Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6)
 Сообщение Добавлено: 18 май 2015, 15:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот моя история. Может посоветуете, что делать. Наши документы на смену условной гринки получили 15 июля 2014 года. С тех пор мы много раз звонили, объясняли, что они допустили ошибки в приглашениях на биометрику (мужа пригласили - американца )) А на второго сына вообще не приходило приглашение на отпечатки. Ему и отдельный кейс не завели, пока мы не вытрясли с них. По срокам только в марте 2015 я получила новое приглашение на отпечатки, а дети только на 11 мая. так вот сроки поджимают и июль не за горами (2 месяца осталось). Вот думаю, если до середины июня не придет гринка, подать на гражданство. Были ли такие случае?

Сообщение Добавлено: 21 май 2015, 19:43 
душечка
душечка

Erie писал(а):
У вас одна петиция на двоих, так что это письмо дочке и не должно приходить.

А как с ее грин картой быть? Она у нее истекает скоро, а ну руках только одна форма i-751 на мое имя, которая говорит что грин карта была продлена на год. То есть формально на ее имя нет документа на продление. Как быть с ее работой, с выездом из страны если она без меня поедет?

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 21:10 
baby
baby

Всем привет!

до подачи остается полгода, я начала готовиться. Я что-то разволновалась насчет финансовых документов, почитала, вроде как они очень важны, чуть ли ни одни из самых важных. У нас есть совместный сейвингс счет, но мы им почти не пользовались. Так что в стейтментах там нет ничего толком. А так у нас все счета раздельные, мы оба работаем и финансы у нас как-то отдельно всегда шли. А вот налоги мы зафайлили два раза вместе. Мы живем у его папы в папином доме и не платим вообще ничего, ни рент, ни ютилити. Дом папе принадлежит, так что никакой собственности у нас нет. Папа собирается писать письмо, что он все платит (это нам повезло, хехе). Но меня это как-то напрягает, ведь все эти документы одни из самых важных.
еще у нас есть страховка от моей работы, мед и жизни, которая его покрывает. но я из-за счетов, ренты и ютилитис волнуюсь. Как думаете, волнения напрасны?
Спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2015, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может посоветуете, что делать. Наши документы на смену условной гринки получили 15 июля 2014 года. С тех пор мы много раз звонили, объясняли, что они допустили ошибки в приглашениях на биометрику (мужа пригласили - американца )) А на второго сына вообще не приходило приглашение на отпечатки. Ему и отдельный кейс не завели, пока мы не вытрясли с них. По срокам только в марте 2015 я получила новое приглашение на отпечатки, а дети только на 11 мая. так вот сроки поджимают (2 месяца осталось). Вот думаю, если до середины июня не придет гринка, подать на гражданство. Были ли такие случаи?

Сообщение Добавлено: 02 июн 2015, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janadark писал(а):
. Как думаете, волнения напрасны?
Спасибо.

Отправляйте все что есть, если им что-то дополнительно понадобится они вас уведомят. Волноваться ни к чему, у всех разные ситуации, тем более свекр письмо напишет.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Erie писал(а):
ah Julia писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?

Истекшая гринкарта и письмо о её продлении на год - это доказательство вашего легального статуса, так что гринкарту забрать не могут. Но - если ваше снятие условности затянется дольше чем на год после истечения гринкарты, и вы пойдёте за штампом в паспорте, то тогда гринкарту могут забрать, у меня так было.

вы не получили постоянную гринку и зафайлили гражданство? у меня срок уже 11 месяцев и не надеюсь постоянную получить в ближайшее время, затянули они этот процесс. По срокам могу подать на гражданство, но денег нет. Может ждать больше года или все-таки подавать на гражданство?

Сообщение Добавлено: 03 июн 2015, 20:59 
Богиня
Богиня

OJKTexas писал(а):
Erie писал(а):
ah Julia писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?

Истекшая гринкарта и письмо о её продлении на год - это доказательство вашего легального статуса, так что гринкарту забрать не могут. Но - если ваше снятие условности затянется дольше чем на год после истечения гринкарты, и вы пойдёте за штампом в паспорте, то тогда гринкарту могут забрать, у меня так было.

вы не получили постоянную гринку и зафайлили гражданство? у меня срок уже 11 месяцев и не надеюсь постоянную получить в ближайшее время, затянули они этот процесс. По срокам могу подать на гражданство, но денег нет. Может ждать больше года или все-таки подавать на гражданство?

нет, я только что сняла условность с гринкарты. получила письмо о продлении статуса. мне на гражданство рано подавать.

у Вас совсем другая ситуация :( надеюсь девочки подскажут

Сообщение Добавлено: 04 июн 2015, 17:18 
Богиня
Богиня

Привет всем ожидающим снятия условности! :a_hello
Сегодня получила смс на телефон и письмо на эл.почту от ЮСКИСа,что моя постоянная гринка одобрена.
Ура! Желаю всем быстрого получения ваших новых гринкарт.
:pr

Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 09:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смешно уже от этого USCIS, то пол года от них приглашения на отпечатки не выпросишь, то шлют их даже, когда их уже сделали. Получили на сына приглашение на отпечатки , хотя их уже сделали 3 недели назад. Причем приглашение на имя сына, а номер гринки - мой. Звоню , говорят- игнорируйте. так что солить их будем.

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 21:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я прочитала им какое то сочинение о том как познакомились писать надо. Это прям обязательно и как писать от каждого или одно на двоих?
Если вопрос задавался то :e_sorry , я не смогла все страницы осилить

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 04:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Just2013 писал(а):
Девочки, я прочитала им какое то сочинение о том как познакомились писать надо. Это прям обязательно и как писать от каждого или одно на двоих?
Если вопрос задавался то :e_sorry , я не смогла все страницы осилить

Подобные письма обычно пишут те, кто снимает условность после развода, где описывают их семейную жизнь и почему она не сложилась.
Вам это не нужно, но если напишите, то вреда не будет.
Так же не помешает приложить коротенькое cover letter с описанием что за документы вы прикладываете, и почему вы считаете что эти документы являются доказательствами реальности вашего брака.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 06:47 
звезда
звезда

Девочки, не совсем ещё разбираюсь в вопросе снятия условности - чтобы её снять, то отсчёт в два года должен быть со дня получения гринки или брака?
У нас браку два года в январе, но в сша планируем в августе въехать, т.е. гринка будет августовской (или там отсчёт от выдачи визы в посольстве?). Ребенок общий с мужем, расписались спустя 8,5 лет после знакомства)). Дочери 6 лет, она что получит при въезде, какие документы, отец гражданин штатов. Ничего не спросила на интервью, просветите, пож-та...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 07:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elin09 писал(а):
Девочки, не совсем ещё разбираюсь в вопросе снятия условности - чтобы её снять, то отсчёт в два года должен быть со дня получения гринки или брака?

Со дня получения гринкарты.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Elin09 писал(а):
У нас браку два года в январе, но в сша планируем в августе въехать, т.е. гринка будет августовской (или там отсчёт от выдачи визы в посольстве?). Ребенок общий с мужем, расписались спустя 8,5 лет после знакомства)). Дочери 6 лет, она что получит при въезде, какие документы, отец гражданин штатов. Ничего не спросила на интервью, просветите, пож-та...

У вас браку 2 года, и вы получаете первую гринкарту? Она должна сразу быть постоянной.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 15:08 
звезда
звезда

Браку будет два года только 01/2016. А ребенку, я так понимаю, гражданство через отца положено или тоже грин-карта сначала?

Страница 35 из 40 [ Сообщений: 587 ]  На страницу Пред.   1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 40   След.

Список форумов » Уже в США » Снятие Условности и Гражданство