Автор |
Сообщение |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 11:17 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт сочных фаршированных перцев. Я в интернете видела несколько рецептов, готовила по ним и перцы все равно получились суховатые и мужу не понравились. Рецепт желательно, чтобы без сметаны и майонеза, т.к. муж это ест. Фарш экстра lean. Заранее спасибо!
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 11:18 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Так вот с extra lean и будет сухо. Правда, точно не знаю.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 11:45 |
|
|
Я делаю так. Варю рис до полуготовности, смешиваю в порезаным луком и фаршем. Потом все это засовываю в перцы, кладу их в слоукукер, заливаю бульоном и томатной пастой, и оно там варится на low temperature пока не приготовится. Получается не сухо. Но я фарш беру какой есть, не слежу чтобы был именно extra lean.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Кладите в фарш пассeрованный на подсолнечном масле лук. Он придаст сочность и мягкость. Мясо крутите замерзшим, чтобы оно рубилось , а не давилось в мясорубке. Вместо риса можно натертую тыкву/ кабачок/ морковку спассерованную добавить, и здоровее и сочнее.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 11:51 |
|
|
Девочки, спасибо за советы! Слоу кукер есть. Морковка тоже. Попробую сделать 2 перца с рисом и 2 с морковкой. А подливку какую? Томатная подойдет?
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 12:12 |
|
|
Erie писал(а): Я делаю так. Варю рис до полуготовности, смешиваю в порезаным луком и фаршем. Потом все это засовываю в перцы, кладу их в слоукукер, заливаю бульоном и томатной пастой, и оно там варится на low temperature пока не приготовится. Получается не сухо. Но я фарш беру какой есть, не слежу чтобы был именно extra lean.
Упс. а как ето вы мой секретный рецепт раздобыли?  Ай-ай--ай.... буду осторожнее... Шютка, но я точно так же готовлю, только использую перцы кот. слегка продолговатые, не помню название, их больше в кастрюлю помещается...
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Midwest писал(а): Девочки, спасибо за советы! Слоу кукер есть. Морковка тоже. Попробую сделать 2 перца с рисом и 2 с морковкой. А подливку какую? Томатная подойдет? Я вместо бульона использую консервированные томаты с базиликом и чесноком, измельченные в блендере. В фарш кроме лука и моркови еще грибы добавляю, тоже в крок поте готовлю.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 10 июн 2015, 14:34 |
|
|
Я варю рис до полу-готовности, смешиваю с луком и фаршем, засовываю в перцы. Потом делаю зажарку лук+морковь. Потом кладу половину зажарки в кастрюлю, потом перцы, сверху остальную зажарку, кладу картошку, заливаю водой, накрываю тарелкой чтоб не всплывали и на плиту готовиться. Как готовы-кладу чуток зелени. Главное их не вытаскивать сразу после, тогда они будут сочные. Т.е. выключить и дать настояться мин 10-15. У меня сочные получаются 
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 11 июн 2015, 09:55 |
|
|
fatcat, выглядит вкусно! А я сейчас в слоу кукере поставила свои перцы. Перцев не хватило, а фарша оказалось много, поэтому сделала еще ежики. В фарш по вашим советам добавила лук, полуваренный рис, тертую марковку. На дно слоу кукера еще добавила кружочки марковки и 2 картошки кубиками нарезала, еще сельдерея закинула, а то чуток остался - ни туда ни сюда. Надо было куда пристроить. Сверху залила томатным соусом со специями и бульоном. Вечером отпишусь как получилось.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 11 июн 2015, 17:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я ежики заливаю куриным бульоном- очень вкусно получается и сочно. Бульон можно и в фарш добавить, чтобы перцы не были сухими.
|
|
 |
|
 |
Midwest
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 11 июн 2015, 18:59 |
|
|
Девочки, еще раз большое спасибо за советы! Получилось очень вкусно и сочно. И запах восхитительный!
Вложения: |

photo (1).JPG [ 138.57 КБ | Просмотров: 1346 ]
|
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 14 июн 2015, 23:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я всегда кладу перловку вареную вместо риса. рис даже полуготовый намного суше перловки. фарш индейки 97%, лук свежий мелко порезанный и тертую морковь. зажарку из лука и моркови потом так же сверху или на дно и томатный соус. очень сочно всегда получается.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 15 июн 2015, 05:06 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А кто знает, как готовить фаршированные овощами перцы, что корейцы у нас на рынках продают?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Фаршированные перцы Добавлено: 15 июн 2015, 18:22 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Doll писал(а): А кто знает, как готовить фаршированные овощами перцы, что корейцы у нас на рынках продают? Не такие? http://gurmashka.narod.ru/perec.pocor.html
|
|
 |
|
 |
|