|
Автор |
Сообщение |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 25 июн 2015, 20:35 |
|
|
A это моя новенькая гортензия Incrediball , та, которая цветет большими белыми шарами. Kупила на сейле за $11 , они у нас обычно дорогие где-то около 40. Правда кустик дохленький совсем был, сейчас отошел и место вроде нравится.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 25 июн 2015, 20:39 |
|
|
ValenciaУ тебя как всегда,все на 100!  У меня малина уже третий год не плодоносит,но я рада,что хоть растет и листики для чая дает.Сейчас смородинка одна вроде прижилась.я на нее дышать боюсь.правда иногда кончики листочков сохнут,но главное чтобы лето пережила.а там корневая окрепнет и тогда чаи листочки!!!! 
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 25 июн 2015, 21:08 |
|
|
Спасибо, Марсем. У меня просто не так много растений, а нa те , что есть, и сил и времени хватает, так что получается что все в удовольствие.
Малине , наверное, жарко у вас в Техасе. А когда листики на чай можно собирать?
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 25 июн 2015, 22:02 |
|
|
Я ее не сушу  ,хотя девчата про ферментацию писали.Я когда чаю хочу.беру ножницы и иду настригаю разных листочков,с цитрусовых,нони,мяты,клубнику,малину,потом обмываю,режу в заварник.кидаю 2 чайные ложки заварки и заливаю кипятком.немного постоит и пью с медом.Муж тоже пристрастился,до меня не знал,что чай бывает горячим.  Техас,что с них взять!?А сейчас за милую душу пьет.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АААААаааа, девы, где оруще-визжащий смайл??? Дайте мне выбросить адреналин или дайте мне успокоительного, ааааа.  Сос. Или пургену на крайний случай. И смех, и грех, и ужас в глазах орущего!!!! На меня кинулась змея в тепличке, до сих пор чувствую её пузо на моей ноге. Мало мне было паучиного укуса. Фух, осмотрела ноги 10 раз, повреждений нет, мамадарахая. Ой, не могу, какой кошмар, бррр.  Спокойствие, только спокойствие (голосом Карлсона)... Нашла я время убраться в теплице. Каюсь, запустила. Помидор самосевка вырос лианой наполовину и вторую половину завоевала Пассифлора. Красивая, цветёт прелесть, мне всё жалко было её вырезать. Сегодня даже нашла завязавшийся плод на ней. Ну, думаю, надо из под неё горшули с рассадой всякой (полутень для рассады самая то была там) выгрести и посмотреть где начать выдирать лишнее. И тут слишу какой-то звук, типа кряк, и что-то с другой стороны мне в ноги упало. Я в этот момент какраз делала шаг назад и... как-то шустро отскочила (реакция самозащиты сработала), увидев или почувствовав прыжок, ползок, звук... и, видимо, она промахнулась поэтому, пузом прошлась мне по щиколотке...бррр... и остановилась. Я тоже замерла в шоке. Стою, как баран, смотрю на змеиный хвост. Хорошо ещё, что это гарден снейк а не что-то ядовитое. Сижу, прихожу в себя с кошкой а коленках. Она мурчит так успокаивающе.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 13:44 |
|
|
Березка, спокуха!  Все уже позади ! ))) ты думаешь, она тебя атаковала? чай, свалилась сама от страха откуда-то с куста, ты ее до полусмерти напугала! ) И нет у нее кошки для успокоения) Поди сюдой, успокойся, расслабься...посмотри, какий зайчики... https://www.facebook.com/UnitedStatesAs ... ileKeepers
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 13:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спасиб, OklaXoma, думаю, принять что ль чего на душу? Голова разболелась. Похоже на то, что атаковала. Потому как, ей было куда спрятаться. Я шуршала справа, а она выпрыгнула слева. Могла затаиться у стенки и наблюдать или уползти.
|
|
 |
|
 |
*Tatiana*Fl*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 15:12 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Березка, вот же ужас какой! Я сегодня на пляже видела аж троих сразу! Боже, как я орала! Вроде, и далеко, вроде, черные, неядовитые, а меня это никак не успокаивало. Даже не представляю себе, что бы со мной было, если бы оно меня прикоснулось!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 16:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот она, змеища. Ну, или её сестра. Фотка сделана несколько лет назад на моём цитрусе. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 16:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
*Tatiana*Fl* писал(а): Березка, вот же ужас какой! Я сегодня на пляже видела аж троих сразу! Боже, как я орала! Вроде, и далеко, вроде, черные, неядовитые, а меня это никак не успокаивало. Даже не представляю себе, что бы со мной было, если бы оно меня прикоснулось! Я вроде не орала, так, вякнула что-то и меня парализовало. Я их не боюсь на расстоянии, но когда на меня бросаются, это уже другое.  Страшно.
|
|
 |
|
 |
Swallow19
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 26 июн 2015, 17:28 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Valencia писал(а): Спасибо, Марсем. У меня просто не так много растений, а нa те , что есть, и сил и времени хватает, так что получается что все в удовольствие.
Малине , наверное, жарко у вас в Техасе. А когда листики на чай можно собирать? У меня в нью хэмпшире малина и голубика растут вообще безо всякого ухода, кустистые, плодоносят. Они, наверное, действительно, на севере себя лучше чувствуют. 
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июн 2015, 08:09 |
|
|
Березка, ну тебе чет "везет" в последнее время на живность всякую. Я на рейсера как-то чуть не наступила. Тащила охапку обрезанных веток в лес, смотрю - перед ногами чет черное, я еще сначала подумала, что мож ветку уронила. Неа, змея, вынырнула из травы. Я буквально на секунду так и застыла с поднятой ногой, она голову подняла как будто бросится собралась, я только успела подумать все, щас укусит, а она как ломанулась дальше. Даж не знаю кто больше испугался Я прям щас в Чаттануге, Теннеси растениями запариваюсь по дороге домой. Уже побывала тут в Лоусе и ХД, смотри че прикупила - http://almostedenplants.com/shopping/pr ... -Gardenia/
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июн 2015, 08:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Люди, а если гортензию обрезать (побеги примерно 40 см сейчас), чтоб она позже цвела, получится?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июн 2015, 08:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Березка, ну тебе чет "везет" в последнее время на живность всякую. Я на рейсера как-то чуть не наступила. Тащила охапку обрезанных веток в лес, смотрю - перед ногами чет черное, я еще сначала подумала, что мож ветку уронила. Неа, змея, вынырнула из травы. Я буквально на секунду так и застыла с поднятой ногой, она голову подняла как будто бросится собралась, я только успела подумать все, щас укусит, а она как ломанулась дальше. Даж не знаю кто больше испугался Я прям щас в Чаттануге, Теннеси растениями запариваюсь по дороге домой. Уже побывала тут в Лоусе и ХД, смотри че прикупила - http://almostedenplants.com/shopping/pr ... -Gardenia/ Ой, а мне, купи плиииз.  Да, что-то много эксидентов в последнее время. Началось с кусючих мух.  Ну, мы это тоже переживём.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники,какая разница-какие! Добавлено: 27 июн 2015, 08:27 |
|
|
Мы уже уехали оттуда, я еще кое- что хотела прикупить, но пришлось губу закатать, машина под завязку забита. Как разрастется я тебе настригу черенков с нее 
|
|
 |
|
 |
|