Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Ksu2011 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Ksu2011 писал(а):
Девочки, подскажите, кто пользуется или знает где можно здесь купить форму-защепку для ветреников, такого плана - http://s3-eu-west-1.amazonaws.com/media ... ig.jpg?v=0

Мне кажется, что вы только замучитесь ее лепить. Куда проще руками "косичку" плести

Да нет, ничего там мучительного нет, я на родине и руками и этой формочкой спокойно лепила - всё отлично!

Понятно. Я ни разу не пробовала.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
OJKTexas писал(а):
Ksu2011 писал(а):
OJKTexas писал(а):
Не знаю была ли тема, но посоветуйте, кто делал пельмени или вареники здесь в США, какой мукой пользовались? И рецептиком поделитесь, пожалуйста.

Супер рецепт вареников - http://liandacooking.blogspot.com/2012/ ... st_26.html
Вкуснятина! :s_thumbup

Спасибо. С творогом и вишней у меня всегда проблемы- вытекают. Я только с картошкой и капустой делала.

Не за что)
А я наоборот только с ягодами вареники лю :a_plain , с клубникой, черникой, малиной:)


Последний раз редактировалось Ksu2011 07 июн 2015, 17:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 22:34
Сообщения: 6703
Учительница писал(а):

http://www.amazon.com/Paderno-World-Cui ... XVK4TJQZ8C
или на сайте BB&B заказывать, но там один размер только и он большой

во, точно этот набор, как грицца " узнаю родного брата Федю" - мой младший, когда был маленький - играл с самой большой формочкой, клацая по всему дому, изображая акульи челюсти :lol:

_________________
Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:09 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Ksu2011 писал(а):
А я наоборот только с ягодами вареники лю :a_plain , с клубникой, черникой, малиной:)

Любить=то и я люблю.... кто бы сделал??? # :b_wink

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Пудик писал(а):
OJKTexas писал(а):
Erie писал(а):
Можно поступить проще - купить готовое тесто.

Изображение


Я и не видела такого. В Волмарте?

Да, но у нас в близлежащих по зипу нет.

У нас (в нашем захолустье) оказывается есть. Куплю, сделаю и напишу результаты.

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:12 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
OJKTexas писал(а):
Ksu2011 писал(а):
А я наоборот только с ягодами вареники лю :a_plain , с клубникой, черникой, малиной:)

Любить=то и я люблю.... кто бы сделал??? # :b_wink

Эх, это точно... Но уже надумалась...на след. неделе буду лепить)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:21 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 17 сен 2011, 13:06
Сообщения: 1987
Откуда: Украина - Калифорния
А на пельмени тесто всегда у меня стандартное, но поселений раз экспериментировала с минералкой) Тоже понра!


Вложения:
mZ209M7C8CM.jpg
mZ209M7C8CM.jpg [ 179.96 КБ | Просмотров: 1880 ]
3w-NOof5XmA.jpg
3w-NOof5XmA.jpg [ 161.91 КБ | Просмотров: 1880 ]
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2015, 17:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Ksu2011 писал(а):
А на пельмени тесто всегда у меня стандартное, но поселений раз экспериментировала с минералкой) Тоже понра!

МММММММ , вкусно!

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 08 июн 2015, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
~


Вложения:
20150608_163439.jpg
20150608_163439.jpg [ 112.93 КБ | Просмотров: 1845 ]
20150608_163453.jpg
20150608_163453.jpg [ 111.32 КБ | Просмотров: 1845 ]

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…
Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2015, 21:44 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Девочки, по пельменям проинструктируйте please

того чтобы начинка фарш была вкусной :a_plain , надо ли много лука, надо ли его жарить , и что лучше порезанный лук, или с фаршем перекрученный...

:d_thanx


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 05:46 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.

Для пельменей -крутят вместе с мясом, для лучшей консистенции фарша и его однородности фарш второй раз пропускают ч/з мясорубку, и лук и перец и соль все хорошо промешиваются поэтому. Я кладу обычно 1 среднюю луковицу на ~1 кг мяса. Где то 1/2 чашки воды холодной добавляю, еше раз промешиваю кулаком , чтобы впиталось.

Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 08:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 14 окт 2003, 20:22
Сообщения: 7623
Пудик писал(а):
OJKTexas писал(а):
Erie писал(а):
Можно поступить проще - купить готовое тесто.

Изображение


Я и не видела такого. В Волмарте?

Да, но у нас в близлежащих по зипу нет.

Пудик, есть эти вонтоны в наших магазинах, я раньше покупала их и использовала для пельменей. В Крогере и Волмарт нейбохуд маркет точно были. Не помню где точно находятся в Волмарте, раньше были там, где овощи/зелень в холодильниках лежат. В Крогере в холодильнике, где органические яйца, йогурты лежат. В НЕВ тоже скорее всего имеются где-нибудь в открытых холодильниках.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:08 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2005, 08:21
Сообщения: 929
Откуда: USA
Учительница писал(а):
Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.

Для пельменей -крутят вместе с мясом, для лучшей консистенции фарша и его однородности фарш второй раз пропускают ч/з мясорубку, и лук и перец и соль все хорошо промешиваются поэтому. Я кладу обычно 1 среднюю луковицу на ~1 кг мяса. Где то 1/2 чашки воды холодной добавляю, еше раз промешиваю кулаком , чтобы впиталось.

Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется.


Учительница, Большое спасибо! :a_plain


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 10 июн 2015, 17:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 18 май 2015, 15:03
Сообщения: 5835
Учительница писал(а):
Для мантов -лук шинкуют мелкими кубиками и его кладут значительно больше в фарш , чем в пельмени.

Для пельменей -крутят вместе с мясом, для лучшей консистенции фарша и его однородности фарш второй раз пропускают ч/з мясорубку, и лук и перец и соль все хорошо промешиваются поэтому. Я кладу обычно 1 среднюю луковицу на ~1 кг мяса. Где то 1/2 чашки воды холодной добавляю, еше раз промешиваю кулаком , чтобы впиталось.

Сочность/ сухость сваренных пельменей будет зависеть от жирности мяса. Если вообще никакой жиринки не было, то может суховато получиться. Многие смешивают говядину со свининой для сочности. Я свинину не могу вкус выносить, поэтому только говядину использую, не очень жирную, но за счет той полчашки воды сочность сохраняется.

:d_thanx

_________________
Беда в том, что лучшим доказательством истины мы склонны считать численность тех, кто в нее уверовал. Монтень


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Пельмени
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 20:29 
Не в сети
Богиня
Богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2015, 22:48
Сообщения: 730
Учительница писал(а):
1 яйцо, 1 стакан жидкости, соль по желанию щепотку, 1 стакан муки, смешать все вилкой в блюде, или в китчен эйде спиральными мешалками. Потом подсыпать муку постепенно, и домесить до нужной густоты. Дать полежать под крышкой ~ 30 мин или дольше.


Учительница, спасибо! Сделала по вашему рецепту, всё хорошо получилось :s_thumbup Два яйца положила, т.к. они небольшие. И, видимо, хитрость была в том, что оставить под крышкой готовое тесто на 30 минут. Я раньше оставляла минут на 5, залеплялось гораздо хуже.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » На нашей кухне и не только




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: