|
Автор |
Сообщение |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 18 май 2015, 15:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот моя история. Может посоветуете, что делать. Наши документы на смену условной гринки получили 15 июля 2014 года. С тех пор мы много раз звонили, объясняли, что они допустили ошибки в приглашениях на биометрику (мужа пригласили - американца )) А на второго сына вообще не приходило приглашение на отпечатки. Ему и отдельный кейс не завели, пока мы не вытрясли с них. По срокам только в марте 2015 я получила новое приглашение на отпечатки, а дети только на 11 мая. так вот сроки поджимают и июль не за горами (2 месяца осталось). Вот думаю, если до середины июня не придет гринка, подать на гражданство. Были ли такие случае?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
TeddyBear
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 21 май 2015, 19:43 |
|
Зарегистрирован: 26 авг 2012, 03:06 Сообщения: 20 Откуда: Киев---Флорида
|
Erie писал(а): У вас одна петиция на двоих, так что это письмо дочке и не должно приходить. А как с ее грин картой быть? Она у нее истекает скоро, а ну руках только одна форма i-751 на мое имя, которая говорит что грин карта была продлена на год. То есть формально на ее имя нет документа на продление. Как быть с ее работой, с выездом из страны если она без меня поедет?
|
|
 |
|
 |
janadark
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 25 май 2015, 21:10 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Всем привет!
до подачи остается полгода, я начала готовиться. Я что-то разволновалась насчет финансовых документов, почитала, вроде как они очень важны, чуть ли ни одни из самых важных. У нас есть совместный сейвингс счет, но мы им почти не пользовались. Так что в стейтментах там нет ничего толком. А так у нас все счета раздельные, мы оба работаем и финансы у нас как-то отдельно всегда шли. А вот налоги мы зафайлили два раза вместе. Мы живем у его папы в папином доме и не платим вообще ничего, ни рент, ни ютилити. Дом папе принадлежит, так что никакой собственности у нас нет. Папа собирается писать письмо, что он все платит (это нам повезло, хехе). Но меня это как-то напрягает, ведь все эти документы одни из самых важных. еще у нас есть страховка от моей работы, мед и жизни, которая его покрывает. но я из-за счетов, ренты и ютилитис волнуюсь. Как думаете, волнения напрасны? Спасибо.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Ожидающие перемены статуса - 48 Добавлено: 01 июн 2015, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может посоветуете, что делать. Наши документы на смену условной гринки получили 15 июля 2014 года. С тех пор мы много раз звонили, объясняли, что они допустили ошибки в приглашениях на биометрику (мужа пригласили - американца )) А на второго сына вообще не приходило приглашение на отпечатки. Ему и отдельный кейс не завели, пока мы не вытрясли с них. По срокам только в марте 2015 я получила новое приглашение на отпечатки, а дети только на 11 мая. так вот сроки поджимают (2 месяца осталось). Вот думаю, если до середины июня не придет гринка, подать на гражданство. Были ли такие случаи?
_________________ Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень
|
|
 |
|
 |
PolinaAme
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 02 июн 2015, 11:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2012, 02:55 Сообщения: 2101 Откуда: Sin City
|
janadark писал(а): . Как думаете, волнения напрасны? Спасибо. Отправляйте все что есть, если им что-то дополнительно понадобится они вас уведомят. Волноваться ни к чему, у всех разные ситуации, тем более свекр письмо напишет.
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 июн 2015, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Erie писал(а): ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?
Истекшая гринкарта и письмо о её продлении на год - это доказательство вашего легального статуса, так что гринкарту забрать не могут. Но - если ваше снятие условности затянется дольше чем на год после истечения гринкарты, и вы пойдёте за штампом в паспорте, то тогда гринкарту могут забрать, у меня так было. вы не получили постоянную гринку и зафайлили гражданство? у меня срок уже 11 месяцев и не надеюсь постоянную получить в ближайшее время, затянули они этот процесс. По срокам могу подать на гражданство, но денег нет. Может ждать больше года или все-таки подавать на гражданство?
|
|
 |
|
 |
ah Julia
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 03 июн 2015, 20:59 |
|
|
OJKTexas писал(а): Erie писал(а): ah Julia писал(а): Девочки, подскажите, пожалуйста - первая гринкарта остается на руках или ее забирают во время прохождения биометрик?
Истекшая гринкарта и письмо о её продлении на год - это доказательство вашего легального статуса, так что гринкарту забрать не могут. Но - если ваше снятие условности затянется дольше чем на год после истечения гринкарты, и вы пойдёте за штампом в паспорте, то тогда гринкарту могут забрать, у меня так было. вы не получили постоянную гринку и зафайлили гражданство? у меня срок уже 11 месяцев и не надеюсь постоянную получить в ближайшее время, затянули они этот процесс. По срокам могу подать на гражданство, но денег нет. Может ждать больше года или все-таки подавать на гражданство? нет, я только что сняла условность с гринкарты. получила письмо о продлении статуса. мне на гражданство рано подавать. у Вас совсем другая ситуация :( надеюсь девочки подскажут
|
|
 |
|
 |
Irina Rymar
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 04 июн 2015, 17:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2012, 04:49 Сообщения: 276 Откуда: Moscow-Ohio-Florida
|
Привет всем ожидающим снятия условности! Сегодня получила смс на телефон и письмо на эл.почту от ЮСКИСа,что моя постоянная гринка одобрена. Ура! Желаю всем быстрого получения ваших новых гринкарт. 
_________________ Moscow- Ohio -Florida
|
|
 |
|
 |
OJKTexas
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 07 июн 2015, 09:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смешно уже от этого USCIS, то пол года от них приглашения на отпечатки не выпросишь, то шлют их даже, когда их уже сделали. Получили на сына приглашение на отпечатки , хотя их уже сделали 3 недели назад. Причем приглашение на имя сына, а номер гринки - мой. Звоню , говорят- игнорируйте. так что солить их будем.
|
|
 |
|
 |
Just2013
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 15 июн 2015, 21:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, я прочитала им какое то сочинение о том как познакомились писать надо. Это прям обязательно и как писать от каждого или одно на двоих? Если вопрос задавался то  , я не смогла все страницы осилить
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 июн 2015, 04:01 |
|
|
Just2013 писал(а): Девочки, я прочитала им какое то сочинение о том как познакомились писать надо. Это прям обязательно и как писать от каждого или одно на двоих? Если вопрос задавался то  , я не смогла все страницы осилить Подобные письма обычно пишут те, кто снимает условность после развода, где описывают их семейную жизнь и почему она не сложилась. Вам это не нужно, но если напишите, то вреда не будет. Так же не помешает приложить коротенькое cover letter с описанием что за документы вы прикладываете, и почему вы считаете что эти документы являются доказательствами реальности вашего брака.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 июн 2015, 06:47 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:29 Сообщения: 47 Откуда: Mahwah New Jersey
|
Девочки, не совсем ещё разбираюсь в вопросе снятия условности - чтобы её снять, то отсчёт в два года должен быть со дня получения гринки или брака? У нас браку два года в январе, но в сша планируем в августе въехать, т.е. гринка будет августовской (или там отсчёт от выдачи визы в посольстве?). Ребенок общий с мужем, расписались спустя 8,5 лет после знакомства)). Дочери 6 лет, она что получит при въезде, какие документы, отец гражданин штатов. Ничего не спросила на интервью, просветите, пож-та...
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 июн 2015, 07:11 |
|
|
Elin09 писал(а): Девочки, не совсем ещё разбираюсь в вопросе снятия условности - чтобы её снять, то отсчёт в два года должен быть со дня получения гринки или брака? Со дня получения гринкарты.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 июн 2015, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Elin09 писал(а): Девочки, не совсем ещё разбираюсь в вопросе снятия условности - чтобы её снять, то отсчёт в два года должен быть со дня получения гринки или брака? У нас браку два года в январе, но в сша планируем в августе въехать, т.е. гринка будет августовской (или там отсчёт от выдачи визы в посольстве?). Ребенок общий с мужем, расписались спустя 8,5 лет после знакомства)). Дочери 6 лет, она что получит при въезде, какие документы, отец гражданин штатов. Ничего не спросила на интервью, просветите, пож-та... У вас браку 2 года, и вы получаете первую гринкарту? Она должна сразу быть постоянной.
|
|
 |
|
 |
Elin09
|
Заголовок сообщения: Re: Снятие условности - общие вопросы (6) Добавлено: 16 июн 2015, 15:08 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 01 май 2015, 13:29 Сообщения: 47 Откуда: Mahwah New Jersey
|
Браку будет два года только 01/2016. А ребенку, я так понимаю, гражданство через отца положено или тоже грин-карта сначала?
|
|
 |
|
 |
|