|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi, спасибо за ссылку. Может купить?  А то тоже дали пару огурцов вначале и всё. Сейчас так один, два дохленьких. Баклажаны я делала типа квашенных с чесноком и укропом. Вкусно было. Я пару банок сделала и в холодильнике держала. Поищу рецепт завтра. Также готовила рагу и закатывала в банки. А ещё мне очень нравился рецепт с майонезом, ум отъешь. С морковкой квашенные тоже делала по нахваленному рецепту онлайн, не понравились. Вкус был, как скисли, фуфу. Выбросила. Красиво у тебя на бэке, очень. Я тебя тут вспоминала. Полезла рукой перцы обрывать, кусты густые, совершенно случайно заметила осиный нест под листком и оса тут как тут. Я отскочила на метр, наверное. Мало мне слепней, пауков и змей в этом году, так ещё осы покушаются, понимашь. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да нет, да французского ,как до солнца, но лучше, чем ничего! Пока вы з дес, опять к вам насчет гортензии. Не цветет! Хороший зеленый куст, а цветов нет в этом году. Спец.удобрениями по весне поливала.Вчера уже полилал миракл гро. Ну что такое!!!  Березка-покупай, конечно, в Лоусе они. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:34 |
|
|
Valencia писал(а): Я помню у вас очень жарко летом - многие гортензии paniculate очень хорошо переносят жару и полива дополнительного не нужно. Если будут вопросы - пишите.
Спасибо. С гортензиями я "сдалась". Да и у меня уже "местОв нету" куда сажать Уже всё строго распланировано под розы или георгины. Георгины оказались весьма морозоустойчивы в моей зоне 5-6. Я их на зиму не выкапываю. Просто при посадке первичной клубни очень глубоко сажаю.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Berizka писал(а): Valencia, а рецептом мафинов поделись, а? Jaxi, ох как у вас там красиво ! Вот он где франзузский сад !!! Березка, вот рецепт Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом http://www.edimdoma.ru/retsepty/21955-m ... nym-orehom мне индигриенты понравились - овсянка, кефир, я в тесто ещё flax seed добавила . Спасибо. А в каких формах ты их пекла, у меня нет керамических.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:42 |
|
|
Berizka писал(а): Valencia писал(а): Berizka писал(а): Valencia, а рецептом мафинов поделись, а? Jaxi, ох как у вас там красиво ! Вот он где франзузский сад !!! Березка, вот рецепт Маффины с персиками, корицей и мускатным орехом https://www.google.com/search?q=muffins ... iSCh0bugdp
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:46 |
|
|
Jaxi писал(а): Да нет, да французского ,как до солнца, но лучше, чем ничего! Пока вы з дес, опять к вам насчет гортензии. Не цветет! Хороший зеленый куст, а цветов нет в этом году. Спец.удобрениями по весне поливала.Вчера уже полилал миракл гро. Ну что такое!!!  Березка-покупай, конечно, в Лоусе они.  У вас крупнолистная macrophylla не цветет? у меня только одно предположение - может вы ее обрезали сильно, с этим видом надо быть очень осторожной в обрезке - они цветут на прошлогодних побегах.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 14 июл 2015, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хехе, тако дело у нас есть. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 00:23 |
|
|
спасибо за поздравления всем, дорогие мои ! Поляна - так поляна, начнем за здравие и приглашаю чинно присесть, совочки и грабельки сховать под кринолины  ближе к вечеру  танцуют все! (с)  https://www.youtube.com/watch?v=F7gI4ncboeM
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 08:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Jaxi писал(а): Да нет, да французского ,как до солнца, но лучше, чем ничего! Пока вы з дес, опять к вам насчет гортензии. Не цветет! Хороший зеленый куст, а цветов нет в этом году. Спец.удобрениями по весне поливала.Вчера уже полилал миракл гро. Ну что такое!!!  Березка-покупай, конечно, в Лоусе они.  У вас крупнолистная macrophylla не цветет? у меня только одно предположение - может вы ее обрезали сильно, с этим видом надо быть очень осторожной в обрезке - они цветут на прошлогодних побегах. Да, под корешок после зимы обрезала.  Мне показалось, что ветки вымерзли. Попробую на следующий год не обрезать. березка, скинь баклажанные рецепты, где не сильно жарить надо.  Мне кажется, это единственные овощи во Флориде, которые совсем-совсем беспроблемно растут, и не просто растут, а прут.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 09:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ё-моё, Джаксииии !! какая красота, ну прям развалится там и лежа-аать, вдыхая ароматы трав. блин, завидую. супер двор оооо И собакевич там притаилси, за кустами, как мини коровка Джакиии, а что это за прибамбас на третьей фотографии?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 09:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
forgetmenot писал(а): ё-моё, Джаксииии !! какая красота, ну прям развалится там и лежа-аать, вдыхая ароматы трав. блин, завидую. супер двор оооо И собакевич там притаилси, за кустами, как мини коровка Джакиии, а что это за прибамбас на третьей фотографии? Спасибо, Форгетик, приезжай, полежишь.  Правда, пока не на чем, но думаю о гамаке серьезно...У меня куча кошечек и 2 собачки. Так что все мифы, когда народ о котах жалуется, что один кот весь двор разроет - изпоганит. У меня их много, и никаких проблем. Прибамбас-печка из терракоты, мексиканская, соседи выбросили, а я подобрала. Она новая была ,ни р азу не пользованная. Прямо надо поставить, а то чегой-то как Пизанская башня покосилась. 
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 09:29 |
|
|
Березка, расскажи ты в каких размеров горшки помидоры с огурцами садишь? У нас было собрание НОА и сказали, что не только фруктовые деревья нельзя сажать, но и овощи даже!  Кто-то у кого-то углядел посаженные и нажаловался. Я сначала подумала, может это про наш ярд, но у меня все так деревьями и кустами было закрыто, то это надо было в наглую по нашей проперти шастать. Значит кто-то другой, есть у нас тут один чудик, он как-то на фронтярде огурцы садил. Так что сказали хотите растить, садите в горшки что хотите и на ланаи к себе, а вокруг дома никакх огурцов-помидоров. Блин, а я как раз собралась себе сделать небольшую рейзд бед, а теперь такой облом 
|
|
 |
|
 |
forgetmenot
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
печка  , что бы топить ? гриль? слушай, а такая вещь колоритная! она у тебя и на других фотографиях в кадр кажется попадала? я еще думала, что за штука такая необычная. Опиши, пожалуйста, что это за печка и их какого материала ? странная вещь, не обычная  , глаз прям зацепился на ней. p.s. Еще раз глянула. Джакси, можно тебя попросить, а сделай, пожалуйста, при случае, фото этой штуки крупным планом и покажи. спасибо
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 12:31 |
|
|
Девчонки ,если я пострегу ветки соседского дерева ,меня не уличат в чем то плохом ? Очень жаль мне это делать ,но сами видите что разрасстаються на мою территорию и затеняют очень сильно все мои посадки . В прошлом году они без спроса на мою прапорти вторгались и собирали свои персики . http://tinypic.com/r/i38nc6/8
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 15 июл 2015, 12:36 |
|
|
Смита, а у вас есть НОА? Нажалуйтесь им  , у нас вон как жалуются. Пусть им письмо пришлют, чтоб подстригли все, что над вашей территорией.
|
|
 |
|
 |
|