Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 12:35 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июн 2011, 23:33
Сообщения: 2725
Девочки, подкиньте, пожалуйста, рецептов сочных куринных грудок. Желательно в духовке, чтобы подиетичнее. Мне казалось, что раньше на форуме была тема про куринные грудки, но я не смогла найти (прошлась по 2013, 2014г.). Я купила грудки, которые без кожи и костей. Обычно я их режу тонкими пластинками, обваливаю в яйце и сухарях, жарю в масле. Они сочные, но каллорийные очень получаются.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 13:06 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2011, 07:34
Сообщения: 437
Midewest, не знаю подойдет ли вам такой рецепт, поскольку я тоже грудки жарю, и даже ( о боже!) добавляю немного майонеза :c_laugh .
Но я думаю, что поскольку это и так диетическое мясо без жира и кожи, то ложка майонеза особо фигуру не испортит, а вот вкус блюда существенно улучшит.
Если не хотите жарить, то можно и в духовке тоже самое проделать.
Рецепт до безобразия прост (кстати, подсмотрен у блогера Галины Смит ), но получается гораздо вкуснее чем обычные куриные битки.

Грудки сначала режем как на битки, но тонко, а потом все это дело мелко рубим на малюсенькие квадратики. Туда добавляем 1 яйцо, пару долек чеснока (пропускаем через пресс), соль, перец черный молотый, 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку муки. Всю массу вымешиваем и потом аккуратненько ложкой выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Выравниваем красиво. Получается такой себе биточек. Накрываете крышкой и на среднем огне жарите по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь лучше убавить когда не вторую сторону переворачиваете. Чтобы сочность осталась.
Забыла сказать, что ингредиенты даны в расчете на полкило грудок, может чуть меньше.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 13:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Мне тут показалось интересным.
Смак с Пресняковым и женой. Можно и без клюквы, а просто с грибами.

https://www.youtube.com/watch?v=12SXiDmLBHg

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 14:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10
Сообщения: 30907
Откуда: Krasnodar-USA,PA
Я с грудками не дружу, но сынок готовит на гриле хорошо. На ночь в ranch замариновать- это один его фокус, второй- он знает, сколько держать на огне (не передержать). Но у него чутье))
Я бы отбила в пластике , как на видео, и да- грибочков туда. Либо порезать полосками и быстро обжарить. Тут важно время готовки (не передержать).

_________________
Если хочешь быть счастливым- будь им.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 14:42 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 июл 2010, 08:47
Сообщения: 11897
Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки.
http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg

_________________
You begin by always expecting good things to happen.
Tom Hopkins


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 15:29 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2008, 17:51
Сообщения: 7391
Татиана_1 писал(а):
Главное брать маленькие (chicken breast tenderloin) есть домашний гриль ( такой пресс как для панини). 2 минуты на нем и сочный вкусные грудки.
http://www.promo-wholesale.com/Upfiles/ ... 719425.jpg

:m_yes И у меня на таком гриле превосходные, сочные грудки получаются, очень быстро и без всякий ухищрений типа майонеза или маринада. Соль-перец-чеснок по вкусу.

Изображение

_________________
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Сочные куринные грудки
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 22:30 
Не в сети
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Зарегистрирован: 14 май 2005, 02:10
Сообщения: 165
Я готовлю chicken Parmesan из organic грудок. Едят все: дети, муж, и свекровь. Делается за полчаса. Отбивайте молотком каждую грудку в зип-локе, солите, перчите. Потом обсыпайте мукой, окунайте в яйцо, и валяйте в сухарях смешанных с пармезаном(50-50). Обжаривайте на оливком масле буквально пару минут до золотистого цвета. Затем заливайте их tomato sauce и сверху можно моцареллой или пармезаном, да любым сыром посыпать и в духовку на 20-30 минут. Приятного аппетита!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 7 ] 




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: