненные, а черные, это их вроде "чекнутыми" называют. Нагуглила, что органический способ прогнать их это на стандартную бутылку-брызгалку (чуть меньше литра) накапать 10 капель мятного масла и побрызгать этим землю и даже растения можно. Еще советуют DE, в ХД и Лоусе должна быть. Или еще говорят, что корица и перец помогают. Насыплю всего и сразу для убойного эффекту :c_laugh

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 21:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Девчонки ,если я пострегу ветки соседского дерева ,меня не уличат в чем то плохом ?

У меня такая проблема каждый год. От соседа (мексиканского автослесаря) постоянно его сорняковые деревья и лианы через наш общий забор перевешиваются, растут очень быстро и агрессивно.

Я у мужа спросила тоже в своё время:
-Как быть? Обрезать, а сосед ругаться не будет?

Муж сказал что по негласному правилу вроде считается, что все что перевесилось через забор на нашу территорию - считается уже нашим!

Но у нас никаких там НОА и тд. нет в городке - каждый хаусхолд сам по себе.

Поэтому я каждый год смело стригу и пилю все эти деревья. Даже на сторону соседа перевешиваюсь иногда (забор не очень высокий) чтобы хорошенько дотянуться до стволика растущего у забора дерева если оно на нашу сторону клонится сильно.
Но эти все деревья сорняковые - не "культурные".
То есть я точно знаю что сосед их не сажал, а просто он не "парится" сам хорошо за своей территорией следить. Вечно у него всё заросшее :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 22:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, расскажи ты в каких размеров горшки помидоры с огурцами садишь?
У нас было собрание НОА и сказали, что не только фруктовые деревья нельзя сажать, но и овощи даже! :bigeyes Кто-то у кого-то углядел посаженные и нажаловался. Я сначала подумала, может это про наш ярд, но у меня все так деревьями и кустами было закрыто, то это надо было в наглую по нашей проперти шастать. Значит кто-то другой, есть у нас тут один чудик, он как-то на фронтярде огурцы садил. Так что сказали хотите растить, садите в горшки что хотите и на ланаи к себе, а вокруг дома никакх огурцов-помидоров. Блин, а я как раз собралась себе сделать небольшую рейзд бед, а теперь такой облом :2gunfire:

Вот такие у меня. 24.5х20.5 Ну и самопальные из коробов кажись 10 галлонных, но тебе такое не подойдёт, НОА забракует. Я как-то видела в волмарте короба таких же размеров под плетёную корзину сделанные. Не купила, теперь жалею, больше не видела их.

Изображение

Сообщение Добавлено: 15 июл 2015, 23:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Блин, чет наверное уж лучше я пусть без помидор, но с НОА и с соседями, обязанными по нему за своим лендскейпом следить и подстригать. Хотя без соседей еще лучше :c_laugh

Нее, на патио я могу хоть че ставить, тут НОА не указ, но опять муж возбухать будет. Мне тоже не хочется здоровенных корыт ставить, так что пытаюсь с размером определиться. Народ пишет, что 5 галлоного ведра даж мало под их корни, а я раньше садила в самодельные короба так никогда таких здоровых корней не было :dum

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 05:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

smeeta писал(а):
Девчонки ,если я пострегу ветки соседского дерева ,меня не уличат в чем то плохом ?
Очень жаль мне это делать ,но сами видите что разрасстаються на мою территорию и затеняют очень сильно все мои посадки .
В прошлом году они без спроса на мою прапорти вторгались и собирали свои персики .
http://tinypic.com/r/i38nc6/8

Можно позвонить в электрик компанию и оставить заявку на спил этого дерева, т.к. оно задевает их провода, или чьи это провода, в ту компани и звонить. Они приедут и все бесплатно почистят и без обвинений. Они не сразу приедут, может черeз год, пока очередь дойдет, так что дерево разрастется еще больше и может дойти и до електрик проводов самых верхних.

Пока дерево еще не большое, его можно спилит' своими силами без спецтехники. Объясните соседям Ваши недовольства.

Прокопайте траншею вдоль забора на глубинy 50-60 см и перерубите все корни дерева в ней, возможно дерево само загнется или хотя бы ветки с вашей стороны засохнут и отвалятся. Траншею не закапывайте.

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 07:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi Вот по первой ссылке мне очень понравились.
http://forum.say7.info/topic37856.html

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 07:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И мои любимые в майонезе.
http://forum.say7.info/topic7607.html

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Блин, чет наверное уж лучше я пусть без помидор, но с НОА и с соседями, обязанными по нему за своим лендскейпом следить и подстригать. Хотя без соседей еще лучше :c_laugh

Нее, на патио я могу хоть че ставить, тут НОА не указ, но опять муж возбухать будет. Мне тоже не хочется здоровенных корыт ставить, так что пытаюсь с размером определиться. Народ пишет, что 5 галлоного ведра даж мало под их корни, а я раньше садила в самодельные короба так никогда таких здоровых корней не было :dum

Тогда попробуй эти с Волмарта самые большие около 10ки. Огурцы в них у меня росли очень неплохо в первые годы, пока я коробами не занялась. Этому горшку на фотке уже 5ый год. Ничего ему не сделалось на солнце, чуть выгорел и белки мымры погрызли.
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Berizka писал(а):
И мои любимые в майонезе.
http://forum.say7.info/topic7607.html

:q_flower01 :q_flower01 :q_flower01 :d_thanx

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, а какую землю в горшки покупать? Я что-то не то все покупаю. Не земля, а не пойми что. В комья слеживается, и не растет ничего толком. Нам от детей елочка с Нового года досталась. Ей в родном горшке уже тесно, надо пересадить. У нее в горшке земля пушистая. Боюсь, если в плохую пересадить, то не выживет.
У меня бэкярда нет. Только патио. Поэтому единственный вариант удовлетворить тягу к земле, это горшки.

На фотографии на заднем плане ананасы? Такие огромные. Мои просто карлики на их фоне.

Сообщение Добавлено: 16 июл 2015, 17:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, кто их Техасу, откликнитесь плиз на тему черри томатов. Хочу сорт чтоб совсем малюсенькие и сладенькие. Если у кого линк хороший почитать про енто дело, поделитесь плиз. А то в инете много всего, подчас противоречивого. Заранее глубокое благодарю :angel

Страница 24 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно