Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие!
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

A это моя новенькая гортензия Incrediball , та, которая цветет большими белыми шарами.
Kупила на сейле за $11 , они у нас обычно дорогие где-то около 40.
Правда кустик дохленький совсем был, сейчас отошел и место вроде нравится.

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ValenciaУ тебя как всегда,все на 100! :s_thumbup У меня малина уже третий год не плодоносит,но я рада,что хоть растет и листики для чая дает.Сейчас смородинка одна вроде прижилась.я на нее дышать боюсь.правда иногда кончики листочков сохнут,но главное чтобы лето пережила.а там корневая окрепнет и тогда чаи листочки!!!! :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 21:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Марсем.
У меня просто не так много растений, а нa те , что есть, и сил и времени хватает,
так что получается что все в удовольствие.

Малине , наверное, жарко у вас в Техасе. А когда листики на чай можно собирать?

Сообщение Добавлено: 25 июн 2015, 22:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я ее не сушу :c_laugh ,хотя девчата про ферментацию писали.Я когда чаю хочу.беру ножницы и иду настригаю разных листочков,с цитрусовых,нони,мяты,клубнику,малину,потом обмываю,режу в заварник.кидаю 2 чайные ложки заварки и заливаю кипятком.немного постоит и пью с медом.Муж тоже пристрастился,до меня не знал,что чай бывает горячим. :c_laugh Техас,что с них взять!?А сейчас за милую душу пьет.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АААААаааа, девы, где оруще-визжащий смайл??? Дайте мне выбросить адреналин или дайте мне успокоительного, ааааа. :doc :truba Сос. Или пургену на крайний случай. И смех, и грех, и ужас в глазах орущего!!!! На меня кинулась змея в тепличке, до сих пор чувствую её пузо на моей ноге. Мало мне было паучиного укуса. Фух, осмотрела ноги 10 раз, повреждений нет, мамадарахая. Ой, не могу, какой кошмар, бррр. :big1 Спокойствие, только спокойствие (голосом Карлсона)...
Нашла я время убраться в теплице. Каюсь, запустила. Помидор самосевка вырос лианой наполовину и вторую половину завоевала Пассифлора. Красивая, цветёт прелесть, мне всё жалко было её вырезать. Сегодня даже нашла завязавшийся плод на ней. Ну, думаю, надо из под неё горшули с рассадой всякой (полутень для рассады самая то была там) выгрести и посмотреть где начать выдирать лишнее. И тут слишу какой-то звук, типа кряк, и что-то с другой стороны мне в ноги упало. Я в этот момент какраз делала шаг назад и... как-то шустро отскочила (реакция самозащиты сработала), увидев или почувствовав прыжок, ползок, звук... и, видимо, она промахнулась поэтому, пузом прошлась мне по щиколотке...бррр... и остановилась. Я тоже замерла в шоке. Стою, как баран, смотрю на змеиный хвост. Хорошо ещё, что это гарден снейк а не что-то ядовитое. Сижу, прихожу в себя с кошкой а коленках. Она мурчит так успокаивающе.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, спокуха! :cool Все уже позади ! )))
ты думаешь, она тебя атаковала? чай, свалилась сама от страха откуда-то с куста, ты ее до полусмерти напугала! ) И нет у нее кошки для успокоения)
Поди сюдой, успокойся, расслабься...посмотри, какий зайчики... :angel
https://www.facebook.com/UnitedStatesAs ... ileKeepers

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 13:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасиб, OklaXoma, думаю, принять что ль чего на душу? Голова разболелась. Похоже на то, что атаковала. Потому как, ей было куда спрятаться. Я шуршала справа, а она выпрыгнула слева. Могла затаиться у стенки и наблюдать или уползти.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 15:12 
душечка
душечка

Березка, вот же ужас какой! Я сегодня на пляже видела аж троих сразу! Боже, как я орала! Вроде, и далеко, вроде, черные, неядовитые, а меня это никак не успокаивало. Даже не представляю себе, что бы со мной было, если бы оно меня прикоснулось!

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот она, змеища. Ну, или её сестра. Фотка сделана несколько лет назад на моём цитрусе.

Изображение

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 16:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

*Tatiana*Fl* писал(а):
Березка, вот же ужас какой! Я сегодня на пляже видела аж троих сразу! Боже, как я орала! Вроде, и далеко, вроде, черные, неядовитые, а меня это никак не успокаивало. Даже не представляю себе, что бы со мной было, если бы оно меня прикоснулось!

Я вроде не орала, так, вякнула что-то и меня парализовало. Я их не боюсь на расстоянии, но когда на меня бросаются, это уже другое. :bigeyes Страшно.

Сообщение Добавлено: 26 июн 2015, 17:28 
звезда
звезда

Valencia писал(а):
Спасибо, Марсем.
У меня просто не так много растений, а нa те , что есть, и сил и времени хватает,
так что получается что все в удовольствие.

Малине , наверное, жарко у вас в Техасе. А когда листики на чай можно собирать?

У меня в нью хэмпшире малина и голубика растут вообще безо всякого ухода, кустистые, плодоносят. Они, наверное, действительно, на севере себя лучше чувствуют. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, ну тебе чет "везет" в последнее время на живность всякую. Я на рейсера как-то чуть не наступила. Тащила охапку обрезанных веток в лес, смотрю - перед ногами чет черное, я еще сначала подумала, что мож ветку уронила. Неа, змея, вынырнула из травы. Я буквально на секунду так и застыла с поднятой ногой, она голову подняла как будто бросится собралась, я только успела подумать все, щас укусит, а она как ломанулась дальше. Даж не знаю кто больше испугался :c_laugh
Я прям щас в Чаттануге, Теннеси растениями запариваюсь по дороге домой. Уже побывала тут в Лоусе и ХД, смотри че прикупила - http://almostedenplants.com/shopping/pr ... -Gardenia/

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люди, а если гортензию обрезать (побеги примерно 40 см сейчас), чтоб она позже цвела, получится?

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Березка, ну тебе чет "везет" в последнее время на живность всякую. Я на рейсера как-то чуть не наступила. Тащила охапку обрезанных веток в лес, смотрю - перед ногами чет черное, я еще сначала подумала, что мож ветку уронила. Неа, змея, вынырнула из травы. Я буквально на секунду так и застыла с поднятой ногой, она голову подняла как будто бросится собралась, я только успела подумать все, щас укусит, а она как ломанулась дальше. Даж не знаю кто больше испугался :c_laugh
Я прям щас в Чаттануге, Теннеси растениями запариваюсь по дороге домой. Уже побывала тут в Лоусе и ХД, смотри че прикупила - http://almostedenplants.com/shopping/pr ... -Gardenia/

Ой, а мне, купи плиииз. :angel :angel
Да, что-то много эксидентов в последнее время. Началось с кусючих мух. :q_plaster Ну, мы это тоже переживём.

Сообщение Добавлено: 27 июн 2015, 08:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы уже уехали оттуда, я еще кое- что хотела прикупить, но пришлось губу закатать, машина под завязку забита. Как разрастется я тебе настригу черенков с нее :m_yes

Страница 3 из 40 [ Сообщений: 593 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно