|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 21:49 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Пудик писал(а): То ли выплаты будут каждый год понемногу увеличиваться до максимального значения, то ли максимум будет при условии, что она начнет их получать в свой полный пенсионный возраст. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
HONEY
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 22:29 |
|
|
Пудик писал(а): То ли выплаты будут каждый год понемногу увеличиваться до максимального значения, то ли максимум будет при условии, что она начнет их получать в свой полный пенсионный возраст. Да именно это не совсем понятно. И ещё: допустим жена начала получать часть пенсии от мужа при его жизни примерно 30%(с 62лет). В случае его смерти какой будет её пенсия? Столько нюансов с этими расчётами... Для меня было открытием, что можно сначало получать (до 67лет) одну пенсию(свою или супруга), а потом перейти на другую.Думала выбор делается единожды.
_________________ Ты всегда получаешь, чего хочешь, рано, или поздно, так, или иначе!
|
|
 |
|
 |
heythere
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 23:16 |
|
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 20:23 Сообщения: 4101 Откуда: Dallas,TX
|
Не знаю с чего взяли про 50 процентов мужниной пенсии.Моя свекровь-вдова.Получает 100 процентов умершего мужа пенсию Она мне лично это говорила
_________________ I don't care what you think about me. I don't think about you at all. Coco Chanel.
Последний раз редактировалось heythere 17 июн 2015, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 23:24 |
|
|
Tea писал(а): lena 45 писал(а): sweetalla писал(а): Если допустим жена не работает, то по достижению пенсионного возраста она получит 50% пенсии мужа. если она работает, то может выбрать свою или часть мужа пенсию, в зависимости какая будет выше. правильно я понимаю? Или ниже. У меня пациентка выбрала мужнину, потому что она была ниже, зато она квалифицируется на все социальные штатовские программы. Живет и лечится за счет государства, а мужнина пенсия на булавки.  Значицца, попу лучше не рвать? Ну а я о чем? Хотя, если в браке... Кто точно знает?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 23:28 |
|
|
heythere писал(а): Не знаю с чего взяли про 50 процентов мужниной пенсии.Моя свекровь-вдова.Получает 100 процентов умершего мужа пенсию Она мне лично это говорила А кто спорит? Речь не о вдовах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 23:30 |
|
|
Tea писал(а): А сколько надо иметь пенсии чтобы вписаться во все эти программы? (сорри если уже говорилось) $750? Примерно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 17 июн 2015, 23:44 |
|
|
Tea писал(а): Г-ди, грустно то как! А ведь с этих 750-ти надо еще заплатить за свет-воду-газ, баксов 200-250 минимум, телефон, страховку на машину,... И проперти такс, будь он не ладен, тоже баксов 200/мес минимум На еду денег не остается Ну не так все грустно На электричество-телефон есть скидки, проперти такс платить не нужно, на еду дадут фудстемпы, медицина полностью бесплатна. Если все сложить, то это эквивалентно 1200 пенсии, а то и больше, если учитывать расходы на медицину. Да, еще помощник по хозяйству, бесплатный садик, бесплатная поездка к врачу.
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 00:03 |
|
|
Пудик вот визитка где помогают пожилым получить парт- тайм работу , там по многим штатам . http://shot.qip.ru/00Ky90-6IisZ0sIP/
ваши мамы должны быть после 55 и надо говорить что перенесла тяжелую операцию в России, Украине и.т.п. Они начинают помогать , заполняете бумаги и их могут устроить на парт-тайм , в библиотеку , школу , госпиталь . Моя знакомая работает в Триф-сторе , 20 часов в неделю , платят 7.25 ( кажется ) , там разрешается себе брать бесплатно вещи , эта программа на 4 года , ей нравится она близко живет 5 минут ходьбы , столько хлама натаскала в дом , хаха. Но там бабушки уже работают по 25 лет и никуда не уходят , им нравится , есть надежда что ее оставят постоянно.
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Nicole+
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 02:15 |
|
|
Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Ну так рассчитывают то по пенсии мужа, если она свою не хочет получать, а если мужа нет, то о чем речь  . Поинт в том, что жена получает не мужнину пенсию, а ей начисляется ее пенсия как жене из расчета 50% от мужней. Такой расчет. 10 лет считается длинный срок, при разводе даже алименты могут назначить пожизненные, поэтому и приняли такие ограничения от 10 лет и более. Вы так рассуждаете как будто женщины не работают а только замуж выходят. Разведется - будет работать и зарабатывать свою пенсию, не экс же должен ей зарабатывать сош.пенсию. Еще раз. Я говорю не о разведенных, а о замужних. О тех, кто не работал или работал, но пенсию не заработал. Приехала сюда женщина в 60, мужу тоже 60. Оба доработали до 65. Муж стал получать пенсию. Что будет получать жена? Опять за рыбу деньги.. Ну говорилось же обо всем этом выше, еще раз...жена будет получать 50% мужней сс пенсии, будучи в браке 9 месяцев+....А если разведутся, не прожив вместе 10 лет -выплату прекратят так как она не будет его женой и пенсию ей не смогут начислять как жене из расчета мужней.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 08:05 |
|
|
Zenat писал(а): девушки  , вопрос не о пенсиях, но к "пенсионерам". Кто-нибудь пользуется членством AAPR? Чем реальнo пользуетесь? Cтраховой план у нас для мужа на Rx от них . А так у них там в предложениях столько заманительных программ ,даже на дантиста есть программа . http://www.aarp.org/benefits-discounts/ ... -products/ Еще будет оплата стикера на машину поменьше ...это тот, что на лобовое стекло клеиться . Может только в нашем штате такое предусмотрено ?
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 08:09 |
|
|
The Cranberries писал(а): Пудик вот визитка где помогают пожилым получить парт- тайм работу , там по многим штатам . http://shot.qip.ru/00Ky90-6IisZ0sIP/
ваши мамы должны быть после 55 и надо говорить что перенесла тяжелую операцию в России, Украине и.т.п. Они начинают помогать , заполняете бумаги и их могут устроить на парт-тайм , в библиотеку , школу , госпиталь . Моя знакомая работает в Триф-сторе , 20 часов в неделю , платят 7.25 ( кажется ) , там разрешается себе брать бесплатно вещи , эта программа на 4 года , ей нравится она близко живет 5 минут ходьбы , столько хлама натаскала в дом , хаха. Но там бабушки уже работают по 25 лет и никуда не уходят , им нравится , есть надежда что ее оставят постоянно. А это какой штат? Просто Я в ТХ никогда бабушек не видела в трифт сторах  . Всё больше молодые, часто с очевидными проблемами
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 08:18 |
|
|
Nicole+ писал(а): Пудик писал(а): Nicole+ писал(а): Ну так рассчитывают то по пенсии мужа, если она свою не хочет получать, а если мужа нет, то о чем речь  . Поинт в том, что жена получает не мужнину пенсию, а ей начисляется ее пенсия как жене из расчета 50% от мужней. Такой расчет. 10 лет считается длинный срок, при разводе даже алименты могут назначить пожизненные, поэтому и приняли такие ограничения от 10 лет и более. Вы так рассуждаете как будто женщины не работают а только замуж выходят. Разведется - будет работать и зарабатывать свою пенсию, не экс же должен ей зарабатывать сош.пенсию. Еще раз. Я говорю не о разведенных, а о замужних. О тех, кто не работал или работал, но пенсию не заработал. Приехала сюда женщина в 60, мужу тоже 60. Оба доработали до 65. Муж стал получать пенсию. Что будет получать жена? Опять за рыбу деньги.. Ну говорилось же обо всем этом выше, еще раз... жена будет получать 50% мужней сс пенсии, будучи в браке 9 месяцев+.... А если разведутся, не прожив вместе 10 лет -выплату прекратят так как она не будет его женой и пенсию ей не смогут начислять как жене из расчета мужней. Я вот срмневаюсь что в таком случае прекратят выплачивать. Если уже начислили и выплачивали то вряд ли можно отобрать ведь закон обратной силы не имеет. Или есть какойто документ о том что можно лишить получения назначенной пенсии по мужу?
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:03 |
|
|
Beloved писал(а): А в случае смерти супруга? Как правильно понять следующее? At age 60, for example, she will receive 71.5 percent of your actual benefits. This percentage increases each year until she reaches full retirement age herself, at which point she begins receiving 100 percent of your actual benefits.
http://www.elderlawanswers.com/social-s ... dren-12503
Постепенно размер пенсии увеличивается, даже если начать получать до 65 лет? Beloved писал(а): У нас на сайте тоже написано, что вдова, если в пенсионном возрасте, то будет получать 70% от мужниной. Откуда девы за 50% взяли инфу? Еще и первая жена/жены тоже могут получать такую же пенсию.... прикиньте, если мужик был женат раза 3, так государство в совокупности, всем женам будет выплачивать почти его зарплату  Если эти бывшие жены не вступали больше в брак!
Последний раз редактировалось Konstanta 18 июн 2015, 09:24, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Tea писал(а): lena 45 писал(а): sweetalla писал(а): Если допустим жена не работает, то по достижению пенсионного возраста она получит 50% пенсии мужа. если она работает, то может выбрать свою или часть мужа пенсию, в зависимости какая будет выше. правильно я понимаю? Или ниже. У меня пациентка выбрала мужнину, потому что она была ниже, зато она квалифицируется на все социальные штатовские программы. Живет и лечится за счет государства, а мужнина пенсия на булавки.  Значицца, попу лучше не рвать? Люди просто не осознают, что все эти накопленные тысячи улетят буквально за несколько лет когда придется оплачивать приходящих хаускиперов, помошников, сна, платить за такси чтоб попасть на аппойнтмент, доплачивать мед счета и лекарства, которые не покрывает медикеар. А медикеар покрывает далеко не все лекарства  Обычно дорогостоящие и не покрывает
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про американские пенсии(серьезно) Добавлено: 18 июн 2015, 09:16 |
|
|
cinnamon писал(а): Пудик писал(а): Вопрос ее был не в этом, а в том, может ли 65-летняя женщина получать половину пенсии мужа, если они 5 лет в браке. у меня был такой вопрос?  когда?- да я знаю что буду получать половину пенсии мужа в 65. сейчас мне 54и в браке уже 15 лет,значит к 65 браку будет уже 26 зачем мне чтото спрашивать про 5 летний брак?  Нужно смотреть таблицу на официальном сайте там расчет выхода на пенсию зависит от года рождения. И полный пенсионный возраст ваш совсем не 65 лет-размечтались! а 67 и + месяцы в зависимости от года рождения: допустим 67 лет и 6 мес.
|
|
 |
|
 |
|